Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Освобожден Арестованный Артем Шапиренко (Пожарник)
Отправлено 03 декабря 2012 - 23:51
говорили, подсказывают мне в личке
Отправлено 03 декабря 2012 - 23:53
- Dmitryjewski и Йож это понравилось
Отправлено 03 декабря 2012 - 23:56
Сообщение отредактировал sola: 04 декабря 2012 - 00:00
- Dmitryjewski нравится это
Отправлено 04 декабря 2012 - 00:36
Отправлено 04 декабря 2012 - 00:41
- Dmitryjewski и NobodyThe1 это понравилось
Отправлено 04 декабря 2012 - 08:08
То есть с Малакки вернуться проще в Куала-Лумпур и оттуда на Бали или в Джакарту, чем пересечь границу, первый остров, кажется Суматра, откуда там летают - я не знаю..
2) я так понимаю, волноваться не стоит. Дело так и должно было кончиться депортацией, иначе по другому ему от туда не выбраться. Деньги это фигня.
Если ему понадобится какая-то ... ну я не знаю.. какой-то человек в Индонезии - сообщите мне в личку (Соло напиши)
Но так я и не знаю - куда мне лететь. в Джакарту или Мановар. и вообще надо ли лететь. Потому что цель моего путешествия была просто проведать Пожарника. И так же встретить с ним вместе конец света. - или уже просто можно ехать в Украину))
Поэтому, кому там виднее, какие новости, что будет в перспективе.. пишите мне. Не то что-бы советы.. ну так .. мысли
Сообщение отредактировал rainwitch: 04 декабря 2012 - 16:54
проверочная работа
Отправлено 04 декабря 2012 - 08:15
Какого числа и месяца закончилась виза Пожарника? У кого-нибудь есть точная инфа? Просроченная виза (а не сепаратизм) вот главный залет Пожарника. Каждый день просроченной визы - штраф 200.000 рупий (чуть больше 20$). 1 просроченный месяц - 6 миллионов рупий. Два месяца 12 миллионов. Арифметика проста. Я сомневаюсь, что суд индонезийский простит штраф Пожарнику. Поэтому эту информацию и цифры стоит держать в голове.
Отправлено 04 декабря 2012 - 08:26
значит, виза кончилась 1 августа
скажите мне, по опыту прошлой темы, Пожарника через 3 дня после суда депортируют или тоже надолго? по моему Павлюк там еще 8месиатсев жил.
http://vk.com/id27082190 вот его история вся - на тему визы
Сообщение отредактировал rainwitch: 04 декабря 2012 - 13:20
Отправлено 04 декабря 2012 - 10:17
8-th Floor, World Trade Centre, Jl.Jend. Sudirman, Kav 29-31, Jakarta Pusat 12 084, Indonesia
Телефон: ( 00 6221) 521 17 00
Факс: (00 6221) 521 17 10
Эл. почта: emb_id*песик*mfa.gov.ua, uaembas*песик*velo.web.id, conspuh*песик*velo.web.id
Пахіль Володимир
Сообщение отредактировал rainwitch: 04 декабря 2012 - 13:21
Отправлено 04 декабря 2012 - 10:19
ТАРГОНІЙ Сергій Леонтійович
ДРУГИЙ СЕКРЕТАР З КОНСУЛЬСЬКИХ ПИТАНЬ
ПИСАРЕВСЬКИЙ Анатолій Леонідович
ПОСОЛЬСТВО УКРАЇНИ В РЕСПУБЛІЦІ ІНДОНЕЗІЯ
АДРЕСА:
12084, Індонезія,
м.Джакарта, вул. Ген. Судірмана, 29-31
Всесвітній Торговий Центр, 8-й поверх
ТЕЛЕФОН:
(8 10 6221) 521 17 00
ФАКС:
(8 10 6221) 521 17 10
E-mail:
emb_id*песик*mfa.gov.ua
uaembas*песик*velo.web.id
conspuh*песик*velo.web.id
Веб-сайт:
http://www.mfa.gov.ua/indonesia
ГОДИНИ РОБОТИ:
08:00 – 15:30
ВИХІДНІ ДНІ:
субота, неділя
Отправлено 04 декабря 2012 - 11:32
Отправлено 04 декабря 2012 - 12:18
Самостоятельный человек последовательно двигался к подобному развитию ситуации. Да хоть бы и с таким вот царём в голове, какой царь, такой и путь, такой опыт. Ну не крокодил же отгрыз ногу.
- rommel, romchyk, NobodyThe1 and 1 other like this
Отправлено 04 декабря 2012 - 12:50
Отправлено 04 декабря 2012 - 13:02
А вот Полине из соседней темы я обязательно помогу денежкой.
UPD: И совсем не утверждаю, что помогать не надо. Надо, но по мере сил и возможностей, сначала доступные варианты.
Отправлено 04 декабря 2012 - 15:49
въехал он примерно 1 июня
значит, виза кончилась 1 августа
Не факт. Визу он мог и продлить раз-другой где-нибудь в Индонезии. Это только в Папуа ее почти не реально продлить. Многие на эти грабли уже наступили.
Отправлено 04 декабря 2012 - 15:58
И совет тем, кто будет обращаться к индонезийским властям - называть эту индонезийскую провинцию индонезийским именем - Ириан Джая, а не Папуа. Иначе вас могут счесть сочувствующим сепаратистам (или борцам за свободу - кому как нравиться) и шансы на успех значительно уменьшаться. Говорю это как человек только что оттуда вернувшийся.
Извини, но это чушь. Достаточно взглянуть на любую индонезийскую карту. Западная половина острова Новая Гвинея, которая принадлежит Индонезии, разделена на две провинции - Папуа Барат и Папуа. Эти названия приняты официально. Уже давно. А Ириан Джая - это старое название, которое больше не используется.
Мануквари находится в провинции Папуа Барат, что переводится как Западное Папуа.
- romchyk и davinchi это понравилось
Отправлено 04 декабря 2012 - 16:53
Карта-то тут причем? Индонезийцам приятно, когда иностранцы их бунтующую провинцию называют по индонезийски. Проверено на практике. Мне думается, это надо учитывать, тем более, когда приходится просить. Да еще за человека, обвиняемого в поддержке сепаратистов.Извини, но это чушь. Достаточно взглянуть на любую индонезийскую карту.
Отправлено 04 декабря 2012 - 16:55
обвинения в сепаратизме не выдвигались
сейчас идет миграционный суд
его депортируют на родину.
проблема в том, что прежде чем он выедет из страны, ему, скорее всего, нужно будет уплатить все штрафы + билет на самолет.
информация достоверна на 70%, т.к. новостей после суда у меня еще нет.
Отправлено 04 декабря 2012 - 17:53
сейчас идет миграционный суд
его депортируют на родину.
проблема в том, что прежде чем он выедет из страны, ему, скорее всего, нужно будет уплатить все штрафы + билет на самолет.
информация достоверна на 70%, т.к. новостей после суда у меня еще нет.
Тут все понятно. Я собственно об этом речь и вел
Вопрос у меня один теперь: смогут ли родственники/друзья поднять нужную сумму в короткие сроки? Штраф, о котором я писал выше + билеты*?
Если да, то можно грубо говоря спать спокойно.
Если нет - то нужно начинать искать уже сейчас (с миру по нитке или еще как).
От этого возможно будет зависеть, как долго Пожарника продержат в камере.
Если ему нужно будет передать что-нибудь в камеру (сигареты, деньги, одежду или еще что) я могу попробовать организовать. Если дело затянется, могу попробовать передать телефон с симкой (но это уже не знаю насколько реально).
*билет из Мануквари в Джакарту может обойтись в 250-300$.
Отправлено 04 декабря 2012 - 17:57
смогут ли родственники/друзья поднять нужную сумму в короткие сроки?
я, конечно, свою посильную часть вложу. но всей суммы (а я сейчас говорю приблизительно о 3,5 тысячах долларов) у меня не будет и за полгода
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей