Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Кругосветка в прямом эфире
Отправлено 06 сентября 2013 - 00:24
За два месяца этой "кругосветки" автор посетил Ангкор ват и совершил некоторые замысловатые петли по ЮВА. Лично мне было бы интереснее, если бы он потихоньку ехал назад в Китай, да позависал бы там с местным населением, проникся бы культурой... Тема скучнеет именно потому, что в ЮВА все уже были, а этот форум - кладезь экспертов по ЮВА. По Малайзии экспертов уже меньше - никому особо в голову не приходит там подолгу зависать, сложно это. Или по Китаю, Корее. Корея вроде грозилась визу отменить, вот бы сьездил проверил. Помнится подустал я прошлой зимой от Китая, подумал - заеду-ка я посмотрю ЮВА пока в Китае холодно. Так мне месяца хватило чтобы об'ьехать там все и осмотреть все основные красоты.
То ли дело в Мали - с утра сидишь на автостанции, ждешь когда твой автобус наполнится, а наполниться может и ближе к закату, а на закате граница закрывается - пограничники идут спать. Пограничники идут спать, а москиты только просыпаются, и вот ты сидишь на автостанции и теребишь упаковочку с хинином, смотришь по часам когда очередной прием. В Азии такого не испытать, этого там все ищут, и никто не находит, будь то даже Мьянма или Тибет, да хоть бы даже и Каракорумский хайвэй - африканского уровня ощущения хаоса не достигает... Бери, брателло, билет до Найроби, а не хватает - езжай домой. С Куала-Лумпура должны летать дешевые - Emirates, fly dubai, Etihad ...
Отправлено 06 сентября 2013 - 00:57
Отправлено 06 сентября 2013 - 04:54
Зы. Уже 4й месяц в дороге) в копилке 5 стран)
Сообщение отредактировал HOBu4ОK: 06 сентября 2013 - 05:10
Отправлено 06 сентября 2013 - 17:38
никогда не понимал коллекционеров стран.Ето как ездить по Европе в Андорру ,Сан~Марино,Лихтенштейн.
Отправлено 06 сентября 2013 - 19:57
Про Бангкок
Изучаю Малайзию. Так-то неплохая страна)) после Таиланда смена обстановки) вообще я считаю Таиландом - Бангкок. Других городов в Таиланде нет!) Офигенный город, где много бэкпэкеров)
Я полюбил Бангкок во многом благодаря оверстею и его интернациональному бэкпэкерскому населению) познакомился тут с хорошими людьми, хоть и почти незнаю английского.
[attachment=30830:image.jpg]
Самое любимое у меня в Бангкоке(кроме девочек, травы

- надземное и подземное метро (больше подходит для дальних поездок, т.к дорого).
[attachment=30825:image.jpg]
- автобусы (хорошо подходят для любых расстояний, когда нет пробок).
[attachment=30829:image.jpg]
- и мой самый любимый водный транспорт. Недорого как на близкие так и дальние расстояния.
[attachment=30826:image.jpg]
Ходят катера с севера на юг и обратно по реке Чаупхрая. По берегам реки много достопримечательностей: ваты, дворец, колесо обозрения, центральные улицы и т.д. Есть даже причал неподалеку от монорельса. Обязательно устройте себе экскурсию по реке, только не на туристических, а на общественных катерах, если есть резон экономить деньги.
Сообщение отредактировал rainwitch: 06 сентября 2013 - 21:34
Отправлено 06 сентября 2013 - 20:16
Отправлено 07 сентября 2013 - 07:56
http://whc.unesco.org/ru/list/
Сообщение отредактировал HOBu4ОK: 07 сентября 2013 - 09:15
Отправлено 08 сентября 2013 - 18:26
Отправлено 08 сентября 2013 - 19:23
Сообщение отредактировал rainwitch: 08 сентября 2013 - 19:27
Отправлено 09 сентября 2013 - 18:03
И Че кричать на всю страну - кругосветка, если ты в себе не уверен? В ЮВА годик-другой посидеть никак? - вот это мой тебе ответ.Чувак да мне плевать получу я визу в Австралию или нет, непонимаю почему тебя это беспокоит в негативном окрасе? Кстати, не удевлюсь если я ее получу без особых хлопот.
Думаю ты поймеш что за ответ.
Сообщение отредактировал Гефест: 09 сентября 2013 - 18:07
Отправлено 09 сентября 2013 - 18:55
P.S я итак в Бангкоке и Лао больше месяца провел в режиме пофигизма) и это очень помогло мне, еще о востановлений сил писал выше Книжник.
Так что рекомендую составить план твоей кругосветки не более чем до уровня набросков т.к если ты хочешь завершить начатое, то тебе в него придется вносить существенные коррективы, зачастую импровизировать т.к про болезни, травмы, ремонт дорог, погодные условия и прочие форс-можеры с которыми я уже столкнулся, сталкиваюсь и буду сталкиваться ты не подумал.
Не смотри с высока на мое более чем скромное мнение, я это говорю потомучто хочу чтобы ты избежал ошибок, запасного плана у тебя вить нет!
В рутину привратишь свое путишествие если плана будешь придерживаться, устанешь быстро! Это я о - проезжать по 100 км в день. Едь сколько едится.
Сообщение отредактировал rainwitch: 09 сентября 2013 - 19:51
Отправлено 09 сентября 2013 - 22:05
прочие форс-можеры
у тебя вить нет!
Ну это уже слишком
Отправлено 09 сентября 2013 - 22:42
вот ещёсвое путишествие

Отправлено 09 сентября 2013 - 23:16
Отправлено 10 сентября 2013 - 04:16
А что Австралия это обязательный пункт для зачета кругосветки? Если обязательно, то уверен я найду варианты получения визы.
P.S я итак в Бангкоке и Лао больше месяца провел в режиме пофигизма) и это очень помогло мне, еще о востановлений сил писал выше Книжник.
Так что рекомендую составить план твоей кругосветки не более чем до уровня набросков т.к если ты хочешь завершить начатое, то тебе в него придется вносить существенные коррективы, зачастую импровизировать т.к про болезни, травмы, ремонт дорог, погодные условия и прочие форс-можеры с которыми я уже столкнулся, сталкиваюсь и буду сталкиваться ты не подумал.
Не смотри с высока на мое более чем скромное мнение, я это говорю потомучто хочу чтобы ты избежал ошибок, запасного плана у тебя вить нет!
В рутину привратишь свое путишествие если плана будешь придерживаться, устанешь быстро! Это я о - проезжать по 100 км в день. Едь сколько едится.
Новичок вы едете автостопом? Я не, мне надо знать, за сколько я проеду страну. А то могу и не успеть в строк визы. 100 км взяты за ориентир и это я уже писал. Все что вы мне рекомендуете, основано на том, что вы не читали тему о моей поездки, я так де писал, что будут корректировки в процессе. Запасного плана, это еще что такое? Если про маршрут, то у меня их 6 составлено в зависимости от разных ситуаций.
И да Австралия обязательна для кругосветки это не только страна это континент, а наличие всех континентов и 2 антиподов обязательно. Раз уж назвали поездку кругосветкой то придерживайтесь этого.
Сообщение отредактировал Гефест: 10 сентября 2013 - 04:17
Отправлено 10 сентября 2013 - 06:29
Отправлено 11 сентября 2013 - 14:59
Из Бангкока на ночном поезде до Хатъяй за 260.
С автовакзала Хатъяй до границы на мини басе за 60.
На границе застопил авто и "запаролся" неподалеку от границы в дыре под названием Canglun. Ничего более подходящего для ночлега ниже чем за 500 не нашел. Так-что сэкономить не получилось (хотел за сегодня на попутках доехать до Джорджтауна).
Еще до кучи: два раза поел невкусно, что очень расстроило + весь день льет дождь.
[attachment=30856:image.jpg]
Планы: Малайзия, Сингапур, Индонезия, Филиппины. Если с визами ОК, то еще Австралия и мб Новая Зеландия с Гвинеей. Если не'ОК, то вернусь к ним через некоторое время.
Сообщение отредактировал HOBu4ОK: 11 сентября 2013 - 17:30
Отправлено 11 сентября 2013 - 15:06
добро пожаловать на юг.Весь день льет дождь.
Отправлено 11 сентября 2013 - 23:12
Малайзия это огого страна - можно и проблем огрести, и с населением сдружиться, в обоих планах большие возможности. О расслабоне забудешь вообще, при твоём бюджете точно
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей