Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Фильмы

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 575

#241 Mysechka

Mysechka

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 46 сообщений

Отправлено 10 июня 2008 - 20:48

здесь[/url].

Ага ))))))) И этот фильм тоже дело рук Ван Сента )))))))))))))))) хе хе ))))))))))))))))))))
Забавно, что мне главная героиня запомнилась как Ханна, а не Турман )))
Нужно теперь присвоит ван Сенту имя самого стопного режиссера - у него больше фильмов о дорогах, чем у кого-нибудь другого )))

... и еще один фильм вспомнила: "Шоу-гелз". Там все начинается стопом и им же заканчивается.
... и еще один ))) Трилогия джармуша «Таинственный поезд» (англ. Mystery Train; 1989)

#242 Schekn

Schekn

Старожил

• Путешественник
  • 699 сообщений

Отправлено 19 июня 2008 - 17:54

Вчера посмотрела "Явление" Шьямалана - начинаю бояться ходить по паркам и ездить в лес - шутка. :blush:
Но идея весьма актуальна - когда сама природа начинает защищаться от людей......

#243 deliro

deliro

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 17 сообщений

Отправлено 22 июня 2008 - 17:37

Нужно теперь присвоит ван Сенту имя самого стопного режиссера - у него больше фильмов о дорогах, чем у кого-нибудь другого )))

Стопудов. Мой любимый режиссер))
Да, а в его книге "Pink" один музыкант один приходил в бурный восторг от разнообразных экскаваторов и скупал всю подряд подобную технику - мечтал построить дорогу.
Интересно, а если самим учредить такую награду? За вклад дорог в искусство...или искусства в дороги?..

#244 kost

kost

Умудренный

• Путешественник
  • 200 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 - 18:22

Народ, повторяюсь, обязательно посмотрите "Into the wild"/"В диких условиях". Пересмотрел несколько раз, фильм, действительно, сильный, вот описание:

Закончив университет, Крис МакКендлесс сбегает от родителей, жертвует все сбережения на благотворительность, сжигает документы и отправляется дикарём на Аляску — подальше от навязанных жизненных ценностей и чужих целей. По пути ему встречаются разные люди, которые, каждый по-своему, влияют на его восприятие мира.

В этом мощном 148-минутном фильме Шона Пенна из кадра почти никогда не пропадает главный герой (актёр Эмиль Хирш). С ним мы волей-неволей идентифицируемся и именно через него воспринимаем все события окружающего мира. Вместе мы учимся работать на комбайне, испытываем жалость и отвращение к пристреленному оленю, читаем Джека Лондона и смущаемся от разговора с красивой девушкой. По этой же причине все неурядицы в жизни героя воспринимаются болезненно — как свои собственные. Как будто не его, а тебя самого избили за безбилетный проезд на поезде, как будто ты сам только что остолбенел, нос-к-носу столкнувшись с медведем, а тот только понюхал и пошёл дальше.

Происходящее на экране основано на реальных событиях, и это тот редкий случай, когда данный факт имеет значение: фильм приобретает дополнительное правдоподобие, рассказывая о главных вещах. О молодом задоре и безудержной энергии, о взрослении, о понимании на уровне ощущений каких-то прописных истин, которым невозможно научиться иначе, и о том, что happiness is only real when shared.

www.kinocafe.ru

#245 Wetka

Wetka

Умудренный

• Путешественник
  • 157 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 12:50

Народ, повторяюсь, обязательно посмотрите "Into the wild"/"В диких условиях".

Ага, недавно как раз смотрели. Хороший фильм. И неоднозначный. Можно сделать разные, даже, отчасти, противоположные выводы...
Я тоже советую (:

#246 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 13:56

недавно с одиним человеком вспомнили телефильм Марка Розовского
"Страсти по Владимиру"

Год выхода: 1990
Жанр: Комедия
Режиссер: Марк Розовский
В ролях: Владимир Долинский, Галина Борисова, Вера Улик, Игорь Старосельцев, Александр Лукаш, Семен Фарада

О фильме: Действие фильма происходит в кабинете руководителя одного из московских НИИ. Решается проблема быть или не быть концерту Высоцкого в клубе института. Начальство категорически против, но все сотрудники уже оповещены и с нетерпением ожидают выступления любимого артиста...

далее читаем на http://forum.ru-boar...=...limit=1&m=1

вот только скачать по ссылкам я никак не могу...

может у кого есть или правильную ссылку кините?

#247 kost

kost

Умудренный

• Путешественник
  • 200 сообщений

Отправлено 25 июня 2008 - 15:44

вот только скачать по ссылкам я никак не могу...

может у кого есть или правильную ссылку кините?

на torrents.ru есть этот фильм, регистрируешься и качаешь.

#248 Mysechka

Mysechka

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 46 сообщений

Отправлено 26 августа 2008 - 20:58

Страстная любовь к скорости, дороге и автомобилю - "Спидди Гонщик" = фильм-коммикс с психоделическим уклоном.

#249 Лиса

Лиса

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 22 сообщений

Отправлено 06 сентября 2008 - 14:24

"Небеса обетованные" - наш фильм, почему-то очень в душу запал.
"Фрида" - фильм вне конкуренции.

#250 Mysechka

Mysechka

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 46 сообщений

Отправлено 07 сентября 2008 - 02:53

"Сукияки Вестерн Джанго" - про отношения путешественника с местными, чуток об особенностях частного извоза в Японии и о том, почему лошадь лучше велосипеда (на велик хрен запрыгнеш если прямо из окна). Обратите внимание на "паровозик".

посмеиваюсь, конечно ))
на самом деле фильм больше о другом )))

#251 Brun

Brun

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 13 сообщений

Отправлено 07 сентября 2008 - 11:18

Мне очень понравился ”Кикуджиро” Т.Китано.

Недавно посмотрела Такеши Китано "Банзай режиссер"
Получила массу удовольствия.Рекомендую
Своеобразный взгляд на фильмы со стороны режиссера

Сообщение отредактировал Brun: 07 сентября 2008 - 11:22

#252 Синоптик

Синоптик

Опытный

• Путешественник
  • 54 сообщений

Отправлено 25 октября 2008 - 22:47

Мой любимый фильм - Фонтан :thumbup:
статья из википедии.
Для тех кто любит кино, которое всерьёз заставляет задуматься - рекомендую.
К тому же красивее фильма я ещё не видел. Вообще фильм в плане спецэфектов первооткрыватель в каком то смысле. Помимо компьютерной графики там использовались химические процессы, заснятые макросъемкой. Получилось очень красиво :)
Если до конца откровенно, мне этот фильм очень хорошо проветрил сознание. Ходил под впечатлением дня три, практически ничего не говорил, а просто наслаждался тем, что... я живой, и что я часть этого мира.
Если кто то заинтересуется этим фильмом - настоятельно рекомендую купить лицензионный диск, и смотреть на домашнем кинотеатре с хорошим звуком, поскольку это не тот фильм, который стоит смотреть на компе и с малюсенькими компьютерными колонками.
Фильм снял режиссер реквиема по мечте Дарен Аранофски. Так же очень интересен его первый фильм - "Пи", который сняли за 10000$ :) Вот его можно посмотреть на компе(только фик найдете, если только на торрентах), поскольку перевод одноголосый, и фильм... чернобелый :) Однако он от этого не становится плохим, там важна суть фильма.
Ещё люблю "Весна, лето, осень, зима, и снова весна" Ким Ки Дука. Серьёзный фильм, тяжеловат в каком то смысле, однако его тоже стоит посмотреть.
Кстати, из чернобелых очень понравился "Кофе и сигареты" Джима Джармуша, тоже рекомендую :)

#253 Neformall

Neformall

Опытный

• Путешественник
  • 75 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 23:50

Я большой любитель ужастиков.Много сомтрю как мейнстримовых фильмов,так и андеграунда "не для всех"
А из новинок...Знаете честно говоря почти ничего интересного не выходило,вообще...
Могу отметить Смерть советским детям,это конечно в сравнение не идет с западными аналогами,но для России круто,неплохой триллер вышел

#254 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений

Отправлено 02 ноября 2008 - 19:17

порадовал недавно фильм "Пасека" - такой нестандартный, немного черный юмор (вот про него: http://www.kinohi.ru...3696-0000.html)

и очень впечатлил "Властелин легенд" ... фильм о вечном ;) (про: http://www.friends-f...n...w&id=1921_)

#255 bobra

bobra

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 34 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 23:45

"Коллекционер", фильм красивый и очень сюрный, хотя и на любителя, артхавусникам рекомендую! Москвичей могу угостить при большом желании.
Очень хочется фильм найти "Я киборг , но это нормально". Снят он недавно каким-то корейским режиссером и вышел вроде в том году, если есть поделитесь, пожалуйста, в долгу не останусь!!!

#256 Santa Nobody

Santa Nobody

• Путешественник
  • 648 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 23:52

Очень хочется фильм найти "Я киборг , но это нормально". Снят он недавно каким-то корейским режиссером и вышел вроде в том году, если есть поделитесь, пожалуйста, в долгу не останусь!!!

Есть ссылки только на рапиду. Бо их много - кину в личку...

#257 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 08 ноября 2008 - 10:24

"В диких условиях" (Into the Wild) - Шон Пенн, 2007

Размещенное изображение

Кратко о сюжете:
После окончания Университета Эмори один из его ведущих студентов и атлетов Кристофер МакКэндлесс оставляет все свое имущество, отдает накопленные за время учебы 24 тыс. долларов в благотворительный фонд, и отправляется автостопом на Аляску, чтобы окунуться в дикую природу. По дороге Кристофер знакомится с разными людьми, так или иначе влияющими на его жизнь.

Основано на биографической книге Джона Кракауэра.

Размещенное изображение

Фильм известного актера Шона Пенна "В диких условиях" является лидером по количеству номинаций на на премию "Выбор критиков" крупнейшей организации критиков в США и Канаде. Приключенческая история, автором сценария, режиссером и продюсером которой выступил сам Пенн, представлена в семи категориях, передает BBC.

Лента претендует на приз за "лучший фильм", исполнитель главной роли Эмиль Хирш номинирован в категории "лучший актер", "лучшей актрисой второго плана" может стать Кэтрин Кинер, а "лучшим актером второго плана" - Хэл Холбрук, "лучшей песней" могут признать композицию Guaranteed Эдди Ведера. Наконец, в номинаций "лучший режиссер" и "сценарист" представлен сам Пенн.

Лента "В диких условиях" повествует реальную историю путешественника Кристофера Маккэндлесса, молодого авантюриста, который странствует по континенту и умирает в глуши Аляски в 1992 году в возрасте 24 лет. Несмотря на восторженные отзывы критиков, картина, как это часто бывает с фестивальными фильмами, провалилась в американском прокате, собрав всего 16 млн долларов после релиза в сентябре.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

еще картинки:
http://kinomania.ru/...Wild/kadr.shtml
http://www.okino.org...265.html,frames

======================

Кто уже скачал, принесите версию в формате AVI на любую тусовку АВП. Перепишу!

#258 Синоптик

Синоптик

Опытный

• Путешественник
  • 54 сообщений

Отправлено 09 ноября 2008 - 15:07

"В диких условиях" (Into the Wild) - Шон Пенн, 2007

Это просто мегаофигительный фильм!!
Грил, спасибо большое, что выложил рецензию. А то бы так жил себе, и быть может никогда бы не увидел...
Теперь этот фильм в списке самых любимых :)

#259 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 10:13

Это просто мегаофигительный фильм!!

скинь ссылку плиз :)

#260 Синоптик

Синоптик

Опытный

• Путешественник