Мой любимый фильм - Фонтан
статья из википедии.
Для тех кто любит кино, которое всерьёз заставляет задуматься - рекомендую.
К тому же красивее фильма я ещё не видел. Вообще фильм в плане спецэфектов первооткрыватель в каком то смысле. Помимо компьютерной графики там использовались химические процессы, заснятые макросъемкой. Получилось очень красиво
Если до конца откровенно, мне этот фильм очень хорошо проветрил сознание. Ходил под впечатлением дня три, практически ничего не говорил, а просто наслаждался тем, что... я живой, и что я часть этого мира.
Если кто то заинтересуется этим фильмом - настоятельно рекомендую купить лицензионный диск, и смотреть на домашнем кинотеатре с хорошим звуком, поскольку это не тот фильм, который стоит смотреть на компе и с малюсенькими компьютерными колонками.
Фильм снял режиссер реквиема по мечте Дарен Аранофски. Так же очень интересен его первый фильм - "Пи", который сняли за 10000$
Вот его можно посмотреть на компе(только фик найдете, если только на торрентах), поскольку перевод одноголосый, и фильм... чернобелый
Однако он от этого не становится плохим, там важна суть фильма.
Ещё люблю "Весна, лето, осень, зима, и снова весна" Ким Ки Дука. Серьёзный фильм, тяжеловат в каком то смысле, однако его тоже стоит посмотреть.
Кстати, из чернобелых очень понравился "Кофе и сигареты" Джима Джармуша, тоже рекомендую