Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Автостопом Венесуэла, Бразилия, Гайана, Суринам, Французская Гвиана +Тринидад и Тобаго, Колумбия=ЭКВАДОР!


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 4

#1 saltanov71

saltanov71

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 37 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 29 декабря 2012 - 22:17

Еще мальчишкой я страстно жаждал чего-то необыкновенного и, как только наступила «перестройка», открылись границы, я оставил учебу в техникуме, пустился странствовать! Путешествия мои были разнообразны , длительны и часто весьма необычны.

Пересек на велосипеде пустыню Гоби в Монголии, в Южной Корее участвовал с группой местных школьников в велопробеге от Сеула до Пусана. С Московским клубом велотуристов проехал по Западной Европе от Амстердама до Парижа. С помощью Дальневосточного морского пароходства, побывал во Владивостоке, в Находке и на Камчатке, где забрался на Авачинскую сопку (2741 м.), в Греции восхождение на г. Олимп (2917м) . Совершил путешествие автостопом по Японии через 7 городов: Тояма, Оцу, Осака, Нагоя, Токио, Ниигата и поднялся на легендарную Фудзияму Сан (3776 м.), на Тайване совершил восхождение на Юй-шань (3950 м), покорить которую меня вдохновил знаменитый Федор Конюхов, гостил на южных островах у аборигенов племени Ями, на Новой Гвинее в племенах Дани-дугум. В Боливии жил в деревне с русскими староверами . В Перу забирался на Маchu Рicchu - затерянный город инков=2350м, летал над таинственными рисунками пустыни Наска, оз. Titicaca , исходил вдоль и поперек остров Пасхи. В Венесуэле побывал на «марсианском» плато Рораймы (2810 м). Участвовал в «Великой поездке тысячелетия за мир», старт которой был дан в Сиэтле (США) 6 августа 1998 года, в день памяти жертв бомбардировки Хиросимы, а финиш в Хиросиме (Япония) накануне нового тысячелетия…и т.д. За 20 лет пролетевших после рождения идеи «объехать весь земной шарик» с 1992 по 2012 год, побывал в 84 странах мира! Я жил! В полном смысле этого слова. Жить среди природы, дышать свежим чистым воздухом, ездить куда твоей душе угодно – все это также отличается от показного блеска городов, как сияние солнца от мрака зимней ночи. Может быть, спокойная жизнь и хороша для пожилых людей, но для человека молодого, здорового душой и телом размеренные будни – просто ад!

8 марта 2010 года рейсом авиакомпании Люфтганза благополучно перелетел из Москвы в Каракас с пересадкой во Франкфурте. Авиабилет покупал заранее ,еще в октябре, по специальному тарифу за 21000 рублей(700$cша).
Впереди ожидали три месяца незабываемых, увлекательных странствий по Южной Америке...



Из аэропорта с местного терминала на автобусе за 20 боливар доехав до ближайшего метро GatoNegro, далее в примитивном, вечно забитом метро за 0,5 бол. до PlazaVenezuela, побродив в темноте с рюкзаком по отелям, я все же выбрал самый бюджетный NuestroHotelза 80 бол. Два дня побродив по дорогущему Каракасу ,поменяв баксы в самом безопасном месте Italcambioв доме с колонными 1$=6,4бол.( на Плазе Боливарв центре которой посреди парка возвышается большой монумент Симону Боливару, восседающему на роскошном коне, вас сразу десять африканцев попытаються затащить в глухие закоулки, обещая поменять доллары один к десяти!!!)))

Не долго думая нацелился на вполне доступный, но слишком затоптанный и дорогой остров Маргарита. Утром стартовав с терминала Родовикс (метро ColegiodeIngenieros), по дороге, уже в автобусе до портового городка PuertoLaCruz, произошло судьбоносное удачное знакомство с новым другом-венесуэльцем Сэсером, с которым я , не долго думая сошел раньше в его родном прибрежном городке PuertoPiritu, где провел счастливые 4 дня в гостях в огромном доме его бабушки, пили ром с колой, обсуждали политику президента Венесуэлы ХугоЧавеса, известного своей критикой капитализма, США и американской политики, купались и загорали с его друзьями. Побывал на маленьких необитаемых райских островках. Занимаясь снорклингом , изучал доступный цветной подводный мир Карибского моря! К 15 марту вернулся в уже знакомый суетной, душный Каракас. Из Каракаса до аэропорта экономичнее всего доехать на рейсовым автобусе от метро ElSilencioза 4 бол. до CatalinaMar,выйти раньше на дороге в 300 м.от аэропорта.


отступление..
Венесуэльский народ пребывает в постоянном ожидании опасности. Народ и армия в полной боевой готовности к войне с империализмом. Повсюду, изнутри и снаружи ожидаются шпионы и диверсанты гринго.

У венесуэльского полицейского , проверяющего у пассажиров автобуса документы, так загружены мозги социалистической идеологией, что даже после просмотра моих паспортов: Российского и Эквадорского, он все равно обозвал меня «гринго»?! Каждый день, с десяток южноамериканцев постоянно говорили об опасностях, смотри там «peligro»!!! ,- я шел туда, внимательно все осматривал, но «peligro» не находил!!!



Нельзя не отметить вниманием груди и попы венесуэльских женщин. Они заслоняют все негативные стороны венесуэльской жизни. В отеле и на рынке роскошные, грудаcтые продавщицы угощали нас фруктами. Пара таких объемистых грудей сверх 3-го размера наливали нам воды в бутылки. Множество мягких грудей и поп давило на нас со всех сторон в метро. Несколько раз они мило не давали нам сдачу в палатках, видно объемистые груди мешали дотянуться через прилавок! Красивые, выпирающие груди и попы в Венесуэле не заметит, только человек, давно ушедший от мирского, но даже у него есть шанс попасть под впечатление ,при виде этих не вмещающихся вбюстгалтеры и джинсы прелестей!

Медицина в Венесуэле сейчас предлагает новые груди Senoritam в качестве подарка от Senorov. Вот одной даме,(ну все свои),поскольку мой знакомый Pedro не мог на ней сосредоточиться, хирурги умяли фундамент с трех стульев до упругости мяча волейбольного! При виде ее, в каждом мужчине просыпался волейболист. Ну конечно даме приятен такой знак внимания. Вообще, БЮСТ-это гордость женщины, погибель мужчине!

Ну, ни каждой женщине бог дал полновесную грудь и попу. Поэтому медицина предлагает раздуть женские прелести по прейскуранту. Такие бюсты и попы отгрохывают, что уходя застревают в дверях! Вот так многие щуплые венесуэлки решаются на операции. Врачи вкалывают грудьсодержащие вещество и на совершенно ровном месте образуются роскошные груди на четыре персоны!

НАЧАЛО
В автостопе бывает самое трудное начать, выбраться из большого города...На метро, из центра в сторону Palo Verde, от станции La California с моим новым попутчиком Игорем Мальцевым мы выбрались из Каракаса на хайвей в строну Guarenasa.В 18-00 темнело,в 18-30 наступила ночь. Первую ночь с 16 на 17 марта провели в бамбуковых зарослях.В первый день автостопа протопав через придорожные фавеллы, у харчевни перекусив эпанадесами ,проехали немного с мастером до супера, где он остался чинить автоматические двери,а мы накупив продуктов на день за 28 боливар,встали на дороге с поднятыми правыми руками с задранными вверх большими пальцами.
Доллары на весь путь мы заранее поменяли в аэропорту у русскоговорящего Октавии по курсу 1$сша=6,4боливара,он же нас подвез в центр до метро Sabana Grande, где на улице-avenidaCasanovaи calleElColegioв The Backpackers Hostel(Nuestro Hotel)мы переночевали за 120 боливар,(на одного 80бол.)
Через час безуспешного стояния, написали плакат до Uchire. Еще через час хождения по жаре, я стал понимать специфику автостопа в Венесуэле, только при личном разговоре с шофером, что называется лицом к лицу и заветной фразой "пэрфаворе дэмэ ла кола" можно быстро достичь успеха! Простое стояние на дороге с вытянутой рукой, даже с плакатом малоэфективно. В следующие три часа мы достигли Barcelona, и от поворота на San Mateo забрались в горы заросшие кактусами, где переночевали с 17 на 18 марта.

Вечером у костра, наевшись мучного, мы стали мечтать о фруктах. Все таки в тропической стране! И утром свершилось чудо! Завидев плантацию на другой стороне дороги и махнув кепкой, мы увидели, как кабальеро в красивой ковбойской шляпе и рубашке, уже несет нам на встречу "кабачковый" спелый арбуз. Вдоволь наевшись и напившись сладкой мякотью, приободренные, мы легко преодолели еще 170 км. от Barcelona до El Tigre. В жаркий полдень зависли на въезде в город на Policia. Так долго мозолили глаза полицейским, что были трижды допрошены разными чинами, и Игоря даже укусила оса. Додумались попросить таксиста отвезти нас выезд из города. Сочувствующий дальнобойщик, рожденный под созвездием Козерога в 1966 году, промчал нас через хвойные, вечнозеленые леса, дальний мост через Rio Orinoco до Puerto Ordaz. Я уже мечтал помыться. Опять чудо! Рядом с железной дорогой, но в зарослях, на природе была обнаружена протекающая труба с чистой пресной водой. Судовольствием накупавшись, отоспавшись, на следующий день,19 марта, пришлось немного проехать до Upata в грязном грузовике щебня. Но далее нас ждал праздник с верующим, веселым певцом Oqtavia на иномарке до Guasipati. По дороге показав свой дом, познакомив с дочкой, угощал нас венесуэльским квасом Maltin, мандаринами, кружил ,долго выбирая нам стоянку на высохшей реке Rio Yuruani. Купались, ловили мелкую рыбешку на хлеб с корицей. Как паложенно развели костерок, сварили суп, чай с анисом. Вечером в округе, кто-то жег сухостой. С утра нас пришел проведать местный фермер с мачете (piligro))) и бутылкой воды, которую мы конфисковали, мачете оставили, чтоб ему было с чем бродить по зарослям спокойно.

Так лениво было ,как на работу, выходить на запыленную автомагистраль. Дошли до развилки на ElCallao,где фермер на ржавом пикапе 1985 года, завез на финку. Ну и пришлось топать километра два по жаре. Мы уже решили рюкзаки на дорогу поставить в узком месте, но приостановилась добрая тайка, и в кузове пикапа домчала до выезда из Tumeremo, сказав на прощание: «Чао Boys»! У меня жутко обгорела шея и нос на жарком ветру.

Не успев зарядить батарейки на блокпосту, полицейский с китайским автоматом калашникова застопил для нас доброго торговца медом. Сэсер угощал домашним сыром, вытягивая его прямо из ведра пятерней в пакете, галетами. Сытно доехали с ним до развилки на ElDorado.

Побазарив с полицейскими, смотревшими порно по кабельному прямо на посту в отсутствии начальства, зарядив окончательно батарейки для фотика и мобилы, вернулись к мосту через широкую RioCuyuni, где вдоволь накупались, утопая по колено в песке. На другом берегу напротив долго гудел генератор, качая воду и давая свет в поселение швейцарцев.

На трассе, не дождавшись Сэсера, хотя договаривались на 7 часов, уехали на цивильной легковушке Fordдо kilometro88, через LasClaritas, где все закупаются дешевыми продуктами перед трекингом на Рорайму.

И мы закупились в китайском супере: супы в пакетах, tango-лимонад растворимый, консервы atuna, сардины, горошек, рис, сахар, шоколадки, овсянку, чипсы, magi…на 150 бол.=25$ cша.

Подъехав на выезд, у бензозаправки все разворачивались в город, простопив 1,5 часа совсем загрустили…

Но тут на удачу подъехал фирменный автобус до SantaElenadeUairen. Водилы пошли кушать рис с курицей+вермишель+кукурузная котлетка=30бол., а я сторговался за 60 бол. за двоих хотя просили 60бол. за каждого! В комфорте, с кондишином, на втором этаже, за обзорном окном, через дожди, въехали в красивейшую La Gran Sabana. Вовремя сошли в туристическом городке SanFranciscodeYuruani, от куда 21 марта начался легендарный) пеший поход с восхождением на RoraimaTepuy(MonteRoraima) 2810 метров!

Не успела улечься пыль от удалившегося автобуса, подбегает полицейский и начинает напрашиваться гидом!, рисует карту . Отвязались. В кафе другие гиды просят с каждого 1500 бол. (250$) ; 300 бол. по дороге 22 км. на джипе, потом пешком 400 бол. и обратно столько же ,+ питание, снаряжение за наш счет, посада(отель) 80 бол. В многочисленных сувенирных магазинчиках майки по 40 бол. Поесть в рестоанчиках 30 бол. Отвязались от гидов и пермитов. Зарядили батарейки. Под мелким дождиком в духоте протопали первые 12 км. Обливаясь потом, пришла мысль сбросить лишние килограммы. На стоянке в лесу, с лева от дороги, спрятал в пакете лишние 3,5 кг. вещей + папка с документами. С утра немного протопав, покусанные мухами, застопили Land Rover до Parka Tepuy . Залив в последний раз в бутылочные «торпеды» водопроводной воды, ускорив шаг, не обращая внимания на крики смотрового, в очередной раз отвязались от гидов, как от надоевших жужажих жуков. Не доходя Rio Tek, забурились в лесочек с речкой, накупавшись, разбили лагерь. Утром, решив обойти приют на Rio Tek, пошли в обход через холмы. Искупавшись в прохладной горной реке, Игорек быстро ушел по склону вперед, а я решил догонять, поднявшись вверх на холм. Постояв на верху с пол часа, не дождавшись, пошел один. Так мы разошлись. Потом выяснилось, он тоже не дождавшись меня под холмом, вернулся обратно на первую стоянку в лесу, где обнаружив мои спрятанные вещи , стал дожидаться моего возвращения с Рораймы.
Сбежал с холма. Пошел напрямую через Rio Kukenan. В одном месте был порог с водопадиком, образующий природную джакузи. Побултыхавшись в прохладной реке, вышел на общую тропу. Пройдя через Kamping у подножья, на закате повесил гамак в зарослях под высоченной до небес отвесной стеной Рораймы. После холодной ночевки, с семи утра за два часа, огибая водопад, слетающий рассеивающимися освежающими струйками, взошел на великолепное «марсианское» плато Рораймы. Передо мной раскинулось огромное поле усеянное причудливыми скалами, разнообразными фигурами из камней, озерцами, в которых отражается небо, ручьями, поросшее мхом, кустарником и невиданными, красивыми, очень яркими цветами. Вокруг волшебные скалы, похожие на застывших черепах, динозавров, бронтозавров. Здесь есть растения, поедающие насекомых – знаменитые плотоядные цветы. Добро пожаловать в «затерянный мир» знаменитого романа Конан Дойля. Есть мнение, что он писал роман либо побывав, либо наслушавшись рассказов об этой чудо-горе. Набрел на долину кристаллов – целое ущелье усеянное маленькими и огромными кристаллами. Это лучше один раз увидеть ,чем сто раз прочесть описание! В центре постоянно светило жаркое солнце, а по смертельно обрывистым краям гулял туман. Незабываемое впечатление – сидеть на отвесном краю Рораймы и смотреть на без крайнюю даль, залитую солнцем долину. Граница между странами Венесуэлой, Бразилией и Гайяной проходит прямо на вершине Рораймы. За шесть часов изучения и фотографирования плато, села батарейка в фотике, зато энергия впечатления лилася через край. Меня просто распирало от энергии, которой я зарядился на Рорайме. Вечером 24 марта за 1,5 часа спустился к спрятанному большому рюкзаку под корнями пальм. Под стеной Рораймы богатая растительность, много птичек, кормил мышек галлетами. Ночью помочил дождик, но я быстро укрылся пончо-тентом. С 9 до 13 не спеша спустился к чистой, бурлящей Rio Kukenan. В приюте ни кого не было. В честь удачного восхождения решил взять пивка в приюте на Rio Tek. Лениво доставая две разные баночки пива, продавец объявил 20 боливар. Я дал имеющиеся в наличии 17, про остальные, не нашел ни чего лучше, как сказать в духе венесуэльцев: позже( mas tarde). На удивление было воспринято, как само собой разумеющееся. На знакомой стоянке у лесной речки, только открыл сардины в томатном соусе, да сухарики со вкусом красной икры, смотрю приближается ко мне небольшой муравьед, этакая обезьянка с вытянутым носом. Прямо к моему гамаку у костра вышагивает, видать уже приходил на стоянку полакомиться. Еще бы чуть-чуть и слопал бы мой ужин! Я на него рыкнул, он мигом вскочил на дерево, осмотрелся, и пошел себе прочь ,как ни в чем не бывало, по хозяйски обнюхивая владения. Разморившись от пива, засыпаю в певучем лесу под москитной сеткой(112 бол.), спасающей от комаров и кусающих мелких мошек. Ночью температура падает с 30 до 17 градусов, даже в спальнике холодновато. Темнеет быстро с 17-30, за пол часа, в 18-00 уже темно.
С наступлением темноты вылетают жуки с двумя зелеными фонариками, как фары у авто. 26 марта весь день топаю по жаре через красивейшую La Gran Sabana, пересекая высыхающие речки. Стираюсь в прохладных речушках. Одежда за пол часа уже сухая. По пути встречал Японцев, Тайваньцев. Европейцев с профессиональной видеокамерой и большим микрофоном на ножке. Как обычно наигранные, натянутые улыбки. Из группы в 15 человек, со мной только один поздоровался! Колесят шерпы на великах, развозя овощи в плетёных корзинках.
Встретились двое русских, которые поведали, что недавно пролетая над salto angel, водопада не обнаружили! Высох! Группа чехов из 15 человек, радостно приветствующих: Здравствуй товарищ! Местной тропой сократил часть маршрута. Вновь радостная встреча с Игорем на стоянке в лесу. Теперь он, не смотря на мои уговоры и заманчивые предложения, пойдет на Рорайму. Я остаюсь на три ночи один в лесу с прыгающими по деревьям обезьянами. Благо нашлась в низине речка. Есть вода. Сварили вкусный суп из пакетика для empanados, напились анисового чая с шоколадом ritter sport, купленного мной еще в московском Ашане.
27 марта пошел провожать Игоря до речки, час ходу. По дороге встретили изнемогающего от жары муравьеда. Особо нас не боялся, вставая в стойку на задние лапы, готовился защищаться когтями-крючками, как у электриков для лазания на электрические столбы. Увидев нас двоих страньеров, вдалеке остановился джип, дал задний ход и свернул на объездную дорогу! Peligroso! Как обычноО! ))) Разогнав зеленую и коричневую змейку, искупались в чистой речушке. Попрощались. Набрав воды, побрел обратно. Чувствовался упадок сил. Поел овсяной кашки, попил чаю. До ночи зашивал, ставя заплатки из полотенца и платка, порвавшийся от сырости гамак. После укусов мошек высыпает на кистях рук и нижних частей ног обильная аллергическая сыпь. Днем летают огромные синие бабочки, добрые шмели среди гигантских папоротников, которые видел только на Камчатке. Вечером в консервной банке варил суп пюре с шампиньонами и рисом. Каждую ночь все небо усыпано огромными звездами – непередаваемая красота! На следующий день клеил кроссовки клеем «секунда» и зашивал рюкзак. В середине дня как-то странно потемнело и насекомые куда-то пропали. Пролился тропический прохладный тридцати минутный дождик. От кусачих мошек лучше всего спасает баллон OFF! Repelente de insectos, vida al aire libre sin mosquitos, стоит 22 вол. 250 см.куб. Продаётся в Венесуэле, Колумбии, Эквадоре, Перу. Еще один проливной дождик с 16-10 до 16-40,как из ведра, четверть походной кружки налил. С утра 29 марта побежал на речку купаться, мыться в приятной натуральной дождевой воде. По дороге останавливаются джипы с заезжими туристами. Расспрашивают меня, как бывалого, как долго идти на Рорайму. Немного задремав, просыпаюсь от стука мачете. Думаю, дровосеки что ли приехали!? Затишье… Вдруг со стороны дороги ко мне на поляну вылетает птица-Тукан с огромным разноцветным клювом. Вот кто кричал что-то вроде «токано! Токано!» А вот к прыгающим обезьянам по деревьям и летучим мышам по ночам я уже привык. Всю ночь поддерживал костер для согрева. 30 марта пришел Игорь исхудавший. Обмениваясь впечатлениями, наелись супа и пешком в Yuruani. Уже в поселке индейцы родом из Guyana угостили холодной папайей. Познакомились с вело путешественником Маркусом из Германии. www.MarkusSchorn.de

Зарядив давно сдохшие батарейки, запрыгнули в пикап и с ветерком по красивейшей La Gran Sabana покатили к Венесуэльской Бразильской границе в Santa Elena de Uairen.
Закупились продуктами в китайском супере, где на удивление не было риса! До темноты просидели в инете.
Пришлось на ночевку забраться в заросли на развилке дорог возле бензоколонки, у вонючей речки в 6 утра были обоссаны и обосраны обезьянами с деревьев. Неприятные ощущения! Консульство Бразилии в Санта Елене оказалось закрыто на Страстную неделю Semana Santa (неделя, предшествующая Пасхе, время проведения церковных праздников). Съездив к границе, я узнал, что могу попасть в Бразилию без визы по Эквадорскому паспорту! Ожидая открытия бразильского консульства и получения визы для Игоря, решили посмотреть золотые рудники Венесуэлы! За три! часа сидения в интернете удалось скачать на маил.ру только 70 фотографий. Покушав вкусный куриный супчик с маниокой-кустарниковое растение семейства молочайных с богатыми крахмалом клубневидными корнями, важное пищевое растение тропиков. На десерт большое манго за 5 боливар. Двинули автостопом на ближайший золотой рудник Polako. На полицеском посту новые попутчики из столицы немногословный Давид и веселая Катерина едут мыть золото на рудник Ikaburu. Первую ночь провели в Paray Tepuy прямо около развилки дорог в гостях у образованного австрийца Федерико, радившегося 6 марта 1945 года. На барбекю сварили плов. Спал в гамаке под навесом, как убитый. 2 апреля наши пути с Игорем вновь разошлись. Я один за час дотопал до первого, почти заброшенного небольшого рудника, где меня угостили свежей рыбкой и подарили красивый голубой алмазик правильной ромбовидной огранки и кусочек золота, как сувениры из Венесуэлы. Через час пути добрел до большого рудника-поселка Polako. Заночевал на склоне холма в новом синтепоновом спальнике, купленном в Санта Елене за 86 боливар. С утра пошел расспрашивать рабочих о процессе добывания золота. Прикольный Луис рожденный 21 сентября 1977 года, поведал, что здесь уже за 2,5 месяца погиб один рабочий под обвалами, а ему с бригадой из 5 человек, еще месяца полтора дробить камни=вымывать породу, подбираться к золотоносной жиле. Как пойдут черные камушки, стилить специальные коврики и ловить золотой песок. Пошел вместе с Луисом в поселок, накормили обедом: мясо жаренное с луком + рис, фасоль, сок guava, мед, пили местный самогон на корешках 45 градусов. Тетка хлебнув самогона за компанию, в трансе упала на пол. Мне пришлось ей потом разбитые коленки йодом смазывать. Предлагали невесту за 150 боливар. Ночевать пошел снова на природу в джунгли. По вершинам деревьев постоянно прыгают худые обезьянки-макаки, с рассветом как обычно срут на голову. Ночью в темноте подходили светящиеся красные глаза, посмотрели, убежали. Многие птицы, как колибри зависают в полете, как вертолеты и хвостиком машут в разные стороны. В москитную сетку запутался крупный паук. 4 апреля в обратный путь пешком через холмы лесной дорогой, кроша кристальные россыпи к домику доброго Федерико, делиться впечатлениями сразу на трех языках: английском, испанском и русском! Через 4 часа пути по жаре встретился с Федерико, вышедшем мне на встречу со стаканом холодной воды. Помылся, постирался в речке. Сварили суп, подкупив продуктов в « супере» напротив. Сходили в курятник за яйцами. 5 апреля со слезами на глазах укотил на грузовике под мелким дождиком в Санта Елену. У Consulado в 2-30 встретился с Игорем. Снял номер в отельчике за 70 бол. Первым знакомым из Бразилии стал для нас золотодобыдчик Педро, который с радостью пригласил нас к себе в гости в Бразилию в Boa Vista и на собственный рудник работать на границе Венесуэлы и Гайаны. Только потом в Бразилии мы вспомнили веселую кинокомедию с крылатой репликой Александра Калягина: Мало ли в Бразилии педров.!



ДА! Это было удивительное совпадение! И про диких обезьян тоже!
но, об Педро в продолжении....

Для въезда в Бразилию требуется справка о прививке antiamarilica. На границе в Венесуэле вам ее сделают бесплатно и дадут справку на испанском языке. Из России справки о вакцинации не признают. Я еще заодно попросил в той же медсанчасти сделать мне капельницу через шприц 500 мл Hidrocortisona от аллергии на укусы мелких мошек. Потом медврач выпрашивал у меня 50 боливар, но я сказал, что у нас в России медицина бесплатная. И так как Венесуэла также строит коммунизм, то народ должны лечить бесплатно. Ничего более веского он возразить не смог. С радостью я наелся empanados разных: мясных, куриных, овощных по 5 боливар с кофе и молоком. Прогуливаясь по Santa Elena de Uairen, обнаружил, пожалуй, самый лучший хостал для индивидуальных путешественников Michelle 45 боливар за прекрасный номер на одного, 2-х-местный за 70. На кухне приготовили обед с велопутешественниками Маркусом из Германии и Кеном из Японии - суп из тыквы плюс рис с острыми мидиями, макароны с томатным соусом плюс лук, чеснок. С утра сварил кашу на пятерых с чичей ванильной типа молока, очень популярной в Венесуэле (3,5 боливара). Наконец-то в консульстве Бразилии получили визу 156 боливар = 25 долларов США. На венесуэльской стороне мне ставят выездной штамп в российский паспорт, а на бразильской стороне въездной в эквадорский паспорт. Далееавтостопом с американцами, которые перегоняют экологический джип с биодизелем на масле из Северной Америки в Южную, я пересек гран савану, любуясь почти калифорнийскими закатами до Boa Vista. Это город золотодобытчиков, там нас как раз встретил и приютил у себя дома первый встретившийся бразильский знакомый Педро Барбоса. Мы с ним посетили мастерские, в которых изготавливают изделия из натуральных природных золотых слитков. На речке Branco побывали на плавучей барже - драга, которая поднимает грунт со дна и промывает золотой песок. Педро завел нас в свой ресторан, а сам пошел в жару спать в свой гамак, сказав нам, объедаться до пуза, перепробовав все виды мяса с гриля. Обожравшись, мы завалились спать в лодках на речке. А прохладным вечерком во дворе дома Педро опять мясная обжираловка с красным вином и свежежареными орехами кешью на костре. На следующий день ходили на экскурсию на озеро, где живут разнообразные птицы: аисты, утки, а также лягушки огромных размеров. Следят там за порядком трое муниципальных полицейских на велосипедах, тут же велодром из глины. Попробовал вкусную бразильскую самосу из картошки с курицей стоимостью 1 реал (1 доллар США = 1,7 бр.реала). По дорогенасобирали различного сорта спелые манго, падающие с деревьев прямо в пакеты. В супере, покупая бутылку красного вина, еще получили в подарок пакетик шоколадных конфет с орешками. Хотя имеются на улицах открытые теннисные корты, никто там не играл. В Кито ежедневно играют до вечера. Кокосовые пальмы дают кокосы прямо во дворе дома, разделывают их большими ножами - мачетами. На грузовичке от супермаркета, который развозит продукты по адресам, нас подвезли к выезду из города, к речному мосту, на прямую дорогу до Guyana 125 км. Этот участок мы прошли на 4-х транспортных средствах за 2,5 часа до Bonfima. Пикап, грузовик, были высажены с позором из платного автобуса, но, однако, проехав на нем 60 км. До сих пор не понимаю, как мы общались в Бразилии, ни слова не понимая по португальски, хотя мой испанский они понимали. Гайана встретила нас знакомой английской речью. Холеные негры в белоснежных рубашках на бразильско-гайанской границе с трепетом в голосе были рады сообщить, что виза бесплатная для россиян, именно в этом пограничном пункте. 10 апреля в течение 5 минут были проставлены черные штампы в российские паспорта, и то большая часть времени было затрачено на заполнение анкет. По пути разговорчивые африканцы предлагали все, что душе угодно - от такси и отеля до музыки Боба Марли. В магазинчике ленивой африканской семейки сами набрали воды из-под крана в надежные 1,5-литровые бутылки, взятые еще в Венесуэле. По ходу грунтовой дороги застопили еще на 10 км бразильский пикапчик. Чудом до темноты выехали на речку, где и заночевали в гайанской тишине саванской ночи под миллиардами звезд. Утром 11 апреля накупались, едим суп, пьем кофе, расслабуха короче, но надо идти на работу - на дорогу, стопить на жаре за +30 градусов, двигаться до Georgetown к Карибскому морю. 1 доллар США = 200 Г.долларов. Цены: 1 кг риса = 200 Г.долларов, отель в Letheme 20 долларов США, автобус до Georgetown 9000 Г.долларов, бензин 1 литр - 200 Г.долларов. С 11 до 14 мы простояли впустую, два грузовика с канистрами и бочками наверху не взяли, нельзя, в пикап забит, а на кузове металлическая крышка, немец на джипе с товаром не взял, машины идут только с интервалом в 40 минут. Каждый час купаемся в речке, чтобы спастись от жары, крупная рыба не берет наживку из вяленой рыбы, вода питьевая заканчивается, автостопная фраза по-португальски звучит "порфавор пожи меда ума корона ...например … Bonfima ". В 14-30 пикап подбросил 10 км и свернул на фазенду, только под деревом уселись в тенечке, вылетает джип с орущей на всю савану хэви металл, пролетает мимо 200 м, тормозит, дает задний ход, забирает нас в кузов до Georgetown. Летим с сумасшедшей скоростью, как и музыка из динамиков у нас под задницами. Скорость 100 миль равно 150 км/ч, чтобы успеть на последний паром через речку к 18-00, успеваем два раза поесть по дороге в ресторанчиках, пирожок с колбасой= 300 Г.долларов. К 20-00, рассматривая звезды, приехали на чек-пост в Maburu, показав паспорта, оставляю развалившегося на весь кузов в коробках Игоря, а сам иду спать в джунгли под исполинами, окутанными лианами, под крики попугаев отключаюсь от усталости. В 8 утра снова на дороге, там просят денежку 1000 Г.долларов, не долго упрашивая, берут задаром. По жаре через Linden в кузове с африканцами к 14-30 добираюсь к посольству Суринама, где добрый служащий вне рабочее время за 45 долларов США за полчаса оформляет multiple визу на два месяца, сразу бегом по жаре с рюкзаком во французское консульство. Консул советует ставить визу в русский паспорт, а не в эквадорский. Виза дорогая 60 евро, платим в долларах 84$=16760 Г.долларов. Только заполнили анкеты, одно фото, даже авиабилетов обратных не спросили, только спросили про Бразильскую визу, а для эквадорцев она не нужна-ура!))) Со 100$ сша дают сдачу гайанскими долларами по заниженному курсу. Сам консул признает, что дорога виза. Проспектов информационных и карты не дали. В российском посольстве консульша принимает ненадолго, дает карту Джоржтауна и Гайаны, после нашего рассказа про путешествие автостопом предлагает переночевать в отеле за 60$ сша!!!(...

Прикрепленные изображения

  • Imagen5555555 094.jpg
  • Imagen5555555 088.jpg
  • Imagen5555555 093.jpg
  • Imagen5555555 095.jpg
  • Imagen5555555 096.jpg
  • Imagen5555555 098.jpg
  • Imagen5555555 099.jpg
  • Imagen5555555 013.jpg
  • Imagen5555555 014.jpg
  • Imagen5555555 015.jpg
  • Imagen5555555 016.jpg
  • Imagen5555555 017.jpg
  • Imagen5555555 018.jpg
  • Imagen5555555 090.jpg

Сообщение отредактировал Dozhdik: 29 декабря 2012 - 23:52
исправлены теги видео

  • Dozhdik нравится это

#2 saltanov71

saltanov71

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 37 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 31 декабря 2012 - 02:49

На вершине Рораймы проходит граница трех стран

Прикрепленные изображения

  • на перепутье трех границ.jpg
  • муравьед.jpg


#3 itscooltotravel

itscooltotravel

    Умудренный

  • Путешественник
  • 169 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Отправлено 06 февраля 2013 - 02:44

многабукав!

Вы бы хоть фотографии повставляли между текстом, а то в глазах рябит.

#4 saltanov71

saltanov71

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 37 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 07 февраля 2013 - 17:27

am sorry: увеличьте буквы. Мы уже в Бразилии :football: :fans:

Сообщение отредактировал rainwitch: 07 февраля 2013 - 19:30
Детранслит


#5 kuznetschik

kuznetschik

    Умудренный

  • Путешественник
  • 300 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов

Отправлено 12 февраля 2013 - 12:47

красавчик,мужчина....





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей