Палатку мы всё таки решили брать. Где её лучше всего ставить, в кемпингах, джунглях, подальше от посторонних глаз, или пофигу? Как индусы относятся к ночующим в кустах "белым мистерам"?
Про палатку не скажу. Никогда не возил палатку.
Но, думаю, что лучше подальше от глаз.. В городах ставить палатку? Ну очень грязно.. Ну там поймёте.
В Ю-В Азии и Индии-Непале
всегда была с собой сетка от комаров.. Без неё (даже в сухой сезон!!) трудно спать в комарином обществе. Мази и всякие дымящие спирали (и прочие современные
анти-человеческие изобретения) спасают мало, и они очень вредны для здоровья драгоценного тела.
В Индии (за 10 месяцев, если не брать в расчёт штат Джамму и кашмир) примерно половину из ночей провёл на улицах и разных свободных местах.. Всегда старался найти укромное место.. Особенно, в больших городах.
Если полиция засекала за этим делом (ну это было буквально раз 5), то старались направить на путь истинный.. Типа, здесь очень опасно спать, но не сильно придирались.
Безопаснее всего в деревнях, и особенно, в туристических местах, как показалось и запомнилось..
Индийская шпана намного менее криминальна, чем российская (раз в 5-10).. Но не так уж и приятна.. Но сильно злобных людей почти не встречается.
Вопрос хавчика
На жаре ещё раз не советую есть по вашей привычке. Белковую пищу только рано утром. Потом
только овощи (иногда чуток с орехами), фрукты, и кефир.. Смысла не вижу много кушать что-то на ночь, тем паче, на такой жаре.. Фрукты и овощи.
Жиры (кроме орехов) на жаре вообще исклучить!!. Калорийная пища отнимает много энергии на её переработку в организме, а на жаре такая калорийная пища является минусом!!... И отнимает у Вас много времени на отдых..
Либо Вы идёте на поводу у своих привычек, либо бережёте своё время и здоровье

.
Но поскольку, как я предполагаю, у Вас много привычек (из которых соткана так называемая реальность), то сразу при попадании на такой климат будет очень несладко.
Попробуйте дома постепенно перейти на без-белковую и особенно, на без-жировую диету. День-другой.
Это не к тому, чтобы склонить Вас к вегетарианству, а чтобы на фруктово-овощном рационе легче перенести жару

... Тем более, что
ибо здоровье не позволяет питаться пофигистично
В Индии примерно в сумме
месяца 1,5 я был на самой сильной жаре (до 50-55 градусов ежедневно) (в июле в Дели, и в августе месяце в штатах Раджастан и Гуджарат, где дождей крайне мало, особенно близ границы с Пакистаном).. Причём с утра до вечера активно передвигаясь.
Поскольку питался почти только фруктами, овощами и кефиром, то в целом держался. К тому же не ем мясо с 2002 года (хотя это мне не запрещено, просто так случилось и идёт дальше).
Вы серьёзно собираетесь брать с собой сало и колбасу??

Правда, ежели попадёте в горы, там намного прохладнее, и перенести жару будет намного легче.
Если я пол рюкзака забью сухой колбасой и салом не оттрахают ли меня в аэропорту, за попытку подрыва национальной экономики?
Смысла везти какие-то продукты не вижу.. В Индии почти всё дёшево. Правда, сначала могут заломить цену раз в 5-10 дороже..
Яблоки не дешёвые, правда, жарко для них. И растут они лишь в горном штате Химачал Прадеш (южный склон Гималаев).
что там со змеями, скорпионами, тарантулами и прочей милой живностью, есть какие-то меры предосторожности или нужно просто забить на всё это, и наслаждаться жизнью в своё удовольствие?
С подобным особо не сталкивался. По крайней мере, стычек ни с кем из этих зверей не было.
Комары!!.
Много комаров!!.
В Раджастане (где дождей почти нет, и в некоторых местах там пустыня), комаров намного меньше..
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 15 марта 2013 - 21:32