Кстати, тот недавний случай в Мексике - думаю парень умер не из за того что не хотел фотик или деньги отдавать, а скорее всего защищая жену. А согласно вашему мировоззрению он должен был постоять в сторонке и подождать пока жену.... потом подуть на "побаливающее ..." и пойти дальше радуясь что остались живы.
Вот он понимал что не смог бы с этим жить.
И что в результате?? Парень - труп, жена имеет скорее всего, то, от чего ее пытался муж защитить. И намного больше, болезннее, и не дай Бог, с результатом, о котором боюсь писать. И насколько оправданы в этом случае попытки сопротивляться до конца ? А ведь молодая пара, могли жить, завести детей.... Вот и напишите их родителям, что мол все правильно, они ж ЧЕСТЬ защитили. А потом расскажете, что вам ответили. Хотя насколько я помню Марину - ребята правильные, без лишних загонов, жизнь любили. Так что там возможно, не все однозначно. Мне вообще непонятны манипуляции с понятием "честь", а особенно "женская честь". Изнасилование - это насильственные действия, совершенные ПРОТИВ ВОЛИ. Где тут утрата чести, каковая подразумевает осознанное совершение заведомо аморальных действий?