Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Помогите придумать маршрут (Малайзия, Индонезия, Вьетнам, Сингапур)

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 57

#21 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 02:03

Ни в жизнь бы не сравнил Ханой с Гонконгом. Уж Сайгон и то больше общего с Гонконгом имеет, а Куала-Лумпур ещё больше, а уж уже упомянутый выше Сингапур так и вовсе один в один почти.

#22 Ivan Hoe

Ivan Hoe

Опытный

• Путешественник
  • 60 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 09:43

Aziz , объять необъятное очень сложно - советую взять за основу ключевые точки - например определиться с местом прилёта - акцию вам прекрасную подсказали. Допустим вы в Ханое - оттуда можно отлично проехать до Хошимина с остановкой в ключевых точках - Hue, Hoi An, зависнуть (по погоде) на пару дней в Нячанге, оттуда Da Lat и собственно Хошимин. - На всё про всё считайте 10-12 дней. Далее 2 варианта - перелёт куда-либо чтобы догулять оставшееся, причём бюджетно можно уложится и в те же Филиппины, либо через Камбоджу в северный Таиланд, соответственно планируя время по возвращению. По акции Катай Пасифик, если можно, то советую точкой вылета в Россию взять Хошимин - мне кажется, что он по логистике поудобней на вылет, чем Ханой будет.

Сообщение отредактировал rainwitch: 25 декабря 2012 - 17:21

#23 TravelGuru

TravelGuru

Опытный

• Путешественник
  • 97 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 13:06

Вообще для любого региона есть 2 подхода по выбору маршрута - и оба равнозначные по объему впечатлений:
а) приграничные участки - там где культурно-географический регион смыкается с соседними культурно-географическими регионами и начинается причудливое смешение всего;
б) центр региона, где можно постичь самую суть его.

Как вы сами заметили, объять необъятное иногда невозможно. И в данном топике мои советы соответствуют пункту А, а советы остальных соответствуют пункту Б.

Сообщение отредактировал rainwitch: 25 декабря 2012 - 17:22

#24 Ivan Hoe

Ivan Hoe

Опытный

• Путешественник
  • 60 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 13:35

TravelGuru ,

Вообще для любого региона есть 2 подхода по выбору маршрута - и оба равнозначные по объему впечатлений: а) приграничные участки - там где культурно-географический регион смыкается с соседними культурно-географическими регионами и начинается причудливое смешение всего; б) центр региона, где можно постичь самую суть его.

Причем же тогда ваше начало общения с совета относительно вакцинации? пожалуйста, будьте последовательны.
Относительно вашего подхода и такого "простого" разбиения на 2 модели выбора маршрута, то мне очень интересно как вы обоснуете, скажем моё последнее путешествие - Таиланд (5 дней) - Малайзия (2 дня) - Индонезия (59 дней) - Малайзия (2 дня) - Лаос (12 дней) - Вьетнам (9 дней) - Филиппины (48 дней) - Вьетнам (7 дней).
Подсказка - не будьте академичны - попробуйте найти более приземлённые объяснения, не связанные с вакцинациями.

Сообщение отредактировал rainwitch: 25 декабря 2012 - 13:57

#25 TravelGuru

TravelGuru

Опытный

• Путешественник
  • 97 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 13:37

TravelGuru ,
Причем же тогда ваше начало общения с совета относительно вакцинации? пожалуйста, будьте последовательны.
Относительно вашего подхода и такого "простого" разбиения на 2 модели выбора маршрута, то мне очень интересно как вы обоснуете, скажем моё последнее путешествие ....

Зачем обосновывать? :)
Кто как хочет, так и ездит. Я говорю лишь о подходах к планированию.

#26 TravelGuru

TravelGuru

Опытный

• Путешественник
  • 97 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 13:48

Вообще для любого региона есть 2 подхода по выбору маршрута - и оба равнозначные по объему впечатлений:...

Подходы ценны в том плане, что они позволяют создать ощущение некоей "законченности" путешествия по мере проезда всего маршрута и изучения чего-то целиком, а не ощущение "скатались немного туда немного сюда, в целом ниче так, нормально". Кроме того, в условиях лимита времени и денег принцип "немного туда - немного сюда" может привести к тому, что самые важные моменты могут быть упущены в силу каких-то проблем или недостатка знаний.

Вот собственно для чего я сформулировал эти полходы выше.

#27 fynjy

fynjy

Седая борода

• Путешественник
  • 1 929 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 14:06

моё последнее путешествие - Таиланд (5 дней) - Малайзия (2 дня) - Индонезия (59 дней) - Малайзия (2 дня) - Лаос (12 дней) - Вьетнам (9 дней) - Филиппины (48 дней) - Вьетнам (7 дней).

От японического энцефалита-то не прививались штоле???
:blink:
Вот такие, как вы, и херят всю логистику...
))

Сообщение отредактировал fynjy: 25 декабря 2012 - 14:07

#28 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 14:59

Достопочтенный гуру!!! Разрешите высказать свое ничтожно-маленькое мнение.

... придется на 5 недель зависнуть в Северном Китае...

Вообще-то человек едет в ЮВА на месяц... При чем тут Китай и 5 недель в нем?

Сообщение отредактировал rainwitch: 25 декабря 2012 - 17:23

#29 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 15:45

Мне, правда, без стеба и подначек, интересно, какие бы вы места рекомендовали посетить на Яве, в Сингапуре при транзите и в чем "икстрим" Лаоса?

Сообщение отредактировал rainwitch: 25 декабря 2012 - 17:24

#30 TravelGuru

TravelGuru

Опытный

• Путешественник
  • 97 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 15:56

Ну и мне, правда, без стеба и подначек, интересно, какие бы вы места рекомендовали посетить на Яве, в Сингапуре при транзите и в чем "икстрим" Лаоса?

Если отвечать на последний ваш вопрос, то учитывая имеющееся время (несколько недель), то на Яве ничего кроме стандартного списка основных 10 достопримечательностей посетить не получится.
Список мест в Сингапуре зависит от того, какие мегаполисы (восточные и западные) вы уже посещали и какие точно планируете посетить - здесь никаких советов быть не может. Именно по этой причине Сингапур в предложенном мною маршруте, наверное, стоит отложить на конец, чтобы иметь опыт посещения Ханоя и Джакарты, как минимум.
Экстрим Лаоса основан на прочитанных мною много лет статьях и описаниях страны. Я прочел гигантское количество материала, поэтому детали не помню и по многим местам у меня в голове сохранилось лишь общее впечатление. Очевидно мир меняется очень быстро, и в течение последних 5 лет все могло кардинально измениться.

Если же вас интересует Индонезия вообще, то очевидно, что первоочередное, что там нужно посетить - это все национальные парки. Поскольку всякие Боробудуры простоят еще несколько сот лет, как минимум, а ряд нацпарков будут вырублены или вычищены от живности уже лет через 5-20.

Сообщение отредактировал rainwitch: 25 декабря 2012 - 17:25

#31 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 16:02

Тот же Борободур как минимум 3 раза в 20м веке был под угрозой уничтожения, в 70х годах была проведена полная разборка и последующая реставрация. А нацпарки на то и нацпарки, чтоб стояли еще много лет.

#32 TravelGuru

TravelGuru

Опытный

• Путешественник
  • 97 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 16:10

Тот же Борободур как минимум 3 раза в 20м веке был под угрозой уничтожения, в 70х годах была проведена полная разборка и последующая реставрация. А нацпарки на то и нацпарки, чтоб стояли еще много лет.

Спасибо за информацию!

Прочитал, кстати статью http://wikitravel.org/en/Laos , чтобы вспомнить почему я занес страну для себя в личный "черный список".
Наверное, проблема была в минах и неразорвавшихся бомбах в самых красивых и самых аутентичных районах - это самая разбомбленная страна в истории. В добавок к этому Лаос - один из центров производства героина и наркоторговли.

Другими словами, у меня он в голове стоял где-то рядом с Афганистаном и Колумбией.

Сообщение отредактировал TravelGuru: 25 декабря 2012 - 16:11

#33 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 16:11

Aziz ,не помню как во Вьетнаме, но в Малайзии сезон дождей всегда ну или его нет - как посмотреть. Это уже субэкватор и экватор, где дожди ежедневны (а скорее даже еженочны) практически, в "сезон дождей" просто выпадает за раз не 5 мм осадков а 10, что для вас принципиальной разницы иметь особо не будет. Про сезон дождей эта система верна для любого места в юва

Во Вьетнаме была в конце весны-начале лета - стояла чудесная погода.

Сообщение отредактировал rainwitch: 25 декабря 2012 - 17:28

#34 Alexey_VL

Alexey_VL

Седая борода

• Путешественник
  • 2 171 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 17:34

проблема была в минах и неразорвавшихся бомбах в самых красивых и самых аутентичных районах - это самая разбомбленная страна в истории
...
Другими словами, у меня он в голове стоял где-то рядом с Афганистаном и Колумбией.

Жесть какая-то. По-моему более расслабленную страну чем Лаос еще поискать надо. И где там мины и бомбы в "красивых и аутентичных" районах - это на границе с Вьетнамом чтоли? В чем там красота и аутентичность по сравнению с остальными районами?

#35 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 18:15

Первый вариант мне больше по душе. Правда, что Сингапур, очень дорогой?

Правда, цены там намного больше, чем в соседнем ЮВА, хотя и тут, в Таиланде, они практически московские.

оэтому начнется, наверное, маршрут оттуда

Бангкок - очень удобный хаб, как впрочем и Куала-Куала-Лумпур - штаб-квартира самого дешевого перевозчика -AirAsia.

Я бы, наверное, сделала так:

1. Прилет в Бангкок - 2-3 дня на мегаполис, достопримечательности, адаптацию.

2. Переезд куда-нибудь к морю в сторону Малайзии: Пхукет, Краби, Ко Панган, Самуи (последние 2 острова имеют небольшой минус в условиях ограниченного времени - долго добираться) - что-нибудь одно на 2-3 дня - покупаться позагорать.

3. Переезд/перелет на Пенанг - очень колоритный анклав в Малайзии, классика колониальной архитектуры, ну и то, что когда-то это был крупный порт, где останавливались все корабли идущие на восток - население, менталитет, культура достаточно своеобразна. 2 полных дня

4. Куала-Куала-Лумпур - провинциальный городок с небоскребами и беспилотными скайтрэйнами и прочим. - 1-2 дня

5. Мелакка (Малакка) - абсолютная противоположность Пенангу, хотя тоже и порт был и есть и колониальная архитектура, хотя там и сам город очень колоритный. Аналогично 2 полных дня.

6А. Перемещение либо на Борнео - там можно посетить упомянутую Кинабалу, да и просто полазить по деревня, пляжам - благо туристов там всегда немного совсем. Остается 2 недели, так что на свое усмотрение - куда и насколько.

6Б. Как вариант: переместиться в Индонезию - страну не знаю, поэтому ни о достопримечательностях, ни о логистике поездки ничего не могу сказать.

7. Оттуда приобрести билет в Бангкок, и вылететь с этим билетом из Индонезии либо Малайзии в Сингапур - получите 72 часа (или 96..не помню) безвизового транзита. 1-2 полных дня.

8. Ну денек напоследок повисеть в Бангкоке: погулять по бэкпекерскому району вечером - впечатляет, прокатиться по каналам, ну и сувениры приобрести, если нужно.

Кто был на островной части ЮВА - подредактируйте, пожалуйста, вторую половину отпуска.-)

#36 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 18:22

Всем участникам дискуссии: поменьше оффтопа, тем более в чужой теме, побольше полезностей. Хотите поговорить о TravelGuru - создавайте тему в беседке, и там, не скатываясь на переход на личности, можно обсудить подходы сего человека к планированию путешествия. Тема такая даже вроде есть уже: кто как планирует путешествие...попробую найти.

Весь нижеследующий оффтоп в данной теме будет удален.

#37 TravelGuru

TravelGuru

Опытный

• Путешественник
  • 97 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 18:35

После прочтения статьи о минах в Лаосе на всякий случай немного покопался в инете, изучая материалы на тему заминированных регионов.
Вот простая карта в качестве затравки для самостоятельного изучения вопроса.
http://en.wikipedia...._fatalities.png
Разумеется надо в инете информацию смотреть не только по раскрашенным регионам, но и по приграничным провинциям соседних регионов (регулярно случаи происходят).

Сообщение отредактировал TravelGuru: 25 декабря 2012 - 18:35

#38 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 18:43

TravelGuru , не поверите, но если гулять по городам Лаоса, даже в сильно приграничной к Вьетнаму местности, шансов подорваться на мине куда меньше, чем то, что на голову свалится кокос. Да и в районе достопримечательностей давным давно уже все разминировано, тропы для треков, соответственно, тоже. А в джунгли нормальный человек, обладающий здравым смыслом и инстинктом самосохранения, не сунется.

#39 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 18:50

AZIZ!
Вы напишите, что именно вам больше всего нравится. Интересы (природа-горы-вулканы-джунгли и животные), архитектура (города-храмы-развалины)-пляжи...
По Малайзии, Индонезии, Таиланду, Лаосу, Камбодже-Вьетнама...вам расскажут здесь все.
Сингапур, можно использовать, как транзитный пункт на 2-3 суток.
Но, лучше выбрать 2-3 страны на месяц. Например, Вьетнам-Камбоджа-Таиланд или Малайзия-Индонезия или Таиланд-Камбоджа-Лаос.

#40 TravelGuru

TravelGuru

Опытный

• Путешественник
  • 97 сообщений

Отправлено 25 декабря 2012 - 18:51

TravelGuru , не поверите, но если гулять по городам Лаоса, даже в сильно приграничной к Вьетнаму местности, шансов подорваться на мине куда меньше, чем то, что на голову свалится кокос. Да и в районе достопримечательностей давным давно уже все разминировано, тропы для треков, соответственно, тоже. А в джунгли нормальный человек, обладающий здравым смыслом и инстинктом самосохранения, не сунется.

Вот именно! Я изначально готовлю себя к тому, что в процессе поездки куда-либо специально или случайно полезу куда-то куда совсем не планировал. А там могу застрять на день... два... неделю... месяц.Такое со мною бывало. Этим и объясняются все мои инструкции в этом топике.

Пишу их, поскольку с одной стороны они могут быть интересны не только мне, а с другой надо где-то разгружать голову и "проговаривать" разгруженное.

Так или иначе это все вписывается в начальную размытую постановку вопроса о маршруте по Юго-Восточной Азии.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей