тут инфа прошла, что в марте Olympus собирается начать поставки очередной новинки - Stylus 720SW.
на первый взгляд - просто хорошая мыльница, однако привлекают внимание такие фишки как водонепроницаемый до 3 м погружения крепкий металлический корпус, антишоковая система, можно спокойно ронять его с высоты в 1.5 метра + корпус еще и пылезащищенный.
ну а остальные характеристики обычные:
- матрица на 7,1 миллиона пикселей;
- 3-кратное оптическое увеличение
- фирменная технология BrightCapture для облегчения съёмок в плохо-совещённых местах;
- 2,5-дюймовый LCD экран;
- 19 мегов встроенной памяти + поддержка карт xD-Picture
- 24 встроенных режима съёмки (включая подводный, а также Macro и Super Macro для съёмки объёктов с расстояния меньше 7 см)
- совместимость с PictBridge (ну это для обладателей хороших фотопринтеров и чернил

так что вот такой аппаратик.. стоить будет около 540 баксофф.
ЗЫ: ээх.. когда же моя любимая фирма Canon сподобится выпустить что-нибудь похожее...
кстати по поводу раннего обсуждения:
Тут я не согласен. В части "цифровой". Любой читающий такое должен ясно отдавать себе отчет, что к самому зуму эти слова не имеют ни малейшего отношения. "Цифровой" зум - это просто в некоем подобии урезанного "по самое не балуйся" вшитом в процессор камеры фоторедакторе выкадровывается часть изображения и растягивается в размер всей картинки. При следующем увеличении все происходит еще раз и так далее до исчерпания "кратности" цифрового зума. Что при этом происходит легко проиллюстрировать "на пальцах".
...
да я как то в общем-то и не протиф и не возражаю

я говорил "уже более-менее хороший зум", а не 3х цифровой - это супер-достижение, дающее крутую картинку...
Сообщение отредактировал paf: 29 января 2006 - 10:54