Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Тесла, прогресс, теории заговоров: мифы и реальность

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 67

#41 НикСмит

НикСмит

Умудренный

• Путешественник
  • 262 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 16:51

Я еще немного попровоцирую тебя, ок?:) Чтоб побольше противоречий в твоих высказываниях накопилось.

Так ты говоришь знания как то повлияли на людей и теперь они просветлились и не грешат? Может и не воюют уже? И государственный строй отменили?
Нука подробнее пжлст. Я буду вести конспект "истин от давинчи"

#42 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 16:57

Ты приписываешь мне утверждений, которые я не делал. Это стандартный полимический приём тролля, так что продолжать с тобой "дискуссию" я смысла не вижу. Хочешь поговорить "об этом" -- иди в science_freaks.

#43 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 17:05

Сам скажи - зачем строили БАК, если им и так всё понятно? :) Угробили миллионы баксов, чтоб найти какой-то бозон какого-то хигса, чтоб выдумать новую теорию суперструн.... а не, это уже было... теперь суперсимметрии :)
Теперь то небось поборем голод в Африке, мировой экономический кризис, глобальное потепление и потные подмышки? :)

А зачем полторы сотни лет назад Генрих Герц занимался своими опытами по электромагнитным колебаниям? Зачем ещё раньше Фарадей занимался электричеством? То, что тогда рассматривалось как забавнейшая игрушка - сегодня является основой нашего быта. Ты мыслишь свою жизнь без компа и мобилы? Нет. А здесь как раз воплощены в то числе и фундаментальные идеи Герца и Фарадея. Так и наши потомки не будут мыслить своей жизни без воплощения тех открытий, которые делаются на БАК

#44 НикСмит

НикСмит

Умудренный

• Путешественник
  • 262 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 17:07

Погоди, не сливайся, я уже почти готов загонять тебя в угол твоими же цитатами :))

Я вот говорю, что в людях ничего не поменялось за 10500 лет. Ты пишешь что люди получили великие знания.
Я намекаю что от полученных знаний они не поменялись. Даже людей стало в 100500раз больше, но суть их всё равно не поменялась.
И поэтому рассуждения Штирнера до сих пор актуальны и буду актуальны еще over 10500лет.

А ты выучил учебник по физике и сидишь ноздри раздуваешь. А самостоятельно думать я за тебя буду?

НикСмит, вставляйте, пожалуйста, именные цитаты (со стрелочкой для перехода к сообщению) вместо личных интерпретаций "ты пишешь, что".

Сообщение отредактировал Dozhdik: 14 ноября 2012 - 19:17

#45 НикСмит

НикСмит

Умудренный

• Путешественник
  • 262 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 17:10

А зачем полторы сотни лет назад ...

Так я это и имею в виду - ученые нифига не знают, поэтому пытаются узнать. Всякие Айзеки Азимовы выдумывают научную фантастику, которая благодаря ученым спустя много лет становится реальностью.
А кое-кто тут говорит что ученые знают все на свете, никогда не ошибаются, а опыты и теории для них это чтоб не скучать и зарплату получать не сдельно, а помесячно.

Я вот говорю - электромобиль черпающий энергию будь то из космоса или электромагнитного поля Земли - это реально. И не надо мне тыкать книжками по физике в которых это пока не написано. Потому что

в книжках при жизни Теслы вообще не было ничего сказано про магнетизм

Возможно через 100 лет уже будет написано гораздо больше.

Сообщение отредактировал НикСмит: 14 ноября 2012 - 17:14

#46 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 18:19

Погоди, не сливайся, я уже почти готов загонять тебя в угол твоими же цитатами :))

Ты утверждал, что ничего не поменялось в людях за последние 10500 лет. Я тебе указал, что поменялось -- поменялась социальная система, поменялась наука, поменялось отношение к знаниям (и информации). Я не утверждал, что поменялось отношение к войне или что-то ещё. Ты хочешь мне приписать какое-то мнение а после этого героически это мнение опровергнуть. Удачи, чо.

А теперь укажи рентабельный способ добычи энергии из магнитного поля Земли и, заодно, скажи, что будет, когда это поле исчезнет.
(Как уже не раз говорили -- эта штука с электромобилем -- миф.)

#47 spefretus

spefretus

Снегурочка-2014

• Путешественник
  • 411 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 18:27

Вот так отделят тему -> решишь почитать -> ни хрена не понятно, о чем речь вообще :wacko:

#48 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 18:31

Тема вообще о научном фричестве вообще и о мифах вокруг Теслы в частности.

#49 spefretus

spefretus

Снегурочка-2014

• Путешественник
  • 411 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 18:37

Дык я и говорю. Углубление в какой-то очень контекстный контекст непонятно чего.
Но дабы внести свою бессмысленную лепту в бессмысленную тему, скажу, что Тесла клеви. Я была в его музее в Белграде и меня шурануло молнией. С тех пор я это, немного не в себе, в общем :horse:
  • alabama, deleted_user, Йож and 1 other like this

#50 НикСмит

НикСмит

Умудренный

• Путешественник
  • 262 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 18:48

Я тебе указал, что поменялось -- поменялась социальная система, поменялась наука, поменялось отношение к знаниям (и информации).

А теперь укажи рентабельный способ добычи энергии из магнитного поля Земли и, заодно, скажи, что будет, когда это поле исчезнет.
(Как уже не раз говорили -- эта штука с электромобилем -- миф.)

Может ты и в шумеров не веришь?:)) Я продолжаю утверждать, что ничего не поменялось. Книжек и информации добавилось, но это не суть людей. Другой аспект - мы узнали как пропатчить КДЕ под ФриБСД, но забыли как хлеб сеять. Одна инфа заместила другу. Но это тоже не изменило сути людей.

Способ добычи знал Тесла и те кто его доки спёр и спрятал. Потому что если будет бесплатная энергия, то некоторые уроды зарабатывающие на нефти пролетят. Никакие экономики не рухнут. Просто будет перераспределение влияния некоторых групп людей. Для биомассы разница будет неощутима.

Когда исчезнет магнитное поле Земли, то нам уже не нужно ни о чем волновацо. Нужно грациозно ползти на кладбон.

П.С. Электромобиль не миф :)

#51 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 19:03

Способ добычи знал Тесла и те кто его доки спёр и спрятал.

Докажи это, что Тесла знал и что доки эти доки спёрли. Иначе это -- пустой трёп с твоей стороны о "слышал звон да не знаю где он".

Ну, и я не просил тебя привести его способ, я просил тебя привести любой рентабельный. Для начала можешь просто любой.
Я лично знаю пару способов, как можно добывать энергию из этого, но они, прямо скажем, не рентабельны.

Когда исчезнет магнитное поле Земли, то нам уже не нужно ни о чем волновацо. Нужно грациозно ползти на кладбон.

А почему так?

#52 НикСмит

НикСмит

Умудренный

• Путешественник
  • 262 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 19:12

Экий ты быстрый, сам докажи что это невозможно. Я ж тебе не Тесла. Сидел бы я тут спорил с тобой, если б знал как электричество из космоса добывать :)

А потому что без магнитного поля будет очень сильный загар у людей и перенасыщение витамином Бэ :))) До румяной корочки.

#53 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 19:22

Неправильно. Ты сделал утверждение, ты обязан его доказывать -- я не обязан доказывать твою неправоту. И ещё раз -- я знаю, как это можно сделать, однако всё равно сижу тут, потому-что этот способ просто нерентабелен.

Почему будет сильный загар? Давай точнее.

#54 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 19:26

Так я это и имею в виду - ученые нифига не знают, поэтому пытаются узнать. Всякие Айзеки Азимовы выдумывают научную фантастику, которая благодаря ученым спустя много лет становится реальностью.

Фантастика способствует развитию воображения, но не она руководит научно-техническим прогрессом.

#55 НикСмит

НикСмит

Умудренный

• Путешественник
  • 262 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 19:27

Ну вот - я сделал гипотезу, выражаясь твоим языком. Ты у нас ученый - ты и ищи того чего нема, чтоб доказать что его не существует.

Ну блииииин :) Открой книжку по чему то там с астрономией за 7 класс :) Там написано что-то про магнитное поле и про солнечный ветер.

#56 НикСмит

НикСмит

Умудренный

• Путешественник
  • 262 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 19:36

Фантастика способствует развитию воображения, но не она руководит научно-техническим прогрессом.

Указывает направление :)
Где то видел старючие футуристические рисунки из книжек фантастических, а рядом фотографии что это сбылось. Было очень забавно.

#57 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 20:01

Способ добычи знал Тесла и те кто его доки спёр и спрятал. Потому что если будет бесплатная энергия, то некоторые уроды зарабатывающие на нефти пролетят. Никакие экономики не рухнут. Просто будет перераспределение влияния некоторых групп людей. Для биомассы разница будет неощутима.

Проспись и пей! (с) из фильма "Покаяние"

П.С. Электромобиль не миф :)

Волга впадает в Каспийское море (с)

#58 davinchi

davinchi

Старожил

• Путешественник
  • 670 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 20:41

Ну вот - я сделал гипотезу, выражаясь твоим языком. Ты у нас ученый - ты и ищи того чего нема, чтоб доказать что его не существует.

Бремя доказательств гипотез лежит на выдвигающем их. Доказать отсутствие чего-то невозможно в принципе -- т.н. чайник Рассела. На этом же и основаны все "теории заговора". В общем, тут ты слился, ибо доказать не можешь.

Ну блииииин :) Открой книжку по чему то там с астрономией за 7 класс :) Там написано что-то про магнитное поле и про солнечный ветер.

Тут ты тоже слился -- потому-что, похоже, путаешь солнечный ветер (поток солнечных частиц) и ультрафиолет, от которого человек загорает и вырабатывается витамин D. А значит и путаешь магнитное поле, защищающее от солнечного ветра, и озоновый слой, защищающий от ультрафиолета.

Итог: давай досвидания!
  • Dmitryjewski и deleted_user это понравилось

#59 НикСмит

НикСмит

Умудренный

• Путешественник
  • 262 сообщений

Отправлено 14 ноября 2012 - 21:31

А еще люди больше не увидят северного сияния и помрут от недостатка эстетики. Начни мне доказывать что от такого не умирают. Добей меня

Сообщение отредактировал Dozhdik: 14 ноября 2012 - 21:56
п. 6 Правил Форума

#60 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 10:54

А еще люди больше не увидят северного сияния и помрут от недостатка эстетики. Начни мне доказывать что от такого не умирают. Добей меня

А известно ли тебе, что полярные сияния вживую, а не на картинке, видело не более 2% человечества?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей