Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Гражданство на халяву
Отправлено 18 ноября 2005 - 15:30
Отправлено 18 ноября 2005 - 15:38
#3 Guest_paf_*
Отправлено 18 ноября 2005 - 15:53
к примеру,
50т. зелени за гражданство доминиканской республики
чуть меньше - за паспорт ряда полинезийских гос-в.
и т.п.
какую бы ты халупу не купил, меньше 2000 тебе гражанство все-равно не встанет.
так, что если это не горит, то лучше действительно расслабиться и смотреть на мир через корочку РФ
Отправлено 18 ноября 2005 - 16:00
Отправлено 18 ноября 2005 - 16:03
Отправлено 18 ноября 2005 - 16:08
Отправлено 18 ноября 2005 - 16:15
Отправлено 18 ноября 2005 - 16:22
Толк с непальского гражданства - безвизовая Британия и еще энное кол-во государств. У Динеца комбинация классная, но ему просто очень повезло. А я веду речь именно об общедоступной лазейке. Кому, кроме вольных путешественников, может прийти в голову получать гражданство какого-нибудь Мозамбика? Поясню плюсы гражданства левых стран: а) можно бесконечное время кататься по самой этой стране, делать очень ценные наблюдения, в т.ч. научные, потом здесь без проблем защитить докторскую; б) часто соседние страны безвизовые; в) почему-то у большинства левых стран есть безвизовые соглашения с парой-тройкой стран буржуйских, в любом случае для попадания к буржуям российский паспорт - один из самых худших; г) в случае чего есть куда свалить.
Кстати, островные государства не годятся ввиду бесполезности для ВП.
2alex: А путь назад никуда не уходит. Кстати, тоже тема: есть ли страны, где требуют сдавать российский паспорт при получении гражданства?
Отправлено 18 ноября 2005 - 16:48
Кстати, отказ от российского гражданства стоит что-то типа 400 евров И некоторые страны его кажется требуют. Знаю, что наоборот точно верно. Слышал как одна дамочка в российском посольстве в Дублине спрашивала, может ли ее ирландский муж получить российское гражданство, чтоб с визами не париться. Ее сказали: "Конечно, может! но ему придется отказаться от ирландского..."
Отправлено 18 ноября 2005 - 17:27
Отправлено 18 ноября 2005 - 17:29
Впрочем, всю жизнь тут торчать я все равно не собираюсь: эмигрировать мне так понравилось, что через несколько лет обязательно еще куда-нибудь свалю.
Владислав: Формально при получении Амер. гражданства требуется отказываться от старого. Но этого никто не делает и ни с кого реально не требуют. Вот чего действительно нельзя - это служить в чужой армии.
Русланко: Российское гражданство можно получить и не отказываясь от другого, но это двухходовая партия: сначала получаешь украинское (например) или израильское (с Израилем есть договор о двойном гр.), потом российское.
Можно, конечно, ездить и с российским паспортом, но это дикий геморрой, лишние расходы, периодические обломы (часто совершенно непредсказуемые и в самый неподходящий момент), а в некоторые места вообще практически не попадешь.
Отправлено 18 ноября 2005 - 19:21
С получением гражданства дела обстоят гораздо хуже. Поэтому если у вас нет реальной возможности быстро куда-либо свалить, то и не надо - ездите как раньше. Если же вы хотите после 4-5 лет ожидания в каких-нибудь "Новых Штатах Канады" начать ездить много как Динец, то можно и напрячься. Вообщем я не говорю, что эммиграция не помогает, помогает, но сама весьма проблематичней получения виз в российский паспорт.Можно, конечно, ездить и с российским паспортом, но это дикий геморрой, лишние расходы, периодические обломы
Отправлено 18 ноября 2005 - 19:40
Пока что мораль такова: никакой инфы нет, а бедный Мозамбик, мечтающий увеличить число своих граждан за счет белых мистеров, отдыхает...
Отправлено 18 ноября 2005 - 20:35
Нет, мораль такова, что многие читатели форума не способны воспринять даже очевидные факты, которые имеются здесь, сидят на диване и мечтают эммигрировать сами не зная куда и не зная зачемПока что мораль такова: никакой инфы нет, а бедный Мозамбик, мечтающий увеличить число своих граждан за счет белых мистеров, отдыхает...
Отправлено 18 ноября 2005 - 20:55
Что же все переводят стрелки на США и Канаду - самые труднодоступные страны мира?!
насколько мне известно, как раз для эмиграции это далеко не самые труднодоступные страны.
Отправлено 18 ноября 2005 - 21:13
Неужели для него надо всего навсего купить домик в деревне?
А как же всем известный указ короля: "Гражданином Непала может быть всякий, кто зачят ..."
Гед можно получить достоверную информацию?
А для граждан Непала виза Великобритании правда бесплатна?
Я знаю, что бесплатна виза Индии. Но кажется довольно трудно будет получить визу Китая и особенно Тибетский пермит.
Отправлено 18 ноября 2005 - 21:51
Мозамбик занимает почетное последнее место (225-ое) по ожидаемой продолжительности жизни как мужчин (30.98 лет) так и женщин (31.63 лет). И не только в этом...
http://www.nationmas...Bottom-Rankings
Удачи...
Отправлено 18 ноября 2005 - 22:13
Отправлено 19 ноября 2005 - 00:16
А вот в Непале я лично знаю человека, который там живет уже 25 лет и по-прежнему вынужден каждые несколько месяцев продлевать визу.
С гражданством Мозамбик в Танзанию и Зимбабве не пускают. Думаю, что и в ЮАР тоже. На самолет там вряд ли заработаешь, так что эмигрировать туда стоит только в очень глубокой старости, чтобы на российскую пенсию жить.
Отправлено 19 ноября 2005 - 00:35
http://www.namibweb....dexrusemigr.htm
Но это на дюбителя, помоему лучче в Чехию
Сообщение отредактировал k00ler: 19 ноября 2005 - 00:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей