А вот что собствеенно из этого получилось

Решили мы собственно я, Kas, и Тёма из Балашихи провести таким образом воскресенье! Раньше никто из нас этим не занимался, и мы подумали, а почему бы нет!!! Всё же интересно что из это получится!
Решили мы стопить от Селятино по М3 доехать до поворота на Малоярославке дальше повернуть на Юхнов, а с Юхнова на Вязники и обратно вернуться домой по минке М1! В общей сложности около 470 км.
Итак договорились мы встретися на Киевском вокзале в 6:30, чтобы на 6:42 сесть на электричку и доехать до места нашего старта! Однако, я невольно планы изменил, а всё из того что первый автобус из могего города отходил только где-то без пятнадцати 6! А в итоге пока я миновал турнекеты через проход на дальние поезда, мне "добрые люди" сказали, что сел я в "правильную" электричку! В итоге мои друзья уехали, а я остался в апрельвской электрички! тогда мы решили стопить от Аперелевки, дабы трасса там проходить всего в паре км от станции))))
Вобщем мы разделились и встали с промежутками на трассе! Так вышло, что я встал всередине, и на первой же машине ухал до Нары! Водитель оказался продвинутым в отношении автостопа человека и даже сказал, что он про нас очень много литературы читал (интересно только какой)

! Однако в Наре меня подобрали минут через 5 мою товарищи и провезли всего-то пару км

! Оттуда я уехал до Обнинска, а там было до поворота на Малый рукой подать, однако его перекрыли (в смысле перезд)! И пришлось его обезжать через Ердыньево! Там я сразу доехал до какой-то деревушке, где у меня был большой соблазн сесть на автобус! Но я стойко выдержал это искушение, подумав про себя сейчас уеду! Однако что-то не уезжал, и я пошёл пешком в сторону Малого! Перейдя перезд мне застопилась газель с очень душевным водителем, кторый вывез специально меня на трассу до Юхнова! Немного проехав по этой трассе, я встал на вершине "горочке", откуда можно было увидеть машину за 3-4 км! Тут мне неожиданно остановился КАМАЗ с военными номерами! Я струдом втиснулся в кабину, так как она и без меня была уже забита напарником водителя и "тюленем". Тут же я не мог удержаться, чтобы не спросить про чёрные номера! Они сидели с невозмутительным видом и молчали, как партизаны! Однако "тюлень", который как выяснилось был с ним знаком поведал, что 2 цифры рядом с номером - это не регион, а номер части, в моём случае 23! Итак с ними я доехал до военной части! А на улице было морозно

И тут мне можно сказать повезло, застопилась машина, почти до Юхново, не доезжая 15 км! В машине была семья Муж-таксист его жена и маленький сынишка! Всю дорогу они меня расспрашивали про автостоп и мои путешествия, так как водитель тоже читал про нас, но никогда живьём не видел и поэтому ему было интересно! По дороге я захватил Kasа!
И тут началось полное зависалово! Для начала мы решили поесть бутербродов и попить чайку в магазине! Время было всего-то около 13:00! А машины проходили с интервалом 10-15 минут и то по одной! И мы решили пешком идти до Юхново! Таи мыпотеряли около 2 часов. А заслышав звук машины, активно её стопить! Однако всё безрезультатно! Пройдя около 4 км, нам улыбнулась удача

и мы застопила водителя до Юхнова, к тому же он нас почти вывез до поворота на Вязьму! В Юхнове мы зашли на авто вокзал, узнать про автобус на всякий случай, он был в 19:00! До поворота на Вязьму мы доехали без проблем, и там мы застопили первую же машину до Усадьбы! (А Тёма был уже в Вязьме). А вот в Усадьбе мы встретили темноту и, продолжая отлавливать машины, которые появлялись одна в 30 минут мы мёрзли, но не сдавлись и около 18:00 мы застопили машину, благадаря моим сопам, которые светились в темноте! На повороте в Знаменку у старого постоа ГАИ, где мы вышли, увидели людей ждущих автобус, мы решили что если не уедем доехать до Вязьме на автобусе! А чтобы скучать не пришлось, мы светили налобными фонариками в прохожих, а они всё удивлялись этому чуду техники

! Но мне этого показалось мало и начал прикалывать водителей, которые не хотели нам останавливаться! Надо сказать, что я стоял на посту ГАИ, и светился сопами и махал рукой, да ещё фонариком мигал! Бедные водители притормадживали завидев мою руку, и порой дадже останавливались, но когда видели что я не мент сразу уезжали причём с бешенной скоростью! Многие даже разворачивались и не ехал в мою сторону! Это очень забавляло нас, а так же народ, который ждал автобус, и искренне желал нам уехать! Но мы уехали на автобусе до Вязьмы

Так как не хотелось ночевать там, тем более, что утром на работу! А Тёма тем времнем изучал достопримечательности Вязьмы!
В Вязьме мы доехали на маршрутке до трассы, и начали стопить у порста ГАИ! Но водители фур и леговых мащи нам не хотели останавливаться! А когда мы решили дойти до стоянки фур пару км, нас догнали злые менты, и наорали, чтобы в темноту не ходили, а не то грозились страшной расправой над нами

! Тогда чтобы немного привести себя в порядок мы пошли поесть в придорожное кафе! После чего сытые и довольные почти сразу остановился "MAN", я подошёл к нему и после недолгих уговоров он нас согласился взять до Москвы,

а сам водитель ехал в Ярик! Водитель частенько курил гандж и в кабине стоял специфический запах, это чтобы не уснуть, так он это объяснял! И было в принципе весело ехатьь. По дороге мы видели огоромное число аварий фур и машин, даже со смертельными случаями,

И всё это из-за снегопада! Всего мы насчитали около 10 аврий за 230 км, до МКАДа! В 01:15 мы были дома, то есть на МКАДе! А надо сказать, что там мы нигде долго не висли, и всего 2 машины были деньгопросы из 8-10, которые останавливались, чтобы нас подвезти!
Дома я был ровно в 03:00!

Но это разве что-то значит, когда получаешь такое громадное удовольствие от проведённых выходных
P.S. И хотя с моей стороны вряд ли это можно назавать автостопными гонками, проведённые по правилам, но всё же мне понравилось))))))
Сообщение отредактировал Автостопщик: 21 ноября 2005 - 16:09