Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Кто какую электронику берет с собой в путешествия?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 165

#101 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 17 октября 2013 - 22:45

А заметки от руки ведете? Я в последнее время стал на планшете в путешествиях вести... Хотя, иногда хочется в тетрадке, душевнее.

Я в блокнотик записываю. Туда же - всякие явки-пароли-телефоны.

#102 Alex Digger

Alex Digger

Седая борода

• Путешественник
  • 1 032 сообщений

Отправлено 17 октября 2013 - 23:59

Заметки - от руки. Этого более чем достаточно. На планшете печатать - только нервы себе портить, а массы и беспокойства прибавляет огого.

#103 leegreen

leegreen

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 47 сообщений

Отправлено 21 октября 2013 - 23:41

Кстати, если кто еще не в курсе, смарфоны таки научились почти без ошибок распознавать речь, поэтому заметки можно надиктовывать.

По поводу нужен смарт в пути или нет. Тем кто ценит доступ к океану знаний нужен. Остальным нет.

#104 deleted_user

deleted_user

prince of persia

• Путешественник
  • 2 708 сообщений

Отправлено 22 октября 2013 - 00:07

Кстати, если кто еще не в курсе, смарфоны таки научились почти без ошибок распознавать речь, поэтому заметки можно надиктовывать.

Интересно. А расскажите, пожалуйста, в деталях о том, какое решение вы испољзуете, в чем подводные камни и т.д. В чем есть ограничения, а в чем — уже нет?
Что-то мне все-таки не верится, что я могу на своем родном (русском) языке вот так запросто надиктовать примерно килобайт текста заметок и непринужденно сохранить в Evernote/Google Keep/Microsoft OneNote. И какая платформа должна быть у этих современных смартфонов? Или действитељно прогресс прошёл мимо, а я сижу в каменном веке?

#105 DenX

DenX

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 2 600 сообщений

Отправлено 24 октября 2013 - 01:03

Я тоже хочу знать ответ! )
Хотя ведь на английском и других популярных в мире, наверное, возможно уже...
Мой английский Siri, к сожалению, в упор отказывается распознавать.

#106 Маша Квашонка

Маша Квашонка

Умудренный

• Путешественник
  • 325 сообщений

Отправлено 24 октября 2013 - 02:49

Это смотря что вы делать в поездке хотите. У меня всегда с собой фотоаппарат (люмикс со съёмным объективом как компромисс мкжду мыльницей и зеркалкой), с недавнего времени смартфон (на нём есть гугловский jps, я его использую, когда за рулём еду или по городу пешком ориентируюсь, и интернет, в котором я смотрю расписание общественного городского транспорта, ответы от хостов, ищу места на покушать и читаю про историю и достопримечательности). Как выеду из прогрессивных стран с хорошим мобильным интернетом, поставлю tomtom на смартфон для тех же целей (в совсем опасных странах, правда, предпочитаю бумажные карты). Если я еду надолго и планирую писать в дороге тексты и обрабатывать фотографии, беру с собой ноутбук (у меня одиннадцатидюймовый и лёгкий). Ко всему этому прилагаются зарядки, небольшой переходник и иногда маленький тройник. Для телефона есть зарядка от автомобиля.
  • qwd-40 нравится это

#107 DUKAPb78

DUKAPb78

Умудренный

• Путешественник
  • 499 сообщений

Отправлено 14 ноября 2013 - 18:19

1)простенький телефон.
2)ноутбук (не нетбук)
3)зеркалка + причиндалы к ней.
4)HD накопитель на 1 терабайт.
5)mp3 плеер.

руки чешутся купить
чайно фон, переводчик, гугел карта или кусок в JPEGе можно закинуть, тот же путевод в PDFe

Сообщение отредактировал DUKAPb78: 14 ноября 2013 - 18:22

#108 DenX

DenX

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 2 600 сообщений

Отправлено 14 ноября 2013 - 21:07

Тоже купил недавно внешний винт на "тэрик", но какой же он хрупкий! Маленький, конечно, компактный, но страшно такой в рюкзак класть, а потом сей рюкзак лишний раз на землю кидать.

#109 bserg

bserg

Седая борода

• Путешественник
  • 1 120 сообщений

Отправлено 15 ноября 2013 - 10:37

зачем винт?
сейчас флешка на 64Гб стоит от 700руб, на 128Г от 2000руб
флешку сломать - это надо постараться

#110 Nastel

Nastel

Старожил

• Путешественник
  • 606 сообщений

Отправлено 15 ноября 2013 - 13:13

2bserg
Где можно купить флешку на 64ГБ за 700 рублей? Дайте адрес, сегодня же поеду покупать...
  • qwd-40 нравится это

#111 Boockman

Boockman

Седая борода

• Путешественник
  • 1 345 сообщений

Отправлено 15 ноября 2013 - 13:27

но какой же он хрупкий!

Если выключать правильно - то максимум, что может сломаться, это внешний контроллер. А зто замена корпуса в пределах 200-250 рублей. У меня такая фигня случилась в самом начале путешествия, в Китае поменял корпус - до сих пор работает, год прошел. Ессно, если им гвозди забивать - долго не протянет) А так -проездил Китай, Лаос, таиланд, Малайзию, Индонезию, снова Таиланд , Гонконг, Китай, доехал домой и лежит щас на столе рядом с ноутом) Возил в кармане гитарного чехла, если что)

И, да, нафига такой здоровый-то? У меня 200 гигов - и то забит наполовину.

Сообщение отредактировал rainwitch: 15 ноября 2013 - 15:31

#112 DenX

DenX

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 2 600 сообщений

Отправлено 15 ноября 2013 - 14:44

Винт на терик 2400, в среднем, стоит зато.
Хотя, ни разу с винтом сам не ездил, на ключах уже несколько лет болтается флешка на 32 Гб, так и на нее уже года полтора ничего писать или делиться не приходилось. Все аудио-видео, как правило, сейчас в сети можно найти по возвращении домой.

#113 bserg

bserg

Седая борода

• Путешественник
  • 1 120 сообщений

Отправлено 15 ноября 2013 - 22:09

Nastel, я прошу прощения, облажался. особенности яндекс-маркета. посмотрел не особо внимательно.
но за 900-1000р точно есть.

зы, я смотрю в Москве.

Сообщение отредактировал bserg: 15 ноября 2013 - 22:10

#114 DenX

DenX

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 2 600 сообщений

Отправлено 17 ноября 2013 - 13:40

Решил, таки, что телефон-звонилку пора менять - любимая Nokia E52 живет меньше двух суток, замена аккумулятора на овый не спасает. Что-то с аппаратом. Думал и Филлипсах, но только ведь самые тормозные они...
Остановился на Fly DS123 - двухсимочнике ща смешные деньги меньше 2К рублей. Остался единственный вопрос - как в него контакты перекачать? У меня их несколько сотен, хранятся на Маке, айпаде и той Нокии.

#115 Alex Digger

Alex Digger

Седая борода

• Путешественник
  • 1 032 сообщений

Отправлено 19 ноября 2013 - 17:58

Взять левую симку. Скопировать на нее контакты с основного телефона. Потом скопировать с нее контакты в телефон новый.

#116 DenX

DenX

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 2 600 сообщений

Отправлено 19 ноября 2013 - 19:08

Спасибо. Ведь был когда-то такой способ, это сейчас все синхронизируют через облака да компы...
Только там вроде 256 номеров влезает, а у меня больше. Или я ошибаюсь?

#117 bserg

bserg

Седая борода

• Путешественник
  • 1 120 сообщений

Отправлено 19 ноября 2013 - 21:11

Денис, спроси у Гугла "Nokia E52 экспорт контактов"
вот например:
_http://dml.compkaluga.ru/forum/index.php?showtopic=48726
_http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=163480&st=40

Сообщение отредактировал bserg: 19 ноября 2013 - 21:12

#118 DenX

DenX

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 2 600 сообщений

Отправлено 19 ноября 2013 - 22:18

Контакты из Нокии-то давно экспортированы - когда-то в Аутлук, потом в в iTunes и контакты на Маке. Но не в этом суть. Как и на Fly закачать? DS-серия - это простенькие звонилки без всяких андроидов, и я сильно сомневаюсь, что они синхронизируются с Gmail.

#119 bserg

bserg

Седая борода

• Путешественник
  • 1 120 сообщений

Отправлено 20 ноября 2013 - 12:15

попробуй https://flymobile.ze...ntries/21124201
говорят с твоим Fly должна работать.

#120 max1001

max1001

Опытный

• Путешественник
  • 62 сообщений

Отправлено 20 ноября 2013 - 17:16

Мне пока хватает одного смартфона. В нем есть все необходимое для удобного автостопного путешествия. Тот же джипиес очень полезен при отступлении из города и при наблюдении за тем, чтобы не завезли не туда, особенно, если дорожные указатели на непонятном языке. Дешевый ли смарт или дорогой значения не имеет-лишь бы работал. К продолжительности работы тоже можно не слишком придираться, так как в этом смысле различия между моделями не слишком большие. При активном стопе, когда батарея разряжается, удобно использовать автомобильную зарядку-смарт не будет успевать разряжаться. На суше можно обращаться в кафешки, забегаловки, магазины, мастерские и пр. нестандартные места- обычно там позволяют заряжать (Азия). Иметь запасную батарею не помешает. То же касается любой техники. В пеших походах, например, в горы, конечно, лучше использовать бумажные карты-это как то суровее и правильнее, да и надежнее.
p.s. налобный фонарик тоже использую, с динамо- покрутил немного и он светит, несильно, но хватает, зато о батарейках печься не приходится

Сообщение отредактировал max1001: 20 ноября 2013 - 17:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей