на безденежном 1 курсе мы с последним метро уезжали из Питера в Выборг ночным автостопом, гуляли 3-4 часа по городу, с первой электричкой уезжали обратно, посередине нас высаживали контролеры, по болотам Карельского мы выбирались обратно на трассу
Ну, когда я начинала ездить стопом - хоть мне было уже и не 17, чудеса выносливости организм проявлял. И я тоже прекрасно могла отравиться нон-стопом из Москвы в Мурманск, поспать в городе 5 часов, погулять ещё 5 - и поехать обратно.
Только вот вопрос - а какой в этом смысл? Ничего не увидишь, ничего из поездки не вынесешь... Вспоминая поездки того периода - я не могу вспомнить ничего, кроме удовольствия от дороги. А сейчас, хоть и выезжаю далеко не так часто - впечатлений хватает на несколько месяцев...
И - жёстких временных рамок у меня не было. То есть, если совсем тяжело, я вполне могла на денёк опоздать домой.
Для того, чтобы регулярно путешествовать - нужны либо деньги, либо время. Желательно, конечно, оба компонента сразу, но и с одним не пропадёшь 

Если нет ни того, ни другого - имеет смысл подождать до лета. А далее закончить учёбу и найти нормальную работу со свободным графиком.
девушка решила первый раз попробовать проехать стопом, зачем же человека обламывать?
Ну и съездите туда-обратно - без прогулки, без сна... направление неважно. Представление о стопе девушка получит, а никаких других впечатлений в таком бешеном темпе вам всё равно не видать.