Так вам же бесполезно что-то доказывать. Ну, давайте, обречённо попробую кинуть в вас цитаткой из Вики..
Зачем такая обречённость?
Возвращаясь к теории дискуссии на форумах, можно выделить три момента:
1. Тролли, кащениты и прочие провокаторы, а также форумы, ими контролируемые. Там исповедуется презумпция неправоты оппонента в духе приснопамятного товарища Вышинского и 1937 года, если уж проводить параллели с юриспруденцией.
2. На большинстве форумов, в том числе и здесь, предусматривается презумпция правоты каждой из сторон, которую необходимо отстаивать с пеной у рта. Параллель в юриспруденции - гражданское право с состязательным процессом.
3. На меньшинстве форумов, касающихся каких-либо профессиональных вопросов, утверждающий изначально обязан позаботиться об аргументах собственной правоты, подобно тому, как это предписывается обвинению в уголовном праве.
Так что Ваша несгибаемость, сударь, мне нравится

У знаменитого российского и израильского публициста Владимира (Зеева) Жаботинского на эту тему хорошо сказано:
В Талмуде есть поучительный юридический казус. Двое идут по дороге и находят кусок сукна. Один говорит: это я нашел его, он весь принадлежит мне. Второй говорит: неправда, нашел я, сукно мое. Тогда судья разрезает сукно пополам, и каждому из упрямцев достается половина. Но вообразить казус, когда только один из них упрямец, а другой, напротив, решил удивить мир джентльменством. Он говорит: мы нашли сукно вместе, я претендую только на половину, вторая половина полагается г-ну Б. Зато другой твердо стоит на своем: нашел я, сукно мое. В таком случае Талмуд рекомендует судье решение мудрое, но для «джентльмена» грустное. Судья говорит: об одной половине спора нет, г-н А. сам признает, что она принадлежит г-ну Б. Спор идет только о второй половине - следовательно, разрежем ее пополам. Итого упрямец получает три четверти, а «джентльмен» только четверть. И поделом. Ибо джентльменом быть хорошо, но фофаном быть не следует.
Источник
Сообщение отредактировал Dmitryjewski: 18 ноября 2012 - 09:40