Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Статья: Места для отдыха дикарями.


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 10

#1 dozhdek

dozhdek

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 1 сообщений

Отправлено 15 ноября 2012 - 19:56

Размещенное изображение
Давайте поделимся сокровенными знаниями о крымских местах, где можно комфортно стать палаткой. Чтобы родник или краник рядом какой–то, киоск\магаз\рыночек в относительной близости, ну и красивости, конечно, необходимы. Старые места уже наскучили, хочется новых, интересных пунктов. Особо ценны будут стоянки в близи и на территории пгт и сёл, ибо там всегда адекватные цены на овощи, фрукты и алкоголь.. От себя добавлю несколько любимых стоянок. Вообщем, отдыхательно–палаточный пост.
Сам еду в августе на восток от юбк и надеюсь услышать от вас какие–нибудь местечки в районе Судака, Нового света, Коктебеля.
Ну и фото для привелечения населения, на котором я с ребятами нежусь на Фиоленте.

Мыс Фиолент. Одно из красивейших мест Крыма, чистейшая бирюзовая вода и отвесные известняковые скалы. От автовокзала Севастополя садитесь на любую маршрутку до остановки «5–й километр», оттуда третьей маршруткой объезжаете мыс, останавливаясь на остановке «маяк». Там продуктовый магазинчик, кафешка при нём, ларёк с разливным пивом\квасом. Всё по практически некурортным ценам. Недалеко от остановки есть спуск к морю, ниже по нему родник, налево от родника ступеньки к пляжу, направо — несколько удобных мест под стоянку. Ну и они не единственные там. Фото ниже.

Размещенное изображение

Кацивели. Милое сердцу пгт на самом юге Крыма, южнее только Форос. Дармовая вода с краника на волейбольной площадке, парк с беседками, бары\кафешки, разнообразная провизия в ассортименте. Подножный корм в августе–сентябре: дикий виноград, инжир, ежевика. В 10 мин езды маршруткой или получасе ходьбы находится гей–столица Симеиз, со всеми вытекающими из этого последствиями. А также аквапарк по пути из Кацивели в Симеиз. Само место для палаток находится к западу от основных пляжей Кацивели. Всё побережье пляжное, с волнорезами, есть пляжик ступеньками из бетона, где часто йожатся йоги. Цивильный туалет и душ за привычные деньги. Фото ниже.
Размещенное изображение

Мыс Сатера. От Симферополя едите маршруткой до Солнечногорска или куда–то туда. Теребите водителя просьбами остановить на лагере «Алые паруса». Продолжительный спуск к морю, проходящий через территорию лагерей и всяких домиков с отдыхающими. Дойдя до моря, идите на восток до диких пляжей, там в леске несколько стояночных мест. Ещё западнее родник с не особо вкусной, как для родниковой, водой. Возле лагерей хорошая набережная с пирсами, барами, алея с белками и прочие приятности. Из минусов: нет нормального продуктового магазина, хлеб в определённое время в ограниченных количествах в виде лавашей. Поэтому провизию надо тащить с собой. С дровами тоже не всё так просто. А по соседству легко может стоять лагерь малолетних дуралеев, которых родители отдали на неделю–другую в руки вожатым, чтобы те поводили их походами и выветрили чуток дури. Фото ниже.

Размещенное изображение

Орловка. Из Севастополя на катере переплываем на северную сторону, там автостанция и на маршрутке до Орловки. Из Симферополя маршруткой до Качи, а от туда до Орловки. Что там имеется: длинный песчаный пляж, вода проточная возле кафешек, продуктовые магазы, фестивали какие–то время от времени, цивильный туалет. Чего нет: дров, тишины и спокойствия. Палатки можно ставить прям на пляже или на 10 метров дальше на траве. Много автотуристов, трейлеры и всё такое. Пляжи бывают достаточно людными. Есть магазинчик с пирожками и чебурами. Вообщем, место не ровня предыдущим, но разок заехать можно, разбавить галечную обстановку песочком. Фото ниже.

Размещенное изображение

бухта Ласпи
от Севастополя с 5 км едит маршрута до Ялты, выходить на перевале Ласпи, ориентиры: смотровая плащадка, часовня, крытая галерея
вернутся по трасе метров 200 м, в сторону моря будет Батилиманская дорога, в начале она перекрыта шлагбаумом–тросом, по ней спускаетесь до автодороги, по дороге пройдя на право, метров 400 будет кафе «Турецкая поляна»
это самая ближняя торговля от палаточного лагеря
разливное пиво — 8 грн., чебуреки — 30 грн. за 3 шт. (очень хитрая маркетинговая политика, по штучно не продают), салаты — 15–30 грн., сигареты — 20 грн.

с лева от площадки кафе тропинка в низ, в начале с перилами из тросов
по тропинке выйдете к дороге
в этом месте бак с водой и дрова, их привозят утром, к вечеру все разбирают, дрова в основном в виде полен, поэтому берите топор
ниже на пляже, есть кофе с разливным пивом и водами
левее по берегу, за Метеостанцией начинается палаточный лагерь

так же можно выйти возле поворота на Ласпи, ориентир: синий знак–указатель «Ласпи»
на право от трассы по дороге будет небольшой посёлок, в квартире одного из 2–х этажных домов магазин
это ближайший, полноценный магазин от палаточного лагеря, работает до 17:00
рядом с ним на дороге ларёк

далее до ПЛ можно добраться 2 дорогами
1. свернуть в право на развилке, через приблизительно 1,5 км в лево от дороги будет тропа, ориентиры: с права вверху будет крытая галерея, с лева конец галечного пляжа
2. свернуть в лево на развилке, пройти вдоль квартала частных домов, потом дорога поворачивает в лево, а прямо идёт тропа, которая выведет к проходной лагеря, тропа будет пару раз пересекать дорогу
по лагерю выйдете на набережную, по ней на право, потом по галечному пляжу выйдете к ПЛ

места под палатки предостаточно, мы стояли 4 палатками, причём одна была 8 местная с огромным тамбуром и 2 отделениями по 4 места

в пионер лагере можно принять горячий душ за 15 грн., в центральном корпусе на против волнореза, вход с противоположной стороны от моря, в фое с лева от входа комната, возле зеркала, в ней бабуля которая всем заведует
говорят на Метеостанции то же можно принять душ, но мы не уточняли.

Тарханкутский полуостров. Мыс прибойный.
С недавних пор это одно из моих любимых мест в крыму. Наверное для тех, кто привык отдыхать на ЮБК, отсутствие гор будет неприятной неожиданностью, но в степи находишь свою прелесть.
Плюсы: Такое прозрачное море я видел только на Меганоме. Раздолье для дайверов и простых любителей поплавать в маске. Колодец с питьевой водой. Крабы, рапаны. До ближайшей цивилизации (поселок Оленевка) — 5км. И самое главное — так как это самая западная точка крыма, вечером солнце закатывается прямо в море.
Минусы: Солнцепек в степи – удовольствие на любителя, приходится скрываться в скалах или устанавливать тент. На выходные наезжают местные из окрестных поселений и могут порадовать вас запахом шашлыка и шансоном. Дрова приходится переть из Оленевки или искать на берегу плавник, но менее нищебродствующие граждане обходятся примусами и горелками. Обрывистый берег не очень любит упоротых алкоголем, каждый год — пара тройка переломов при попытке спуститься к воде, хотя рядом есть пологий пляж. Температура воды может резко измениться буквально за ночь и сравнительно с ЮБК попрохладнее.
Подводные камни присутствуют в огромных количествах, но так как вода прозрачная — особой опасности не представляют.
Если вдруг станет скучно, можно прогуляться к заповеднику Джангуль, полазить по останкам севшего на мель сухогруза или побродить по степи.
Как добраться: Из Евпатории регулярно ходят маршрутки до Оленевки, а оттуда уже пешком около 5км. Фото ниже.

Размещенное изображение

Постояли неделю в Лисьей бухте (в тихой «семейной нюшке») — от грязи, вымываемой дождями из туалетной долины — у ребенка инфекция на коже. Грязь, грязь, грязь…Вонь, перенаселение и мутная вода — туда больше ни ногой. Потом неделю в «индейской » бухте на Тарханкуте — чистейшее море, прекрасный подводный мир, любовь и друзья, ингаляции и концерты каждую ночь. Я хочу жить там. Ну и картинка нашей палатки…

Размещенное изображение

Только что выудил у клиентки информацию о секретном крымском посёлке Зеленогорье. Находится он между посёлками Морским и Приветным, что недалеко западнее от Судака. В посёлке есть магазин и пара сотен человек населения. До трассы Алушта–Судак 7 км, т.е. добраться труда не составляет. От Симфера до Зеленогорья даже ходит маршрутка раз в день, где–то около 14–30. Трасса вдоль береговой линии идёт, значит до моря тоже 7 км. Там есть озеро, возле которого народ становится палатками. Всё вышенаписанное составлено со слов незнакомого мне человека, возможно, желающего мне зла, и никак не связано с моим личным опытом. Но я всё же постараюсь включить это место в свой крымский маршрут. Фото ниже.

Размещенное изображение

Ну и еще раз Лисья Бухта:
Если вы ни разу не отдыхали с палаткой в Крыму, то место никак не оставит вас равнодушным.
Расположена между Курортным (Кырпыром) и Солнечной Долиной (Солидолом). Лисья читай «лысая» — ничего кроме серых пепельных гор. Люди этим пеплом мажутся в надежде на чудные омоложения, но это юхня. До родника топать долговасто, но воду всегда можно купить у татар.
Условно делится на (считая со стороны Курортного):
— Зеленку (единственное место где есть немного деревьев) – плотно прибита говнойогами. Так уж случилось, что люди на Зеленке как–то не договорились, где у них будет уборная, и по этому весело и бодро гадят друг дружке под палатки. Все довольны.
— Пикадилли (татары) – местный центр цивилизации. Некогда парочка милых стихийных ларьков, сбитых из песенных слов, старых щепок и говна, а сейчас Диснейленд с блекджеком и шлюхами. Рынок, кафешки, зарядка телефонов, лепешки из тандыра, вода и сейчас еще наверняка чуть ли не караоке (хотя это уже будет точно последней стадией)
С каждым годом Пикадилли теряет свою первозданную непосредственность и все больше накрывается волосатой лапой капитализма. Все по этому поводу грустят вслух. –Ямайка – сразу после татар. Все бы ничего, но уж больно много тут всяких чересчур деклассированных элементов бомжового типа. Как по мне — стремно –Куба – от Ямайки до поворота. Большинство моих знакомых предпочитают это место. Те, кто ставят палатку в самом тонком месте Кубы, рискуют доставать ее из морька. –Нюшка — традиционно детское место. Я предпочитаю именно Нюшку – она какая–то более–менее уютная. Сан узел представлен огромной долиной «черных черепах» на входе в которую стоит переходящая из поколение в поколение лопатка. Внимание – если будете стоять на Нюшке уточните, где вытекает говноречка, т.к. в случае дождя рискуете пережить негламурные приключения.
Также многие стоят с палатками не на берегу, а в лесу, ближе к роднику. Нет проблем с водой, зелено, но много больше насекомых и на море надо топать.
И да, Лиска уже не та, и да, я то в советские времена оооооо. Что уж там гворить — я и сама ее уже разлюбила и вряд ли стану там отдыхать. Но посетить хотя бы проездом, на пару–тройку дней Лиску стоит. Уж слишком много людей очень нежно ее любят. У ней особенная стать.
От нее двигаться левее (на запад) на Меганом, Караул Оба и далее по списку.

Орджоникидзе. Доехать можно только от Феодосии. На запад от набережной есть 4 нудистских пляжа. Начиная со второго можно стать палаткой или спать просто в спальнике с видом на Кара–Даг и ночной Коктебель. Пгт уже не такой тихий как 12 лет назад, когда я был там последний раз. Куча народу, забегаловок и вообще. Есть рынок, обычные гастрономы и винные магазинчики. Как там с дровами я не в курсе, мы питались без костра, но других костров видно тоже не было. Зато там есть замечательное заведение «Бистро», в котором есть самые большие и вкусные чебуреки, что я видел, и по смешной цене в 8 грн. Это основное место питания в этом посёлке, всё качественное и за копейки. Ещё там есть целебная глина, которой весело вымазыватся, но о её целебностях ничего не знаю. Итого:Орджо — место, где можно выпастьи покиснуть не напрягаясь всякими дровами\родниками, есть всякое, пить винцо и мазаться грязючкой. Фото ниже.

Размещенное изображение

Новый свет. Можевельниковая роща, тропа Галицына, завод лучших шампанских вин Украины и просто красивое место. Стать негде, но можно заехать погостить и переночевать на пляже под базой дайверов. Это в восточной части посёлка. Правда утром они попросят свалить, часам к 7. Но это только к лучшему, т.к. можно будет бесплатно погулять по тропе Галицына и по заказнику в целом, потому что днём, когда всякие кассиры проснутся, за вход будут брать 30 грн. Не смертельная сумма, но съэкономленные 90 грн мы не раздумывая вложили в бутылку новосветовского брюта, который не так хорошо пошёл по утру, как на это расчитувалось. За умеренную плату можно поесть в столовке от винного завода, но готовят там жутковато. Ну и царский пляж, на который сейчас нет тропинок, проход запрещён и всё такое прочее. Фото ниже.

Размещенное изображение



Статья взята отсюда: http://wildvoyage.ru...yiha-dikaryami/
  • штиль и Nastel это понравилось

#2 Bulat

Bulat

    -

  • Путешественник
  • 3 332 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 16 ноября 2012 - 09:07

Дождики продолжают размножаться
  • deleted_user, штиль, Дед Вертун and 1 other like this

#3 mangalor

mangalor

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 179 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

Отправлено 16 ноября 2012 - 10:10

Осень ж че...

#4 rainwitch

rainwitch

    девочко-блондинко

  • Модератор
  • 5 055 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Phuket

Отправлено 16 ноября 2012 - 12:22

Девушка, между прочим, 4 года ждала прежде чем что-то написать, а вы сразу гнобить-)

#5 Radhika

Radhika

    Старожил

  • Путешественник
  • 838 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва (сейчас в Убуде)

Отправлено 16 ноября 2012 - 21:56

А почему тема в разделе Россия?

#6 Идущий

Идущий

    дорогу осилит Идущий

  • Путешественник
  • 5 455 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 16 ноября 2012 - 23:25

Сам еду в августе

я видел

Хм..

Девушка, между прочим, 4 года ждала

Вы во власти стереотипов. Раз Дождик, так сразу и девушка! :)

#7 Мaй

Мaй

    Опытный

  • Путешественник
  • 87 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 30 марта 2014 - 01:25

А почему тема в разделе Россия?


Спустя два года: именно поэтому. Это было прорицание.

Сообщение отредактировал Мaй: 30 марта 2014 - 01:25

  • Serge&, Идущий, deleted_user and 3 others like this

#8 Guest_elipsis_*

Guest_elipsis_*
  • Гость

Отправлено 30 июня 2014 - 01:19

обалденная статья!

#9 Radhika

Radhika

    Старожил

  • Путешественник
  • 838 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва (сейчас в Убуде)

Отправлено 30 июня 2014 - 03:30

А я то все понять тогда не могла, почему модераторы тему так и не перенесли. Видно, они что-то знали...)
  • Идущий и NobodyThe1 это понравилось

#10 Dozhdik

Dozhdik

    ^.^

  • Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 30 июня 2014 - 07:55

Приятно, когда модераторов Богами считают, способными постоянно читать все темы и сообщения :) Да и способными предсказывать тоже...
  • NobodyThe1 нравится это

#11 vlask

vlask

    Умудренный

  • Путешественник
  • 344 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 02 июля 2014 - 23:27

Нетривиальный момент, исторический. Модераторы должны все крымские темы перенести в другой регион... Не часто такое случается...





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей