Созрела написать отчет я только сейчас, когда за окном уже неделю стоит минус 35 и воспоминания о тёплом крымском море всё чаще и чаще всплывают в памяти. Здесь постараюсь описать не только свои эмоции, но вспомнить как можно больше полезной информации об Украине и Крыме в частности.
Идея посетить Европу зрела достаточно давно, в планах было поколесить месяц по странам шенгена, но в последний момент всё пошло не так, на работе не дали отпуск, слился найденный заранее попутчик, возникли проблемы с визой. В моей родной Сибири начала подкрадываться осень и тоска по дальним местам взяла своё. Внезапно мне поступило предложение поехать в Крым на две недели. Основной целью поездки было участие в Кубке Dozora на море. Для тех, кто не в курсе что такое дозор советую пройти по ССЫЛКЕ и ознакомиться.
Долго уговаривать меня не пришлось, проблема с отпуском на работе была решена очень просто, за две недели до вылета написала заявление на увольнение, давно хотелось это сделать

В сам Крым добирались самолётом. В ночь на первое сентября покидаем родной Красноярск. Почти шесть часов и вот мы уже в Питере. Большая пересадка в 17 часов до рейса в Симферополь была выбрала нами в цели экономии и культурном ознакомлении с северной столицей нашей родины.
(В сумме билеты на самолеты по рейсам Красноярск-С.Питербург-Симферополь туда и Киев-С.Питербург-Красноярск обратно обходятся мне в 18 тыс. рублей)
Санкт-Питербург встретил нас неожиданно прохладной погодой. Выбравшись из Пулково отправились гулять по городу. Прокатились с экскурсией по Неве, побродили по улочкам, посетили парочку очень уютных кафе и конечно закупились магнитиками. Жаль времени не хватило на Эрмитаж, оценив его размеры решили, что пару часов на ознакомление будет маловато и поэтому пошли просто гулять по набережной. Конечно один световой день на этот город очень мало.
