Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Помогите придумать маршрут (Малайзия, Индонезия, Вьетнам, Сингапур)

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 57

#1 Aziz

Aziz

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 18 сообщений

Отправлено 24 декабря 2012 - 21:11

Хочу в феврале поехать в самостоятельное путешествие в азию, и т.к. сам ни разу не ездил, а покупал готовые туры, не знаю в каком порядке определить страны. Подскажите,пожалуйста. Приоритетные страны - Малайзия, Индонезия, Вьетнам, Сингапур.

Сообщение отредактировал LD7: 24 декабря 2012 - 21:36
Тема перемещена из визового раздела. Заголовку придан осмысленный вид

#2 TravelGuru

TravelGuru

Опытный

• Путешественник
  • 97 сообщений

Отправлено 24 декабря 2012 - 21:53

Порядок посещения мест в длительном путешествии для этого региона определяется с учетом следующих критериев:
1. Сезон дождей во Вьетнаме и северной Малайзии. (Южнее сезонность не выражена.)
2. После точного определения мест посещения, наиболее малярийные регионы переносятся на конец поездки.
3. Поскольку едете в первый раз, то наверняка у вас нет вакцинации от японского энцефалита. А значит вам перед поездкой на юг придется на 5 недель зависнуть в Северном Китае, в Японии или где-то в Европе, где можно сделать такую вакцинацию. Либо ограничить поездки городами, хотя это не устраняет риски полностью.
4. Регионы, где вы собираетесь шляться на природе или в дикой сельской местности также лучше перенести на конец поездки.
5. Ну, и естественно стоимость билетов и ваши дальнейшие планы.

#3 TravelGuru

TravelGuru

Опытный

• Путешественник
  • 97 сообщений

Отправлено 24 декабря 2012 - 22:00

Если решите сделать перед поездкой в Северный Китай и прочие места еще другие вакцинации, то учтите, что вакцинации надо делать либо все вместе, либо ждать между ними месяц. То есть сделать гепатит А+B за неделю до Китая, а в первый день после приезда решить начать курс вакцины от японского энцефалита, то это не получится - в смысле не рекомендуется (о последствиях, если все таки сделаете, я не в курсе, но врачи делают паузу).

Сообщение отредактировал TravelGuru: 24 декабря 2012 - 22:01

#4 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 24 декабря 2012 - 22:10

TravelGuru,Все бы строили маршрут в зависимости от вакцинации. А почему именно не Мозамбик, не Какая-нибудь там Антигуа и Барбадос, а северный Китай? И почему северный?

Aziz,
1. Как надолго едете?
2. Бюджет?
3. Приоритетные способы передвижения?

Сообщение отредактировал rainwitch: 25 декабря 2012 - 17:42

#5 TravelGuru

TravelGuru

Опытный

• Путешественник
  • 97 сообщений

Отправлено 24 декабря 2012 - 22:12

Ох ты ж чорт... Японского энцефалита...

Угу. Это основной логистический фактор для первой не-пляжной и не-городской поездки в Восточную или Южную Азию. Поскольку в России вакцины от него не делаются ибо не лицензированы. Риск вроде бы 1 к 500, хотя не помню к 500м чего именно. Но последствия плачевны и лекарств нет.

#6 TravelGuru

TravelGuru

Опытный

• Путешественник
  • 97 сообщений

Отправлено 24 декабря 2012 - 22:15

TravelGuru, а северный Китай? И почеу северный?

Северный Китай - потому что там, где выпадает снег зимой, никакого японского энцефалита нет, ибо он переносится комарами.
И вакцинацию там можно сделать в Пекине точно.

Сообщение отредактировал rainwitch: 25 декабря 2012 - 17:41
п. 14 оверквотинг

#7 Aziz

Aziz

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 18 сообщений

Отправлено 24 декабря 2012 - 23:01

Порядок посещения мест в длительном путешествии для этого региона определяется с учетом следующих критериев:
1. Сезон дождей во Вьетнаме и северной Малайзии. (Южнее сезонность не выражена.)
.....
3. Поскольку едете в первый раз, то наверняка у вас нет вакцинации от японского энцефалита.

а обойтись без вакцинации можно?так как первая поездка,я не собираюсь заходить слишком глубоко,в основном столици и пляжи.
А когда во Вьетнаме и Малайзии сезон дождей?

Сообщение отредактировал rainwitch: 24 декабря 2012 - 23:07
п. 14 оверквотинг

#8 Aziz

Aziz

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 18 сообщений

Отправлено 24 декабря 2012 - 23:04

1. Как надолго едете?
2. Бюджет?
3. Приоритетные способы передвижения?

Месяц, бюджет точно не определен, но жить хочу не в 5-ти звездочных отелях, но и не в комнатах на 10 человек.То есть чтоб это был отель или гестхаус, с простой комнатой с элементарными удобствами.Ну а способы передвижения, из москвы-это конечно самолет, ну а дальше между на странами на самолете(там же вроде дешевые перелеты), а между городами можно и автобусы....

Сообщение отредактировал rainwitch: 24 декабря 2012 - 23:20
п. 14 оверквотинг

#9 TravelGuru

TravelGuru

Опытный

• Путешественник
  • 97 сообщений

Отправлено 24 декабря 2012 - 23:15

Воистину угу. То, что именно это - основной логистический фактор - это ещё Афанасий Никитин писал.
К 500... миллионам? А вы им не болели?

В общем ссылка на все подробности вот http://wwwnc.cdc.gov...ncephalitis.htm
Насчет вероятностей вы правы - для среднестатистического путешественника риск смерти или серьезных осложнений действительно 1 к 100 или 500 миллионам.(Просто я раньше не задумывался посчитать вероятности.)
То есть вопрос состоит в том, насколько вы "среднестатистический человек" вообще по жизни и насколько "среднестатистический" ваш маршрут поездки.

#10 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 24 декабря 2012 - 23:23

Советую ограничится двумя странами: Малайзия (материковая и островная - Борнео)+Сингапур или же Вьетнам+Лаос, иначе вы только и будете переезжать между городами.

TravelGuru, а как же защищаться от Денге, Чукугуньи и малярии?

#11 Aziz

Aziz

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 18 сообщений

Отправлено 24 декабря 2012 - 23:28

rainwitch, Первый вариант мне больше по душе. Правда, что Сингапур, очень дорогой?
Просто еще самолет в бангок самый дешевый, поэтому начнется, наверное, маршрут оттуда.

#12 TravelGuru

TravelGuru

Опытный

• Путешественник
  • 97 сообщений

Отправлено 24 декабря 2012 - 23:32

Советую ограничится двумя странами: Малайзия (материковая и островная - Борнео)+Сингапур или же Вьетнам+Лаос, иначе вы только и будете переезжать между городами.

TravelGuru, а как же защищаться от Денге, Чукугуньи и малярии?

Моя рекомендация по пляжно-культурно-городскому маршруту, включающему также наиболее раскрученные природные достопримечательности, такова:
1. Город Ханой + залив Халонг.
2. Основные достопримечательности острова Ява (в wikitravel есть список из около 10 пунктов).
3. Сингапур в качестве транзитной остановки на одни сутки при авиаперелетах, чтобы сэкономить деньги. Вообще специально ехать в Сингапур имеет смысл только, если вы в регионе зависаете совсем надолго, или если у вас много лишних денег.
Итого: хватит как раз на месяц.

Лаос - это для пляжно-городского туризма все таки немножко икстрим, а Малайзия... не помню что там вообще интересного, чего нет во всех прочих окрестностях региона.

Про болезни читайте сами. Я сделал акцент на японском энцефалите в ответах выше, поскольку это просто сильно влияет на логистику, а не потому что хотел рассказать об экзотических заболеваниях.

Сообщение отредактировал TravelGuru: 24 декабря 2012 - 23:33

#13 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 24 декабря 2012 - 23:40

Как? Как это влияет на логистику? Из 2,5 млн русских туристов в ЮВА - ни одного заболевшего (постоянно живущих тут не считаем). Перечисленные мной болезни куда вероятнее.

В Малайзии интересны Пенанг и Малакка, как минимум, Кинабалу и дайвинг/сноркелинг на Борнео.

TravelGuru, вы вообще были в юго-восточной азии?

#14 TravelGuru

TravelGuru

Опытный

• Путешественник
  • 97 сообщений

Отправлено 24 декабря 2012 - 23:50

На логистику это влияет в том плане, что в начальном сообщении автор не сообщил в каком стиле он планирует ездить. А если он планировал бы ехать автостопом по сельским районам с остановками в палатке у деревней, то вакцинация была бы желательна. И поскольку в России ее сделать в принципе нельзя, то в бюджет и сроки поездки пришлось бы включить остановку, к примеру, в Пекине на месяц.

Про перечисленные вами болезни я кстати тоже сказал, упомянув, что малярийные регионы лучше отложить на конец поездки. Пересказывать содержимое сайта cdc.gov и статей botalex-а в мои планы не входило. Единственное, что могу добавить, что на этом форуме где-то есть непроверенная информация от vdinets, что Коартем в Юго-Восточной Азии уже демонстрирует неэффективность при лечении малярии.

В Юго-Восточной Азии я не был - по каким-то непонятным причинам, именно этот регион меня всегда мало интересовал. Но это все разумеется вопрос личных пристрастий. Однако я продумывал для себя лично маршрут на будущее по наиболее интересным частям этого региона - и он как раз таки включает упомянутые мною выше Ханой, Халонг и Яву целиком, как наиболее интересные места для первой (либо первой и последней одновременно) поездки в этот регион, не включающей блужданья по национальным паркам.

#15 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 00:15

TravelGuru, гм....ничего не могу сказать про Яву, но вот во Вьетнаме в списке интересностей для большинства первыми все-таки совсем другие места. Ну и да, не совсем понятно, как вы можете не помнить об интересных местах в Малайзии и утверждать, что в Сингапуре нечего делать более суток, если там не были и не знаете регион.

За 3 года, включающими в себя сельские районы, палатку и деревни, ни я, ни кто-либо из моих знакомых не заболел японским энцефалитом. Гораздо проще и не менее эфективно (а вспоминая список болезней, переносимых москитами и наличие прививок от этих болезней, то и более) купить местный репеллент и не забывать им пользоваться на природе, чем ехать неизвестно зачем в северный Китай, к которому Пекин, кстати, не относится.

#16 Multis

Multis

Умудренный

• Путешественник
  • 244 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 00:22

Я бы начал с Вьетнама. Кстати, сейчас у Катай Пацифик акция - билеты на первое полугодие 2013 в Ханой, Хошимин и Гонконг всего по 9960 рублей. В Таиланд немного дороже. Потом я бы посетил Малайзию и Индонезию, потом Сингапур. Сингапур я бы оставил напоследок по причине того, что люблю заканчивать путешествие в цивилизованных местах, да и деньги можно будет все потратить, т.к. это будет последний пункт. Из Малайзии в Индонезию я б, наверное, на пароме отправился. Но это все мое лично мнение)

#17 TravelGuru

TravelGuru

Опытный

• Путешественник
  • 97 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 00:26

TravelGuru, гм....ничего не могу сказать про Яву, но вот во Вьетнаме в списке интересностей для большинства первыми все-таки совсем другие места. Ну и да, не совсем понятно, как вы можете не помнить об интересных местах в Малайзии и утверждать, что в Сингапуре нечего делать более суток, если там не были и не знаете регион.

1. Для меня Северный Вьетнам интересен постольку, поскольку это фактически продолжение Южного Китая. А Ханой, насколько я представляю, это в некотором смысле "французский Гонконг". Южнее начинается та самая Юго-Восточная Азия, которая мне неинтересна.
2. Про Малайзию я просто за всю свою жизнь ничего яркого и уникального ни в кино, ни в тв, ни в книгах-журналах не нашел.
3. В Сингапур ехать более чем на сутки после Гонконга и Ханоя действительно скорее всего (?) не имеет смысла. То есть здесь я выстраивал приоритетность, исходя из того, что поеду в другие места, где есть что-то, что и в Сингапуре.
4. Вот карта регионов Китая http://wikitravel.org/en/China#Regions - Пекин в северном.
5. Про болезни не спорю. Я выбрал для себя простейшую тактику - "тупо" следовать рекомендациям с cdc.gov, дополняя их чтением статей в блогах и сосбственной перестраховкой. Для некоторых может выглядеть нелепо, но это вопрос личных пристрастий и стиля жизни.

#18 Multis

Multis

Умудренный

• Путешественник
  • 244 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 01:20

TravelGuru, интересно было бы узнать откуда взялась такое сравнение Гонконга с Ханоем?

#19 TravelGuru

TravelGuru

Опытный

• Путешественник
  • 97 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 01:30

TravelGuru, интересно было бы узнать откуда взялась такое сравнение Гонконга с Ханоем?

Из краткого историческо-архитектурного обзора прочитанного давным давно.

#20 Multis

Multis

Умудренный

• Путешественник
  • 244 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 01:35

Видимо очень давно) Я бы скорее сравнил Гонконг с Сингапуром, поскольку оба города-страны являются так называемыми "азиатскими тиграми". Ввиду этого же, судить о них по 'давно написанному обзору' бессмысленно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей