А вы не пробовали надеяться на себя? Или попрошайничать проще?v-kom, ну я в том смысле, что драйвер пенкой поделится, у него же наверняка есть... А Вы что подумали?
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Ночёвка в палатке.
Отправлено 08 апреля 2013 - 11:57
- mJet нравится это
Отправлено 08 апреля 2013 - 13:35
Неужели мой тонкий юмор столь тонок, что очевиден не всем?А вы не пробовали надеяться на себя? Или попрошайничать проще?
Я же ж не личным опытом делюсь, а просто так, теоретизирую на заданную тему "почему автостопщику не нужна пенка"... У самого-то опыта автостопа нет практически. Стопить только один раз приходилось - на газпромовской ведомственной дороге в ЯНАО, потому что там больше никаких вариантов не было в принципе. А в иных случаях это кажется как-то... унизительно.
Отправлено 11 апреля 2013 - 22:23
Наглость? Ну прям... Зачастую сами говорят спи, спи, да и если видят, что ты никакой, то поймут.Да, блин, прицепились. Я уж чисто теоретически спрашивала. До Анапы и без сна можно доехать. Ибо спать в машине это уже наглость. Разве что драйвер адекватный. Да и чревато это. У меня знакомый так поворот проспал. На 40 км проспал.
Поворот проспал-сам виноват, надо было предупредить до куда едешь...
- romchyk и NobodyThe1 это понравилось
Отправлено 15 апреля 2013 - 22:11
Ха-ха! Походу там профи работают! И у нас в 2008 там рюкзак сперли, а спустя пару недель проезжали там снова и еще 2-х жертв автостопщиков встретили!Хо-хо, и у нас в 2009 на Обском оба рюкзака ночью из-под тента стащили. Правда, это по пути в Китай было, в самом начале путешествия ((
Отправлено 20 января 2015 - 02:05
И что теперь? Теперь гоняю одна стопом, ставлю палатку где попало (хоть 10 метров от от трассы,хоть в чистом поле под столбом), костерки развожу и т.д. Прикольно. Эк всё меняется за пару лет.
- Сибирская Язва и karelra это понравилось
Отправлено 20 января 2015 - 09:24
Случайно залез в тему, но решил вложить свои "5 копеек" Алексей Иванов в своей книге "Чусовая" пишет о профессиональных ворах подготавливающих поляны с дровами и убирающими мусор. В начале сплава люди загружены полностью и ночью у них есть чем поживиться. Это - из наиболее известных примеров. А так, жизнь заставляет многих промышлять на туристах. Особенно, в местах массового отдыха.Ха-ха! Походу там профи работают! И у нас в 2008 там рюкзак сперли, а спустя пару недель проезжали там снова и еще 2-х жертв автостопщиков встретили!
Отправлено 20 января 2015 - 17:42
Надо быть довольно таки не владах с головой, чтобы ставить палатку в 10 метрах от трассы.Мда. Сию тему я завела два года назад...
И что теперь? Теперь гоняю одна стопом, ставлю палатку где попало (хоть 10 метров от от трассы,хоть в чистом поле под столбом), костерки развожу и т.д. Прикольно. Эк всё меняется за пару лет.
Отправлено 20 января 2015 - 17:49
Отправлено 20 января 2015 - 17:52
И в Керчи в каком-то парке на окраине ставилась. Снималась до рассвета, потому никто и не догадывался о моём существовании.
Отправлено 20 января 2015 - 19:18
Сообщение отредактировал Мaй: 20 января 2015 - 19:18
Отправлено 30 января 2015 - 22:36
. А можно координаты.
Отправлено 30 января 2015 - 22:46
Отправлено 01 февраля 2015 - 09:27
Умничка ,девочка,и с юмором все ок Удачных дорог!!!!Мда. Сию тему я завела два года назад...
Отправлено 01 февраля 2015 - 23:18
А в Китае часто на разделительной полосе ставил, т.к. других мест по сути и нет - горы, да и ночью куда-ж идти.
Сообщение отредактировал viktor2009: 01 февраля 2015 - 23:20
Отправлено 05 февраля 2015 - 20:37
Для готовки использую сборную печку на сухом спирту.
Отправлено 07 февраля 2015 - 16:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей