Закрывать от ветра не пробовали?вода так и не вскипела, был слишком сильный ветер
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Ночёвка в палатке.
Отправлено 01 апреля 2013 - 08:05
- Сибирская Язва нравится это
Отправлено 01 апреля 2013 - 09:16
Свернутой и поставленной на торец пенкой.Закрывать от ветра не пробовали?
- rainwitch нравится это
Отправлено 02 апреля 2013 - 20:46
короче, мы забили, через 80 км нормально костер развели, суп сварили..
думаю тут еще играет роль объем тары, т.к мы кипятили воду отнюдь не на двоих.
это просто к вопросу о необходимости горелки. Гаджет хороший, но необходимым не назову. Правда когда уже электричку ждали в верхнем уфалее 5 часов, на этой горелке вскипятиили воду на вокзале и поели растворимой картошки, изюм и шоколадки уже не лезли
Отправлено 03 апреля 2013 - 13:04
это же велопоход, там пока пенку выковыряешь уже дальше ехать надо
Для горелок ещё в спецмагазинах продаётся специальная складная шторка из люминия. ИМХО неоправдано: лишний вес, лишний объём плюс острые углы. Но раз продают, значит кому-то за каким-то лешим нужно.
Отправлено 03 апреля 2013 - 14:55
Отправлено 06 апреля 2013 - 08:07
в походе мужик был(70 лет) с охрененно тяжелым рюкзаком, спросили что у него там, оказалось - кувалда! до того по ходу поездки спрашивал, что может у велоса сломаться, что нельзя на месте починить ну никак, выяснил, что вилка и глубокомысленно изрек - значит вилку тоже надо с собой возить запасную. Мы подумали, что шутит, а потом узнали про кувалду.ИМХО неоправдано: лишний вес, лишний объём плюс острые углы. Но раз продают, значит кому-то за каким-то лешим нужно.
Сообщение отредактировал Dozhdik: 06 апреля 2013 - 18:44
Отправлено 06 апреля 2013 - 09:54
Куда вы ее так запихиваете, в рюкзак что ли?это же велопоход, там пока пенку выковыряешь уже дальше ехать надо
У меня она свернута в трубочку и пристегнута резинками сверху рюкзака. Она же в течении дня нужна, чтоб сидеть и отдыхать на ней.
Отправлено 06 апреля 2013 - 12:16
Куда вы ее так запихиваете, в рюкзак что ли ?
У меня она свернута в трубочку и пристегнута резинками сверху рюкзака. Она же в течении дня нужна, чтоб сидеть и отдыхать на ней.
У меня аналогично - пенка сбоку. Причём я её ещё доработала: моя пенка складывается в гармошку и с торцов похожа на кирпич. Так она занимает куда меньше места (причём тканью не обшивала - ткань пачкается и намокает).
А тех, кто ставит пенку в бэг якобы для формы, вообще не понимаю. Вероятно, это идёт от совковых колобков "смерть туриста", которые формы не имели, а пенка позволяла придать хоть какую-то.
Отправлено 06 апреля 2013 - 14:24
В какой металлической, из алюминия, жестянки, нержавейки, титана, латуни?один и тот же объем воды в алюминиевой посуде с крышкой закипает в 2 раза быстрее, чем в металлической
Тут от кучи факторов зависит, можно легко сделать так, что и в 2х алюминиевых будет в 2 раза время отличаться!
- штиль нравится это
Отправлено 06 апреля 2013 - 16:34
У меня аналогично - пенка сбоку. Причём я её ещё доработала: моя пенка складывается в гармошку и с торцов похожа на кирпич. Так она занимает куда меньше места (причём тканью не обшивала - ткань пачкается и намокает).
А тех, кто ставит пенку в бэг якобы для формы, вообще не понимаю. Вероятно, это идёт от совковых колобков "смерть туриста", которые формы не имели, а пенка позволяла придать хоть какую-то.
пенка примотана к велоштанам, в велопоходах бэг на спине не должен весить больше 5кг - это ж здоровье. Просто и пенки у нас другие и палатки. И рюкзак всего на 40л у меня, куда там пихать пенку??? пеший рюкзак да, но там внуть тоже пенка не нужна конечно. Просто когда все к велосу прикручено одно с другим связано, сложно что-то вынуть, чтоб потом минут 20 не потретить на прикручивание обратно. Короче, все так устроено корявенько. Сейчас вот придумываем как велокресло поднять на тандеме, чтоб под него велоштаны повесить. Придется какую-то раму варить.
Сообщение отредактировал Dozhdik: 06 апреля 2013 - 18:52
Отправлено 06 апреля 2013 - 21:18
Отправлено 06 апреля 2013 - 21:24
просто основано на опыте использования и условия описаны.Причем тут велопоход? Девушка в автостоп собирается же
имхо при автостопе вообще не необходимая вещь
Отправлено 06 апреля 2013 - 21:46
Отправлено 07 апреля 2013 - 23:48
Отправлено 08 апреля 2013 - 00:31
А на чём-же спать тогда?В автостопе пенка не особо и нужна, только место занимает.
Отправлено 08 апреля 2013 - 09:15
А драйвер на что?А на чём-же спать тогда?
- romchyk нравится это
Отправлено 08 апреля 2013 - 09:29
Упс! А если ориентация традиционная?А драйвер на что?
Если серьезно, то где то прочитал, что пенку лучше класть под палатку. В прошлом году ложился в темноте, разгреб всякую дрянь ногами, положил пенку, на нее гробик. Утром стал сворачиваться и под пенкой в районе груди увидел два небольших острых остатка корня. Пенку почти насквозь продавили. Теперь ее только под палатку кладу. Не хочется дырки в дне, оно 10м держит.
Отправлено 08 апреля 2013 - 10:51
То, что она так гораздо быстрее превратится в говно - не смущает?что пенку лучше класть под палатку.
Отправлено 08 апреля 2013 - 11:11
Нет, лучше она, чем дырка в днище. В лесополосах как то не очень чисто и осколок бутылки не всегда удается увидеть или нащупать.То, что она так гораздо быстрее превратится в говно - не смущает?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей