Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Обсуждение маршрута по Южной Америке


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 63

#1 Alexander69

Alexander69

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 041 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 июля 2013 - 13:57

Отделено от поиска попутчиков

Максимально до 8-9 тыс $. Хотя опытные люди говорят, что можно легко уложиться в 3-4 тыс. $

Так и есть. В первый раз из-за дефицита времени было 12 внутренних перелетов, ушло за польора месяца 300 тыщ. Во второй уложились в 120.

пирамиды

А где в Южной Америке пирамиды?

церемония аяваски

Уверены? Сомнительное удовольствие. Хотя у нас некоторым понравилось.

узнать индемики

Т.е., Галапагосы обязательны? там-то этого добра... Ну тогда бюджет будет побольше.

возможно СП

А это что?
А вообще, в принципе, мне это тоже в большинстве своем интересно. Особенно, если не просто "водопады", а конкретно Игуасу. Плюс солончак Уюни, Перито Морено и остров Пасхи. Кроме Рио, конечно, и др.больших городов. Ну да где-то готов пойти на компромисс.

#2 Alena Ismailova

Alena Ismailova

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 39 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 22 июля 2013 - 14:01

http://belovan.ucoz....ivii/41-1-0-406
=) по-моему это уже ни для кого не секрет)

К аяваске у каждого свое отношение. Кто знает, что может дать ДМТ- моллекула души =), тем кто пытается увидеть больше бит инфы вокруг, думаю рискнуть стоит.

Галапагосы хотелось бы, но это уже зависит от общего решения. Я конечно в себя верю, но одна в любом случае не рискну дикарем по ЮА, просто это мой первый такой опыт. Везде пока только с турфирмами летала.

СП - Сан-Паулу в Бразилии)

Сообщение отредактировал Alena Ismailova: 22 июля 2013 - 14:09


#3 Alexander69

Alexander69

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 041 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 июля 2013 - 14:14

Ну, Теотиуакан, что по ссылке, это, все-таки не Южная Америка... Хотя, мексиканские пирамиды тоже с удовольствием посетил бы.
А остальное к пирамидам не имеет отношения. Был я там пару раз.

Сообщение отредактировал Alexander69: 22 июля 2013 - 14:37


#4 Alena Ismailova

Alena Ismailova

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 39 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 22 июля 2013 - 14:18

Возможно) Все от незнания) Поэтому и пора мир познать) я пока начинающий путешестующий) вот и пытаюсь влиться в вашу интересную компанию форумчан))))) Спасибо за внимание к заметке)

#5 Alexander69

Alexander69

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 041 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 июля 2013 - 14:27

Везде пока только с турфирмами летала

В некоторых случаях без турфирм все равно не обойтись. Без их представителя просто не пустят в некоторые места. На тропу Инков, например.
  • Alena Ismailova нравится это

#6 Freewind

Freewind

    Viva Mexico!

  • Путешественник
  • 628 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 23 июля 2013 - 21:58

Ну, кстати, в Перу есть пирамиды. Если полазить по тихоокеансокму побережью - их полно. В принципе, любой холм в пустыне может оказаться пирамидой. Они остались от культур моче и некоторых других цивилизаций. в Перу не только инки были. Правда, все эти сооружения не сильно впечатляющие, разве что для специалистов по американским доколумбовым цивилизациям. Если хочется пирамиды - то лучше по Мексике полазить. Но это далеко от Южной Америке, но зато близко к Доминикане. Хотя не факт, что лететь дешевле оойдется.
  • Alena Ismailova нравится это

#7 DisaV

DisaV

    Умудренный

  • Путешественник
  • 254 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 июля 2013 - 19:26

А это... Вулканы какие-нибудь можно включить в программу?:)

#8 Alena Ismailova

Alena Ismailova

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 39 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 24 июля 2013 - 20:56

конечно! Я вообще за любой кипиш) и по горам лазить люблю. программу вместе составим))))) все будем выбирать сообща. А где там вулканы?)) Надо будет в скайпе поболтать) сбось свой ник, я тебя добавлю!)

#9 Alexander69

Alexander69

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 041 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 июля 2013 - 21:42

А где там вулканы?

Там вулканы, в первую очередь в Эквадоре. Но их очень много. Только тех, что высотой б.4700 м больше 30 штук. Тех, что ниже, по-моему никто и не считал. Даже чтоб просто посмотреть на все, у нас не хватит ни времени, ни здоровья. Посему, предлагаю остановиться на наиболее известных и (относительно)легкодоступных.
- Чимборасо, уже однажды мной упомянутое - вулкан спящий и самая высокая точка Эквадора, 6300 м примерно:
- Котопакси - самый высокий из действующих вулканов не только Эквадора, но и планеты, 5900 м
- Сангай - один из самых активных вулканов в ЮА:
- Пичинча - самый близкий вулкан к столице Кито:
- Туангурауа - самый недавно извергавшийся вулкан - в мае 2012 г.
- Антисана - еще один из действующих вулканов недалеко от Кито, в 50 км.
- Каямбе - находится прямо на экваторе, 70 км от Кито
Ну, хватит, на первый раз.
Надо понять, что с ними делать - подниматься на вершину, к кратеру, или посмотреть издалека и шлепать дальше? Я бы только ради того, что подняться на несколько штук поехал. Например, очень удобно совместить восхождения на вулканы Котопакси, Каямбе и Кариуайрасо.
Как со здоровьем-то?
А еще в Чили куча вулканов, но там я плохо ориентируюсь.
  • romchyk, urel, Nastel and 1 other like this

#10 DisaV

DisaV

    Умудренный

  • Путешественник
  • 254 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 июля 2013 - 22:29

конечно!!!!))))))) Я вообще за любой кипиш)))))) и по горам лазить люблю))))))

Супер!!

Надо будет в скайпе поболтать) сбось свой ник, я тебя добавлю!)

Я сейчас пока с мобильного инета, в скайп наверно только осенью попаду.) Уже и ник забыл.) disavv скорей всего, или что-нибудь похожее. :)

Посему, предлагаю остановиться на наиболее известных и (относительно)легкодоступных.
.......

Вот я тоже считаю, что такого списка более, чем достаточно. :) А то до аяваски дело не дойдёт... :)

или посмотреть издалека и шлепать дальше?

Конечно вариант А! :) Издалека можно и по телевизору посмотреть.

А в Чили в горах в это время будет совсем зима, наверно?
  • Alena Ismailova нравится это

#11 Alexander69

Alexander69

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 041 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 июля 2013 - 23:16

А то до аяваски дело не дойдё

Не, энто без меня... Я лучше колумбийского рома попью...

Конечно вариант А! :) Издалека можно и по телевизору посмотреть.

Что тут скажешь... Потенциальные сподвижники мне начинают нравиться все больше и больше.

Про Чили в андийских горах могу судить только логически - я там не был. Но, я думаю, вулканов нам хватит и в Эквадоре. А в Чили есть и без того, что посмотреть .
Например, пустыня Атакама - самое сухое место на планете.
Остров Пасхи - комментарии, я думаю, излишни.
Фитц Рой - горы, на вершину которых за все время поднялось народу меньше, чем за месяц поднимается на Эверест...
Ледник Перито Морено с пингвинами...Много чего. Не все сразу. А то голова закружится.

Сообщение отредактировал Alexander69: 24 июля 2013 - 23:19

  • Alena Ismailova нравится это

#12 Alena Ismailova

Alena Ismailova

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 39 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 25 июля 2013 - 17:55

Ой, как же мне уже охото все это увидеть! Ребята, вы умнички! Как энциклопедия)
  • romchyk нравится это

#13 Alexander69

Alexander69

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 041 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 июля 2013 - 22:03

Для меня 25 кг - комфортный вес, с которым свободно могу ходить целыми днями. При 30 кг усталость постепенно накапливается

Значит, не пропадем. Все аналогично.

Девушке в любом случае не стоит нести рюкзак больше 15 кг (в горах, наверно, и вовсе 10).

15 - это максимум.

географию Эквадора лично мне ещё надо подучить, чтобы говорить о конкретных маршрутах. Пока что я в ней полный ноль.:)

Да что там учить... Эквадор - крошечная (по южноамериканским меркам) страна. Но одна из самых интересных. Имеет четыре климатические зоны - Галапагосы, Тихоокеанское побережье (делать там нечего, сразу говорю), горы - Анды и сельва. Самое интересное, конечно Анды с индейцами, ламами, вулканами, кокой... И Галапагосы. В сельве для страждущих - аяуаска, кайманы, тропические фрукты разноцветные попугаи и ...инфекции. Прививки я бы сделал.

сгущеное молоко)) вот интересно, продаётся ли оно в Южной Америке

Я даже не знаю, продается ли оно в России...
  • Alena Ismailova нравится это

#14 DisaV

DisaV

    Умудренный

  • Путешественник
  • 254 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 июля 2013 - 13:04

Может, будем потихоньку подкидывать предложения, кто где конкретно хотел бы побывать? Ко всему, уже перечисленному Александром, добавил бы исток Амазонки (г. Кеуиша).
  • Alena Ismailova нравится это

#15 Alexander69

Alexander69

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 041 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 июля 2013 - 22:42

добавил бы исток Амазонки (г. Кеуиша)

А он уже туда переехал? Не знал. Сходим, я, по крайней мере, не против, если, конечно ,туда не вертолетом добираться.
Кто где еще хочет побывать, пока думайте, а на первые три-четыре недели, коли все сошлись на вулканах, вырисовывается такая примерно картина.
Прилетаем в Кито (3000 м). и мы, собственно, уже на вулкане - Кито стоит на склонах вулкана Пичинча. На какое-то время это будет базовый город - сюда будем возвращатся не раз. Ну, а дальше - по вулканам, примерно вижу это так.
- поездка на термальные источники в Папаякту (3200 м, ок.70 км от Кито). Отмокаем после перелета, купаемся, акклиматизируемся.
- подъем на влк.Пичинча (4700 м). До 4000 м подъем на фуникулере, далее пешком:
- несложный подъем на влк.Песачоа (4200 м, 1,5 часов от Кито на машине до подножия, 4-5 часов подъем на вершину:
- переезд в заповедник Илиниса (3900 м), переход 3-4 часа до приюта (4600 м), ночевка. С утра подъем на северную вершину влк.Илиниса (5130 м):
- ну и самое главное - подъем на влк.Котопакси (5900 м). К высоте мы должны уже акклиматизироваться, сложностей быть не должно. На машине подъезжаем к стоянке под вулкан (50 км от Кито,4500 м), далее пешком до приюта (4800 м) ночуем. В 12 ночи выходим на вершину. Подъем часов 6-8, спуск 3-5 часов. На вершине может быть минус 15 20 град. А что вы хотели - экватор!
Переезжаем в индейский городок Баньос (1800 м). Отдыхаем, отогреваемся в горячих источниках, , гуляем по многочисленным водопадам, можно арендовать велосипед, мотоцикл, лошадей.
- как все надоест, едем в Кито и думаем, как попасть на истоки Амазонки. Или летим на Галапагосы, а думаем потом.
Как вариант, едем из Кито в Гуаякиль и плывем на Галапагосы на яхте.
- возвращаемся в Кито и отправляемся в джунгли. там куча т.н. эколоджей, недельку можно пожить, по джунглям пошастать, аяуаской побаловаться, кто страждет...
На этом с Эквадором почти все. Остается еще Куэнка с Ингапиркой (пару часов от Куэнки). - древний археологический комплекс инков. На все уйдет недели 4, может, чуть больше.
Ну вот, такая черновая прикидка.

Сообщение отредактировал Alexander69: 27 июля 2013 - 09:45

  • Alena Ismailova нравится это

#16 Alena Ismailova

Alena Ismailova

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 39 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 28 июля 2013 - 15:25

Про стоимось авиабилетов на Галапагосы уже наслышена. А вот сколько яхта может стоить?
По Эквадору все ясно, предложить больше нечего и так перебор =) Вопрос , если на Эквадор потратим 4 недели, то как мы всю ЮА за 4 месяца объедем? Или вы рассчитываете на более длительное пребывание на материке?
Водопад Анхель в Венесуэле будет перебором или нет? Мы будем вообще эту страну посещать при той обстановке , которая там сложилась на данный момент?
Пока могу предложить то, что давно хотела посетить. Будем со временем добавлять интересные точки маршрута.
Боливия:
Солончак Уюни или соляное зеркало. Очень красиво! Просто сказка. Только летом он будет без воды. Как озеро становится в сезон дождей октябрь-март. Посмотреть все равно интересно.
Вторая по величине возвышенная равнина в мире Альтиплано — одно из немногих мест на нашей планете, где любой шаг человека, ищущего уединения в этом затерянном мире, ограничивается самой природой, которая буквально хватает его за горло в первые часы пребывания здесь. Вулканы с бурлящей лавой, и грязевые гейзеры, и крупнейшие как пресноводные, так и соленые озера, солончаки, цветные лагуны. Здесь же расположено священное место инков и крупнейшее озеро материка Титикака. Озеро Титикака, которое расположилось на границе Перу и Боливии. Самое большое высокогорное озеро в мире навысоте 3 812 м. Длина озера 194 км, а ширина достигает 65 км. Площадь зеркала около 8 446 км2. Глубина около 150 метров, а в самом глубоком достигает 304 метров. Путешествие к озеру Титикака можно совместить с посещением островов, расположенных на озере. Например, цена за поездку к острову Исла-дель-Соль на лодке составит $2-4.
А лучшими драгоценными камнями в короне плато Альтиплано считаются Лагуна-Колорада и Лагуна-Верде. Помимо цветных вод, обусловленных особым минеральным составом, оба места являются раем для бесчисленных розовых фламингою
Нужно добраться до столицы Боливии города Ла-Пас. Для посещения знаменитых Лагуна-Колорада и Лагуна-Верде вам следует доехать на автобусе до города Оруро ($2), а там пересесть на поезд ($7-13) до Уюни, где можно присоединиться к 4-дневной экскурсии ($60-100), а можно и самим. Для посещения озера Титикака вам необходимо в Ла-Пасе сесть на автобус до города Копакабана ($2).
Цена за одноместный номер в бюджетной гостинице в городе Уюни — от $7. Бюджетный номер в Копакабане будет стоить от $2 до 5, номера в самом лучшем отеле этого города обойдутся вам от $12 до 32. Пообедать в любом месте можно за $5.
Чили:
1. Пустыня Атакама и долина гейзеров. Как добраться: Из Сантьяго самолетом местной авиакомпании вы сможете попасть в город Калама (Calama) (от $95 в обе стороны), откуда на автобусе ($2-5) вы доедете до поселка Сан-Педро-де-Атакама. Цена за номер в бюджетной гостинице в Сан-Педро-де-Атакама составит в среднем $20 или палатка, пообедать можно за $7.
Прочитала, что там ни в коем случае нельзя пить водопроводную воду, так как она содержит мышьяк. Нормально блин))) Сколько человек там погибло из-за этого интересно!
2. Моаи, о. Пасхи. Остров Рапа-Нуи, более известный как остров Пасхи, затерян в Тихом океане. Этот удаленный и чрезвычайно таинственный кусочек суши известен не столько своей отстраненностью от континентальной Америки, сколько гигантскими каменными статуями моаи, расположенными вдоль всего побережья. Их почти тысяча. До сих пор неизвестно, какую функцию выполняли так называемые истуканы, хотя это далеко не единственная загадка, связанная с моаи и островом. Из столицы Чили города Сантьяго на о. Пасхи нужно забронировать билет на рейс из Сантьяго (от $820 в обе стороны). По острову можно передвигаться на такси ($3).
Цена за двухместный номер в гостинице среднего уровня на острове Пасхи — ок. $100 или опять же палатка. Пообедать там можно от $10.
Главный совет , который везде дают— планировать поездку на остров Пасхи заранее. Несмотря на то что билеты на остров, мягко говоря, недешевы, расходятся они быстро. Покупать их по выгодной цене следует за 3-4 месяца до дня вылета.
3. Торрес дель Пайне - самый известный в мире национальный парк. Основная часть территории парка занята горными цепями, главными украшениями которых являются увенчанные ледниками горные вершины и гигантские гранитные, свободные от снежных шапок монолиты. Синие Башни. Башни также считаются символом парка, и их можно увидеть практически из любой его точки. Среди пиков горных цепей, как слезы великана, затеряны бесчисленные озера и аквамариновые, изумрудные, бирюзовые и сапфировые лагуны, соединенные в ожерелье шумными водопадами. Из Сантьяго самолетом местной авиакомпании сможем попасть в город Пунта-Аренас (Punta Arenas) (от $240 в обе стороны), где затем следует взять билет на автобус до города Пунта-Аренас (Puerto Natales) ($6-8). Вход в парк стоит $28. Находясь в городе Пуэрто-Наталес, можно посетить парк, присоединившись к однодневной экскурсии ($30). Цена за бюджетный номер на двоих в городах Пунта-Аренас и Пуэрто-Наталес составит от $37, такой же номер в гостиницах среднего уровня – А от $95 и 75 соответственно. В самом парке вы можете найти место в бюджетном отеле от $35 или номер от $65. Ну, или конечно можно в палатке =))))))))))
Перу:
1. Мачу-Пикчу. Тут я думаю из всех одна я не была. Но мне просто жуть, как хочется) Что с этим будем делать? =))))))
Вопрос: почему аяваску на Эквадоре предложено попробывать, мне очень нахваливали Перу?
Бразилия:
Гора Корковаду, статуя Иисуса Христа и вид на залив уже давно перестали быть символами только лишь Рио-де-Жанейро и устойчиво ассоциируются со всем, что связано со страной контрастов — Бразилией. С горы открывается завораживающий своей красотой и один из самых впечатляющих видов на блистательный город Рио-де-Жанейро, а также на его невероятно длинные пляжи Копакабана и Ипанема, где после всех походов по горам нам не мешало бы отмыться хорошенечко))))))))) Цена в Рио за место на одного человека составляет от $12, одноместный номер — от $30. Пообедать можно от $5.
Передвигаться по Рио-де-Жанейро очень дешево и легко. Автобусы ходят часто и, образно говоря, 9 из 10 проходят мимо основных мест города. Для передвижения лучше использовать метро ($1) или такси, особенно в ночное время.
Аргентина:
1. Ледник Перито-Морено. Из Буэнос-Айрес нужно пересесть на самолет местной авиакомпании, который летит до города Эль-Калафате (от $180 в обе стороны). Из аэропорта идет автобус (ок. $6). До национального парка из города Эль-Калафате ходит автобус ($22 в обе стороны). Вход в национальный парк стоит $10.
Цена за место на одного человека или номер на двоих в бюджетной гостинице в городе Эль-Калафате — от $8 и 20 соответственно. Сингл в гостинице уровнем выше — от $35. Пообедать можно от $5.
По джунглям Амазонки здорово было бы походить. Только проводника все советуют брать, опасно очень там.
Бронировать гостиницу в Эль-Калафате нужно заранее или опять в палатке спать будем=)))).
2. Водопады Игуасу или глотка дьявола! Думаю, все про него знают или уже были. Хотелось бы с 2-х сторон посмотреть и Бразилии тоже.
  • LD7 нравится это

#17 DisaV

DisaV

    Умудренный

  • Путешественник
  • 254 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 июля 2013 - 22:15

Мне всё-таки кажется, что не стоит рассчитывать за 4 месяца объехать ВЕСЬ континент. Это получится "для галочки": "я был здесь и здесь и здесь и здесь..." А толком нигде и не побывал. Если лететь на Галапагосы, то уж побывать на каждом острове, пожить там, проникнуться, полазить везде... Думаю, я бы мог провести на одних этих островах все 4 месяца, и скучно бы не стало (нет, это не предложение именно так и поступить:)).
Венесуэла - а что там не так с обстановкой? Мне эта страна интересна особенно (уже хотя бы в свете того, что там жил такой великий человек, как Уго Чавес). И сказочная природа... Анхель, по-моему, должен входить в обязательную программу. Лично мне было бы интересно пройти туда самостоятельно (хотя бы в один конец). Только вот если там в джунглях очень много змей, то лучше всё же наверно без самодеятельности. С детства боюсь змей (из всех животных только их реально боюсь, хотя и понимаю, что неоправданно:)).
А вот Бразилию бы без сожаления пропустил совсем. Гор там нет, и ни одной уникальной природной достопримечательности там не знаю... Но это всего лишь ИМХО, могу и ошибаться.
А так со всем согласен, поддерживаю, одобряю...:)

#18 Alexander69

Alexander69

    Седая борода

  • Путешественник
  • 1 041 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 июля 2013 - 09:04

Мне всё-таки кажется, что не стоит рассчитывать за 4 месяца объехать ВЕСЬ континент. Это получится "для галочки"

Абсолютно согласен! К тому же уйдет куча времени и денег на переезды-перелеты, все-таки размах на целый континент.
В идеале, конечно, выбрать одну-две соседние страны и сконцентрироваться на них, а не мотаться по всему материку как загнанный заяц.

По Эквадору все ясно, предложить больше нечего и так перебор

Ну, перебор-то можно сократить, а что именно? Галапагосы, Ингапирку, Котопакси, другой вулкан? Ведь если лезть на вулканы, то не подняться к кратеру Котопакси как-то странно, все-таки самый высокий действующий вулкан на только Эквадора, а всей планеты (Чимборасо, конечно повыше, но он, в отличие от активного Котопакси, спящий, и для подъема на него нужны серьезные альпинистские навыки). А чтобы на высоте почти 6000 м тебя не хватила горняжка, нужна нормальная акклиматизация, поэтому и выбраны для этого несложные, но достаточно высокие вулканы. Ну, можно исключить Песачоа, наверно. Пару дней выиграем.
Анхель да, того стоит. С обстановкой тоже не понимаю, что не так? Но вот ехать в Венесуэлу ради одного водопада... Тогда уж надо задерживаться там, но месяца, думаю, на все не хватит - Рорайма (да и другие тепуи), самый длинный фуникулер в мире в горах Мерида, пик Боливар, дельта Ориноко, пещера Гуахаро, мало кому известные симы в джунглях...
А вот на Бразилию совсем жалко тратить время. Не знаю ни одной вещи, которую стоит там посмотреть. Все, что есть там, есть и в андийских странах. Даже статуя Христа - самая высокая в мире находится не в Рио, а в боливийской Кочабамбе. А такая же, как в Рио стоит в Ла Пасе. Разве что Манаус - океанский порт на Амазонке посредине континента.

почему аяваску на Эквадоре предложено попробывать, мне очень нахваливали Перу?

Да просто потому, что попутно. А назвали видимо то, где сами были. Перу, так Перу. Наши тоже ее в Перу употребляли.
По раз уж Алена инициатор всего этого дела, придется подстраиваться. Хотя бы на часть маршрута.

#19 Alena Ismailova

Alena Ismailova

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 39 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 29 июля 2013 - 18:14

DisaV, в Венесуэле неблагоприятная криминогенная обстановка — ежедневно с целью грабежа совершаются десятки убийств, похищений, нападений на магазины и квартиры, на автомобилистов и прохожих. Не секрет, что уровень преступности в стране один из самых высоких в мире. Доминируют тягчайшие преступления — убийства. Жертвами насилия становятся часто случайные прохожие, оказавшиеся на месте сведения счетов между преступными бандами. По данным социологических опросов, более 80 процентов населения страны в той или иной степени в последние несколько лет пострадали от преступных проявлений. По уровню уличной преступности Каракас занимает первое место в Латинской Америке. Уровень преступности в Венесуэле чрезвычайно высок!!! Каракас считается самым криминогенным городом мира. Ничего хорошего дружба с Венесуэлой путешественникам не готовит. Многие из моих знакомых и моих туристов, которые побывали в странах Южной Америки, отмечают, что только в Бразилии и в Венесуэле весь туризм тесно связан с мафией. И то, что в Доминикане мы называем национальными гидами, там представители мафиозных группировок, только так можно защитить туристов. Самостоятельным туристам приходится тяжко, живу рядом, т ч наслышана.
Что касается Бразилии, то она может существенно разнообразить нашу программу, не только же горы смотреть, перекаченные икры на женских ногах пользы не сыграют. =))))))))) А вот про достопримечательности я с удовольствием расскажу!!! =))) :
1. Заповедник Панатал — это самое большое в мире заболоченное место, располагается на территории Бразилии, и небольшие части находятся в Боливии и Парагвае. Помимо красивого пейзажа это место является родиной таких удивительных представителей дикой природы, как водосвинки копибары и гигантские муравьеды.
Это удивительное природное явление является первым заповедником живой природы в Южной Америке. Располагается на высоте 50-70 метров над уровнем моря. На территории района имеются довольно контрастные природные условия, наводнения чередуются с засухами. Во время летнего сезона, в период наводнений Панатал превращается в огромное озеро-болото.
В общем, фауну заповедника Панатал можно назвать одной из самых богатых на планете, ведь там обитает 650 видов птиц, около 1000 видов бабочек и самые интересные животные, такие как: волки — гуара, ленивцы, броненосцы, муравьеды и другие интересные виды. А в местных реках водятся пираньи и черепахи. Наиболее удачным периодом для посещений является период засухи, когда все животные на виду. ( А мы как раз на него и попадем =))) )
Что касается флоры, то и она очень примечательна и интересна, встречаются огромные папоротники и кувшинки, дикие лилии и розы.
Сделаю небольшое дополнение =))))))) Читала-читала про это место, чтоб такое еще добавить и вас заинтересовать ….=)))) нашла про живой мир =))))) Всю ночь ужасы снились=)))))), но желание увидеть не пропало:
«Животный мир тут может свести с ума любого натуралиста. Вся водная гладь Пантанала кишит аллигаторами (их тут более 20 млн. особей), часто можно встретить стайных пираний. Но хозяин здесь, конечно же, грациозный и смертельно опасный ягуар – самый крупный представитель семейства кошачьих в Новом Свете. Гигантские речные выдры, стаи редких гривистых волков, ещё более редкий гигантский муравьед… Обаятельные капибары – самые крупные грызуны в мире (достигают в холке полутора метров) и не менее обаятельные ленивцы, висящие на ветках редких деревьев. Стремительная анаконда и неторопливые сухопутные черепахи, над которыми перелетают красочные попугаи-ара и туканы. Красота, одним словом, хотя часто и небезопасная. Но туристов это не смущает – каждый год в Пантанал приезжает такое их количество, что экологи уже бьют тревогу.»
2. Зачарованный колодец. Небольшой водоём, называемый Зачарованным колодцем, расположен в пещере в четырехстах километрах от Сальвадора, столицы штата Баия. Он имеет 37 метров в глубину, а вода в нем настолько чиста и прозрачна, что можно увидеть самое дно колодца. Сквозь щели пещеры проникает свет солнца, который создает в толще воды луч, наполняющий водоем мягким синим свечением. Правда кое-где пишут, что доступ туда ограничен. Но точно ничего не нашла еще.
3. Лунная долина. Инопланетный пейзаж разместился в горной части Бразилии и является частью национального парка «Chapada dos Veadeiros». Для тех кто хочет потеряться во времени и пространстве сюда! Древнее плато, на котором расположилась долина, сформировалось более 1,8 млрд лет назад и является старейшим естественным ансамблем из самого чистого в мире кварца. Все это время кварцевые скалы размывались рекой Сан-Мигель, поэтому они причудливо размыты и идеально отполированы.Горные породы испещряют многочисленные кратеры, что добавляет этому удивительному месту еще больше внеземного восприятия. А между самыми высокими из кратеров можно различить окаменевшие останки животных и растений.
4. Неподалеку от тихого бразильского городка Бонито есть удивительное место с большим скоплением подводных пещер с расположенными в них озерами. И самая известная среди них - Gruta do Lago Azul (Пещера голубого озера). Бонито – уникальное по красоте место, расположенное в Бразилии. Существует более 30 доступных туров по территории района, большинство из которых базируется на изучении экологии и природной среды области. Часть программ по путешествию доступна только при бронировании через официальные агентства, дающие аккредитацию. Самые популярные туры включают в себя экскурсию по Серебряной реке, погружение в природный аквариум, изучение пещерного Голубого озера, прогулка через верхушки деревьев.
Водоемы местности славятся кристально чистой водой, яркими разноцветными обитателями, зеленой растительностью. Глубина природных озер варьируется, поэтому область Бонито идеально подойдет для дайвинга самого разнообразного уровня сложности.
Здесь же располагается одна из самых глубоких затопленных пещер. Чтобы добраться до нее, необходимо опуститься на 100 метров, тогда перед вашими глазами предстанет прозрачное озеро, уходящее на 90 метров вниз.
Я дайвинга не боюсь, если не очень дорого, то я за. Правда у меня нет сертификата, я без него погружалась 4 раза.
5. Парк Ленсойс-Мараньенсис расположен в штате Мараньян, северо-восточная часть Бразилии. Национальный парк представляет собой равнинную местность, засыпанную огромными песчаными дюнами, общая площадь которых составляет 1000 квадратных километров. Со стороны кажется, что это обычная пустыня без дорог, пышной растительности и жизни, тем не менее это не так. Ленсойс-Мараньенсис – область сезонных проливных дождей. Благодаря обильным осадкам, свежая чистая вода накапливается между дюнами, образуя пятнистую поверхность из лагун с множеством разного вида рыб. Наиболее наводненным парк становится с июля по сентябрь. В сухие сезоны, водные участки практически полностью иссыхают, но в следующем году жизнь в лагуне возрождается за счет птиц, переносящих икринки рыб с моря. Парк был создан 2 июня 1981 года и всегда открыт для туристов.
6. Сахарная голова - гора в Рио-де-Жанейро, напоминающая своей формой то шлем конкистадора, то огромный леденец, очень живописна, но она в почти два раза ниже 710-метровой Корковадо.Важное достоинство Сахарной головы перед Корковадо заключается в том, что подняться на ее вершину можно на фуникулере: из кабинок во время пути открываются захватывающее дыхание виды на океан и сам Рио с его холмами, пляжами и жилыми кварталами.
На станции метро Botofogo нужно сесть на автобус с пометкой Urca, который едет до фуникулера.
7. Про джунгли амазонки думаю ничего писать не надо =) Сброшу только отзыв который понравился:
Экстрим в Амазонии
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Когда в 1500 году испанцы открыли побережье нынешней Бразилии, они наткнулись на чудо природы, повергнувшее смелых мореплавателей в панический страх. Таинственная земля низвергала в океан огромные массы клокочущей воды. Водовороты кишели стволами могучих деревьев, вырванных с корнем, а плавучие лесные островки, оторванные от суши, усиливали ужас этого хаоса. Приливы в устье реки, впадавшей в океан, достигали пяти метров. Испанцы такого никогда не видели. Суеверные испанцы крестились и испуганно спрашивали у своих попутчиков-индейцев: - Что это? - Великий, грозный бог! Амассона, - испуганно шептали индейцы. На их языке это означало "крушитель лодок". Длина Амазонки 6565 км, длиннее только Нил - 6648 км. Бассейн Амазонки, часто его зовут "легкими планеты" - это один большой влажный тропический лес, то есть сплошные джунгли, площадью около 6 млн кв. км, расположившиеся на территории девяти стран. Сама река - это четверть объема всей воды, содержащейся во всех реках мира, это две тысячи видов рыб, это множество птиц и млекопитающих. Ездят на Амазонку за экстримом и за псевдоэкстримом. Но зачем бы туристы не приехали в Амазонию, их путь лежит в город Манаус, столицу бразильского штата Амазонас. Добраться туда можно самолетом из Рио примерно за два часа. Город стоит на реке Риу Негру, в нескольких километрах от места ее слияния с рекой Солимоеш. Эти две реки образуют основное русло Амазонки (правда, из-за постоянных разливов это понятие довольно условное).
Манаус очень любопытный город: он стал всемирно известен во время каучукового бума прошлого века. Деньги лились рекой, город активно строился. С тех времен прекрасно сохранилось здание Оперы. Его возвели в 1896 году, а все строительные материалы, невзирая на огромнейшие затраты на доставку, заказали в Европе. Благодаря натуральному каучуку Манаус стал вторым городом в Бразилии, где появилось электрическое освещение, и первым, где пустили троллейбусы. Каучуковая лихорадка быстро закончилась, а здание Оперы стало символом города - красивейшее сооружение в джунглях, такого сочетания, наверное, нет больше нигде в мире.
Манаус сегодня - рай псевдоэкстрима. Вокруг города построено много поусад - гостиниц в джунглях. Стандартная программа пребывания в Манаусе - это знакомство с достопримечательностями, потом два-три дня в поусаде. За это время туристы знакомятся с амазонской флорой и фауной, гуляют по джунглям, катаются на каноэ, при желании знакомятся с обрядами местных жителей - кабоклос. Такой тур фактически имитация экстремального путешествия, во время которого не стоит ждать встречи с настоящими индейскими племенами или с ягуаром. Настоящие приключения начинаются в труднодоступных районах Амазонии. Такие туры организованы иначе. Вариантов может быть много. Например, люди прилетают в Манаус из Рио-де-Жанейро, потом на местном самолете вылетают в верховья Амазонки - в крошечный городок Барселос, в котором одна улица и несколько домов. Там нанимается катер и байдарки. На катере путешественники плывут по одному из притоков Амазонки. Через какое-то время река становится несудоходной. Тогда катер оставляют, а байдарки приходится нести на себе. Посреди сельвы примерно в трехстах километрах от Барселоса, в районе реки Куэйрос, есть очень живописная гора - индейцы называют е? "Стена, за которой ничего нет". Для того чтобы подняться на эту гору, нужно с помощью мачете прорубить себе путь до самой вершины. С этой скалы открывается прекрасный вид на Гвианское нагорье. С этого момента туристы предоставлены сами себе, у них нет никакой дублирующей команды, которая идет следом или расчищает им путь. Люди, которые решились на такое путешествие, попадают в неизведанные места. Конечно, во главе группы идет опытный человек, который знает как себя вести в той или иной неожиданной ситуации. Глава группы несет большую ответственность, но все члены команды участвуют в походе наравне с ним - помогают добыть и приготовить еду. Ведь очень приятно есть черепаху, которую сам выловил, или вкусную, только что пойманную пиранью. Если есть ружье можно подстрелить какую-нибудь дичь, лицензии на это не нужно - егерей в тех местах нет. А дикие ананасы или молодые побеги пальм, после того как за день прошел в сельве только два километра, кажутся пищей богов. Увидеть диких животных в джунглях практически невозможно. Это не значит, что их там нет. Есть, ягуары например, но как все дикие звери они на людей не нападают, уходят от них. Хищников можно увидеть, только если повезет - поворачиваешь на байдарке, а он за поворотом пьет воду. Зато огромное количество обезьян-ревунов. Когда кричит обезьяна-ревун, в первый момент туристы испытывают просто шок, потому что тишину джунглей и нежное пение птиц внезапно нарушает рев локомотива - такой у обезьяны-ревуна жуткий голос. Поход длится около месяца: группа довольно медленно движется вверх по реке, да и от задержек в пути избавиться невозможно. Самое благоприятное время - май-ноябрь - дождей меньше, погода лучше и, соответственно, проще ориентироваться. Стоимость похода от $5 тыс. - это базовая цена. По словам менеджера компании James Cook Сергея Лугового, по желанию клиентов можно в джунглях организовать суперсервис, вплоть до того, что группу будут нести в паланкине, но в таком случае смысл приключенческого тура теряется. Поездка в джунгли Амазонки подходит далеко не всем. В турфирмах иногда даже пытаются отговорить клиентов от такого путешествия. Люди, которые хоть раз побывали в Амазонии считают, что огромного желания поехать недостаточно- должен быть определенный настрой души. Это примерно, как лет пятнадцать-двадцать назад одни ездили летом в Крым, а другие отправлялись в поход на байдарках по северным рекам. И им это было нужно - это был тот адреналин, которого не хватало в обычной будничной жизни. Когда человек в джунглях, он проклинает себя за то, что туда поехал: комары кусают, несмотря на любые репелленты. Кроме того, физическая нагрузка очень большая. Водой может унести вещи. Вообще, это одно из главных неудобств - нестабильный уровень воды в реке. Если где-то в верховьях прошел дождь, о котором никто в группе даже не подозревает. Этот поток в какой-то момент настигает туристов, и они, засыпая на сухом пляже, могут проснуться в воде. Происходит это довольно часто. Поэтому все вещи нужно на ночь привязывать. Но, несмотря на все сложности, когда человек возвращается в цивилизацию, он знает, что действительно прошел испытание на мужество, выносливость, выживание. Проявляются качества, о которых человек и не подозревал. Но ощущение встречи с трудностями и их преодоление ни с чем сравнить нельзя.
И многое-многое другое=)))))) Мне лично по душе, но это конечно с учетом перевеса голосов будем решать =)

Прикрепленные изображения

  • 1.jpg
  • 15.jpg
  • 17.jpg
  • Enchanted-Well-450x537.jpg
  • bradd33.jpg
  • clip_image0086.jpg
  • i.jpeg
  • 0_84709_f5c5e133_XL.jpeg
  • 2357244_9c7a17c3.jpg
  • Brazil_dune_05.jpg
  • 4d871a1a9ee4.jpg
  • 79893047_33.jpg
  • 1324236165_15.jpg
  • 4dca3e157f28a.jpg
  • 50892d16a1fbd.jpg

Сообщение отредактировал Alena Ismailova: 29 июля 2013 - 18:25


#20 Alena Ismailova

Alena Ismailova

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 39 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 29 июля 2013 - 19:23

DisaV, я тоже змей боюсь, их разнообразие в Южной Америке меня шокирует =))))))))
Вот....почитай))))):
Кеймада-Гранди - остров в Атлантическом океане, в 35км от берега бразильского штата Сан-Пауло. Кроме официального названия его называют еще Змеиным. И это истинная правда. На этом острове нет ни людей, ни зверей - там живут только змеи, а точнее одна из самых ядовитых змей мира - островной ботропс. Питаются змеи исключительно птицами. Несмотря на совсем небольшой размер острова (около 5кв.км.), змей там столько, что на каждый квадратный метр приходится по несколько экземпляров
Вообще, каждый год от укусов ботропсов в Южной Америке погибает более 100 человек, а ведь островной ботропс, имеющий длинное светло-золотистое тело - самая ядовитая особь из этого рода, его яд вызывает моментальный некроз тканей. Поэтому доступ людям на берег острова строго запрещен, чтобы не повторить судьбу убитого змеями смотрителя маяка, о котором любят рассказывать бразильские гиды. В последнее время у бразильских любителей дайвинга считается особым шиком понырять вблизи Кеймада-Гранди. Ботропсы не покидают берега, но такое соседство все-таки изрядно щекочет нервы ныряльщикам...

А вот на всю голову больные даже группами по нему гуляют=)))) я в шоке=))))

Прикрепленные изображения

  • zmeinyy-ostrov-keymada-grandi.jpg
  • marini_cobras04.jpg
  • 1278829734_9.jpg
  • про.jpeg
  • 2-popup-low.jpg

Сообщение отредактировал rainwitch: 15 августа 2013 - 21:53






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей