Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Hagar Im i Imnaidra 2 selenia (pervoe 20 na 20 metrov a wtoroe 40 na 40 vozle morja)vhod 9 evro v dva .mogno skazat 4to intiresno no na odin raz posmotret.
несколько выводов по Мальте:1)как лутше добраться с Украини~Ранейр(с територии Польшы,так дешевле)2)лутшее время для пляжного отдыха~Сентябрь~не так жарко.3)Лутшее место для етого~города Слиема и Сент Джулиан.4)цены на Мальте на продукты как в Крыму. 5)на жылье наверное дешевле)))6)Мальтийци очень дружелюбны.7)Мальтийциочень ленивые и очень любят татуировки.8)на Мальте левостороннее движение,надо смотрень внимательно при переходе дороги.9)магазини Мальты закрыты на сиесту
В суботу был на Гозо.Гозо второй по величине остров архипелага Мальта.Удобней всего добраться на Гозо паромом с города Чирквела.Паром стоит 4.65евро в двестороны.До Чирквелы едет 41автобус с Велетты.Самое интересное что есть на Гозо ето:город Виктория с фортом(как по мне форт значительно уступает крепости Мдины,но посмотреть стоит.Вход безплатный.З Виктории я поехал на Азур Виндов(голубое окно),ето скала з диркой посредине .Много туристов и дайверов.На Гозо есть еще один мегалитический храм(Джантия)в мальтийских путеводителях пишут что ето возможно самый старий такой храм в мире.Так как я видем уже два храма таких на Мальте то я не ездил.Вход в Джантию 12 евро.А забыл добавить,очень много руских туристов было на Гозо)больше чем китайцев))
Несколько вопросов. 1) что там с ценами в кабаках? 2) много ли где есть бесплатный wifi? 3) Там сим-карты к нашим телефонам подходят? 4) Некоторые говорят, что мол на Мальте совсем мало зелени и это как-то неуютно. Это так?
цени как в Ялте может и дешевле.симки ,не знаю,не менял.зелени мало,правда,страна выглядит без зелени не очень.з вай фаем, не всегда есть но в большинстве
я не знаю я на халаву ел на Мальте.Но пиво на Мальте в кабаках где то 1.8 евро.Салат 4-5 евро.Цена на автобус 2.6 евро дневной(целый день можна кататься)или 2.2 на два часа-для нерезидентов .Можна купить на неделю и месяц.Я ездил со прострочеными очень часто,так как редко проверяют
Еще про автобусы интересно. Как часто ходят? Кому билет показывать (или никому)? Голосовать чтоб остановился надо, или сам останавливается?
Автобусы, бывает, опаздывают, но всё равно приходят рано или поздно. Показывать билет надо водителю на входе, но смотрят обычно невнимательно. На Гозо и Мальте действуют разные билеты. Лучше голосовать, т.к. на одной остановке разные маршруты и может проехать. Вообще автобусы очень удобные, в них прохладно и доедешь почти в любую точку острова.