Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Гражданство на халяву


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 85

#21 Guest_Bетер_*

Guest_Bетер_*
  • Гость

Отправлено 19 ноября 2005 - 04:57

Динец, у меня была мечта в детстве прописаться в Америке, потому что там дают ГринКарту,
и с ней можно путешествовать во все страны кроме 8, по-моему!! без виз..
а сейчас, у кого не спрошу - никто не знает о ней ничего... просвети ;)
Аня

#22 Alex_Minsk

Alex_Minsk

    Умудренный

  • Путешественник
  • 451 сообщений

Отправлено 19 ноября 2005 - 06:23

Алекс: нет, не тянет. Совсем. То есть на ДВ я бы с удовольствием еще съездил (и собираюсь годика через два), а в прочие части - скучно и в лом. Штаты - это не только одноразовые стаканчики, но и дорожная сеть, по которой можно на трехдневный выходной сгонять в любое место в радиусе тысячи километров, и прекрасно сохранившаяся природа, намного более интересная, чем почти везде в России, и гораздо лучшая тусовка, по крайней мере в университетах.


Тем не менее, Владимир, вы тусуетесь здесь на сайте РУССКИЙ бэгпэккер ..... что-то ваши слова расходятся с реальностью как я погляжу ....

.... стаканчики, дорожная сеть, прекрасно сохранившаяся природа в заповедниках, тусовка ...

#23 vdinets

vdinets

    Седая борода

  • Мастер
  • 2 367 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 19 ноября 2005 - 08:11

Ветер: Грин Карта дает очень мало преимуществ - безвизовый въезд в Канаду, периодически - в Мексику. Гражданства ждать еще пять лет потом.

Алекс: я не только на этом форуме тусуюсь. Надо же знание русского языка поддерживать и за новостями следить. А то я тут постоянно поневоле в качестве эксперта по региону вынужден выступать. Причем в основном на тему проезда во всякие удаленные места. Вот туристов на Чукотку повезу через год. И так далее.

#24 Alex_Minsk

Alex_Minsk

    Умудренный

  • Путешественник
  • 451 сообщений

Отправлено 19 ноября 2005 - 14:05

2 vdinets: Язык вы уже никогда не забудите, он ваш родной язык, такое на всю жизнь, хошь не хош.

#25 Vladislav K

Vladislav K

    Старожил

  • Путешественник
  • 598 сообщений

Отправлено 19 ноября 2005 - 14:23

2kooler: Сайт неинтересен, так как там речь идет только о виде на жительство, а не о гражданстве.
2dinets: А на российскую пенсию особо тоже не проживешь, потому что для ее подтверждения надо ежегодно в Россию мотаться, один самолет сколько стоит... :)
2alex: Родной язык забывается, как и иностранный, только медленнее. Если долго по-английски бачить, то потом в русскую речь начинаешь английские слова вставлять.

#26 Ruslanko

Ruslanko

    Седая борода

  • Заслуженный
  • 1 818 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дублин

Отправлено 19 ноября 2005 - 14:27

По поводу Канады:
Помнится мне в Лондоне власти активно стали предлагать куда-либо переехать из их страны и вот начал искать куда. Поговорил с боссом одной конторы которая занимается эммиграцией, так вот он мне объяснил - 1) Канада. Само оформление занимает 2 года, т.е. вы подаете документы и ждете 24 месяца, когда вам поставят въездную визу в ваш русский паспорт. Это вам даст право там жить, ездить и работать с вашем паспортом. А вот выдача Канадского происходит не ранее чем через 3-4 года.
2) более быстрый вариант Н. Зеландия туда ждать полгода. Все остальное примерно тоже самое.
3) Австралия 1-1.5 года

Чтобы эммигрировать в одну из этих стран оффициально надо доказать "что вы не верблюд", набрать достаточно баллов по шкале: языки, образование, опыт работы, наличие бабла и т.д.
И все равно ждать годы. Кто хочет это сделать только ради путешествий, тот герой. Скажем так, эммигрируйте если у вас есть несколько причин, а не только "вот хочу без виз ездить".

#27 Vladislav K

Vladislav K

    Старожил

  • Путешественник
  • 598 сообщений

Отправлено 19 ноября 2005 - 14:32

Кстати, Русланко, а ты как в Дублин попал?

#28 Ruslanko

Ruslanko

    Седая борода

  • Заслуженный
  • 1 818 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дублин

Отправлено 19 ноября 2005 - 14:35

Переехал из Лондона :) Ирландского паспорта у меня нет, если что. И будет не раньше чем через N лет.

#29 vdinets

vdinets

    Седая борода

  • Мастер
  • 2 367 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 19 ноября 2005 - 14:58

Алекс: Русский язык я, конечно, не забуду, но ведь он очень быстро меняется. Английских слов в речи жителей Москвы сейчас намного больше, чем в моей, причем многие из этих слов заимствуются без всякой необходимости и с искажением смысла, так что даже зная английский, иногда трудно понять, что имеется в виду. Особенно вянут уши от деловой и компьютерной лексики. Грамматика тоже гораздо более гибкой становится в связи с тотальной малограмотностью. Хороший литературный русский язык теперь разве что в Израиле услышишь.

#30 Ekaterina

Ekaterina

    Опытный

  • Путешественник
  • 82 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 20 ноября 2005 - 00:48

и гораздо лучшая тусовка, по крайней мере в университетах.

Почему же ты тогда после года тусовки в очередном университете плюешься на всех и вся и валишь оттуда в следующий университет?

Можно, конечно, ездить и с российским паспортом, но это дикий геморрой, лишние расходы, периодические обломы (часто совершенно непредсказуемые и в самый неподходящий момент), а в некоторые места вообще практически не попадешь.

Поподробнее, пожалуйста. Куда это не попадешь?

#31 vdinets

vdinets

    Седая борода

  • Мастер
  • 2 367 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 20 ноября 2005 - 07:28

В двух предыдущих университетах я работал по временным контрактам. Первый был очень славный, но работа была только четыре месяца в году. Иначе я бы до сих пор там оставался, потому что все очень нравилось. Во втором коллеги были классные (мы и сейчас дружим), но с начальством не повезло. Я ушел после одного сезона, проект через короткое время прикрыли примерно по тем же причинам, по которым я из него ушел. В нынешнем - буду писать докторскую, это лет пять примерно. Пока тоже все нравится. Рекомендации в двух предыдущих ун-тах мне написали такие, что хоть в Ватикан на канонизацию отправляй.

С российским паспортом крайне сложно попасть в США, Канаду, Японию, Тайвань, многие арабские страны. Ухищрения, на которые приходится идти для попадания (без тура и приглашения) в Чили, Аргентину, Южную Корею, ЮАР, Мексику, Бразилию, Индонезию, Австралию, НЗ, да и просто в Шенген, тоже особого удовольствия не доставляют. К тому же в любой из перечисленных виз могут без всяких причин отказать, или на границе завернуть.

#32 Ekaterina

Ekaterina

    Опытный

  • Путешественник
  • 82 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 20 ноября 2005 - 13:36

Из перечисленных стран участники форума, автостопщики из МША и АВП были если не во всех, то почти во всех. Я была в половине.
В Индонезию визу дают всем желающим во всех международных аэропортах, портах и на сухопутных границах, кроме въезда из Восточного Тимора и ПНГ, впрочем, как и любым другим иностранцам.

А про смену американских университетов как перчаток у меня сложилось другое впечатление, видимо, ошибочное. Университет финансирует исследования, пока человек не напишет диссер, поэтому этот диссер и писать-то не выгодно. Проще менять университет каждый год и начинать новый диссер, и так до пенсии, зато финансируют. Пока, конечно, не прославишься на всю страну такой деятельностью.

#33 vdinets

vdinets

    Седая борода

  • Мастер
  • 2 367 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 20 ноября 2005 - 16:53

То, что в стране кто-то был, ничего не меняет. В большинстве случаев визы не дают, или процедура настолько сложная и дорогая, что проще один раз эмигрировать, чем всю жизнь этим заниматься. Насколько я помню, в Чили, Аргентине и ЮАР ты была по турам, в Японии - транзитом, три дня - это не путешествие. Нынешнюю ситуацию с Индонезией я не знаю, но три года назад на получение визы у меня ушел месяц, а потом на границе все равно развернули, потому что там якобы какой-то подписи не хватало.

Исследования для диссертации финансирует не университет - на них надо гранты получать. Менять в это время университет - достаточно сложный процесс. К тому же заниматься диссертацией бесконечно долго - кайф сомнительный, платят в это время крайне мало (меньше двух тысяч в месяц), на эти деньги можно прожить, только если семьи нет. Может быть, в других науках по-другому, а среди зоологов я не видел никого, кто больше семи лет бы в этом статусе болтался. Я лично собираюсь как можно быстрее защититься.

#34 Ekaterina

Ekaterina

    Опытный

  • Путешественник
  • 82 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 20 ноября 2005 - 17:40

Вова, ты откуда упал? Во время своего путешествия по Южной Америке, я, вроде как, с тобой переписывалась. Объездила все автостопом, визы Чили и Аргентины делала сама в Москве.
Для поездки в ЮАР воспользовалась возможностью сделать бизнес-визу, часть времени пришлось потратить там на этот "бизнес", а дальше уже удовольствие получать, ты тоже аналогично пользуешься предложениями половить в какой-нибудь азиатской стране мышей, чтобы на халяву куда-нибудь съездить.
В Японии я вообще не бьла.
А что здесь все трудно и плохо - не придумывай, ты не здесь, так что нечего..

О, поняла про университеты, ты решил рекорд поставить и защититься к 50-ти.

#35 Vladislav K

Vladislav K

    Старожил

  • Путешественник
  • 598 сообщений

Отправлено 20 ноября 2005 - 18:48

2dinets: С Индонезией все гораздо лучше. Там они вроде собираются вообще отменять визы. Пока не отменили, но упростили существенно. На заглавной теме форума про визы это есть.

#36 vdinets

vdinets

    Седая борода

  • Мастер
  • 2 367 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 20 ноября 2005 - 21:46

Катя, а разве в Антарктике ты не в ту же поездку была? :blink: Ну да ладно. :)
Где я говорил, что в России все трудно и плохо? :huh: И трудно не все, и плохо тоже не все, а главное - не всем <_<
Защититься я надеюсь к сорока :blush: Не сказать, что очень рано, но и не очень поздно. :unsure:

#37 Ekaterina

Ekaterina

    Опытный

  • Путешественник
  • 82 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 20 ноября 2005 - 23:49

Катя, а разве в Антарктике ты не в ту же поездку была?

Да, в Антарктиду в круиз съездила, и что? Ты тоже в аналогичный съездил. Или ты считаешь, что все соседние страны должны были под это дело подарить мне турпутевки и мульти-визы на несколько месяцев?

:huh: И трудно не все, и плохо тоже не все, а главное - не всем <_<

Да, ленивым трудно, да они обычно и не стремятся.

Защититься я надеюсь к сорока :blush: Не сказать, что очень рано, но и не очень поздно. :unsure:

Хм.. Конечно, и в 50 не поздно.

#38 vdinets

vdinets

    Седая борода

  • Мастер
  • 2 367 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 21 ноября 2005 - 02:02

Да, в Антарктиду в круиз съездила, и что? Ты тоже в аналогичный съездил. Или ты считаешь, что все соседние страны должны были под это дело подарить мне турпутевки и мульти-визы на несколько месяцев?


Нет, но это хорошее обоснование для получения визы, наверняка сыграло роль.

Да, ленивым трудно, да они обычно и не стремятся.


Был бы я ленивый, как раз в России бы сидел.

#39 Ekaterina

Ekaterina

    Опытный

  • Путешественник
  • 82 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 21 ноября 2005 - 23:39

Нет, но это хорошее обоснование для получения визы, наверняка сыграло роль.

Так извини, при подаче документов в любое непростое посольство пишется itinerary, где и чем человек будет заниматься в стране, независимо от того, что на самом деле получится. Притаскиваешь бумаги с бронированием гостиниц по маршруту, и никаких порблем. В Чили меня послали подальше с моими бумажками, взяли только одно письмо из одного хостела и выдали мульти на 3 месяца. Какая уж там роль. После меня с точно такой же бумажкой из той же гостиницы люди без проблем визы получали без всяких Антарктид. А тем, кому здесь лениво визами заниматься, уезжают в любую соседнюю безвизовую страну и получают визы вообще без каких-либо бумажек.

Был бы я ленивый, как раз в России бы сидел.

А.. То есть мы тут все ленивые, а эмигранты - образец трудолюбия. Пожалуй, соглашусь, разносчиком пиццы, валить лес... или еще там что-нибудь подметать мало кто тут согласился бы. Слава фанатам грязного тяжелого труда! В конце концов, должен же кто-то это делать.

Сообщение отредактировал Ekaterina: 21 ноября 2005 - 23:40


#40 Alex_SPD

Alex_SPD

    Старожил

  • Путешественник
  • 569 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь, Москва

Отправлено 22 ноября 2005 - 00:46

А тем, кому здесь лениво визами заниматься, уезжают в любую соседнюю безвизовую страну и получают визы вообще без каких-либо бумажек.

А об этом можно поподробнее? Т.е. если я получаю визу не в России, то это легче? Почему?





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей