ДАЛАТ, МНЕ ТЕБЯ НЕ ЗАБЫТЬ!
Центр города раскинулся опять же вокруг озера с клумбами и газонами.
Ну, просто сумасшествие какое-то!
Пёстрые цветники, как в калейдоскопе сменяли друг друга. Центральный рынок изобиловал фруктами, купила арбуз маленький и удобный, а ещё клубнику в сахаре. Колбаски сырокопчёные тоже приглянулись, приобрела впрок, но оказались с сахаром. Как я об этом забыла? Правда впоследствии даже стала нравиться та сладкая, перчёная и пикантная колбаска. Чистота даже на рынке уже меня просто настораживала. Я присматривалась ко всему, пытаясь обнаружить изъян, но их не было. Везде аккуратные урны для мусора, которые искать не надо. Пристроилась в сквере, клубнику жуя. А тут кондитер свои конфеты везёт, домашние. Как не купить?
Кокосовую стружку в домашних условиях долго варят с сахаром и молоком, добавляя по надобности орехи, перец, корицу, кофе в уже густую массу. Затем готовым составом заливают бороздки на деревянной доске, похожей на стиральную. После застывания, ирисковые пластинки режут на ровные квадратики и заворачивают в рисовую бумажку, о чём я рассказывала раньше, а сверху фантик. Конфеты получаются очень вкусные и не обычные.
Рядом со мной пара из Новой Зеландии, просто были удивлены, что во Вьетнаме только русские. Подумали, что нам больше ехать некуда. Ошибаетесь! Ещё есть Таиланд, Камбоджа и Бирма! Если говорить об Азии. Жалко вам, что ли?
Рассказали новую страшилку, как у их знакомой в Хошимине вырвали из рук фотоаппарат, намотанный ремешком на руку, вместе с кожей. Каждая история, видимо обрастает новыми подробностями, переходя от одного к другому. Доля правды во всём этом есть, но не надо бояться, просто постоянно помнить надо, что вы не мишень для грабителей.
Шла я себе по сосновому бору, никого не трогала. Малолюдно, окраина ведь. Бац! А тут клумбы! Красные, синие, белые!
Ромашки, гладиолусы, розы! А на закате все сосны жёлтые,
солнцем облитые.
Небо иногда хмурилось, озеро меркло, а потом снова солнышко. Тепло, но местные своих детишек в варежки одели и в шарфы, да ещё и масками обвязали. Этого мне точно не понять.
На другой день пошла в Пагоду Тау в двух километрах от меня. Оказалась слегка запущенной. Заросла лимонами, мандаринами и кофе. Вернувшись, засела в парке, наблюдая за окружением. Здесь меня и нашёл Анатолий, обратившись не по адресу. Я совсем ничего не знала о канатной дороге, которую он искал. Но заинтересовал меня очень. Сказала, что пойду с ним. И вот мы уже вдвоём ищем и спрашиваем ту дорогу у всех и у каждого. Он торопился, всего два дня отведено на Далат. Почти бежали в гору, проскочив мой отель, где хозяйка указала путь наверх.
Снова в гору до изнеможения, и вот она заветная площадка на вершине. Ошеломляющий вид на яркий город внизу, макет мраморных гор в миниатюре. Билет за 70000 д. в обе стороны и поехали! Стеклянные кабины болтались, преодолевая высоченные опоры.
Длина дороги 2300 м., а высота 600 – 800 над сосновыми лесами. Катили над озёрами и холмами, светлые ленты дорог то исчезали, то появлялись вновь. На террасах народ трудился. Стоп! Приехали.
Прикрепленные изображения