Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Кто тут ещё не был в Таиланде?
Отправлено 31 августа 2013 - 17:22
Отправлено 31 августа 2013 - 17:31
Отправлено 31 августа 2013 - 17:34
Отправлено 31 августа 2013 - 18:13
и как это, неинтересно стопом идти, если языка не знаешь - кротова не читали что ли?))
- romchyk нравится это
Отправлено 31 августа 2013 - 18:32
А зачем ехать на поездах когда можно стопом? На мой взгляд это быстрее и комфортнее, да и еще дешевле чем на дешевом поезде.к слову о, зачем ехать стопом, там, где дешевые поезда
Отправлено 31 августа 2013 - 18:39
Быстрее - только на дорогах с качественным покрытием и хорошим трафиком, да ещё и при наличии умения (и желания) ехать круглые сутки.На мой взгляд это быстрее и комфортнее, да и еще дешевле чем на дешевом поезде.
Комфортнее - это смотря какие машины и какие поезда.
Дешевле - да... на дорогах с качественным покрытием и хорошим трафиком. Потому как, если на пару дней где-нибудь зависнешь - не сильно дешевле получится.
Отправлено 31 августа 2013 - 18:53
За пределами России дороги все качественнее и качественнее (если не считать Камбоджи да Лаоса-)), а покрытие все лучше и лучше.Быстрее - только на дорогах с качественным покрытием и хорошим трафиком, да ещё и при наличии умения (и желания) ехать круглые сутки.
Отправлено 31 августа 2013 - 18:58
Будешь смеяться - в России тожеЗа пределами России дороги все качественнее и качественнее (если не считать Камбоджи да Лаоса-)), а покрытие все лучше и лучше.
Отправлено 31 августа 2013 - 19:15
Будешь смеяться - в России тоже
Ну, в целом да, но скорость удручает. Страх и ненависть в Вышнем Волочке...
- davinchi и Nastel это понравилось
Отправлено 31 августа 2013 - 19:17
А нефиг по самой загруженной в стране трассе днём ездить . Достроят скоростную - тогда и поглядим.Страх и ненависть в Вышнем Волочке...
(кстати, из Москвы до Волочка очень удобно доезжать поездом, а дальше уже стопить - все пробки проезжаешь как раз)
Отправлено 31 августа 2013 - 21:08
Буду.Будешь смеяться
Отправлено 31 августа 2013 - 21:47
Наведайтесь в Волгоградскую область. Менее 1000 километров от Москвы, зато появится куча ощущений и эмоций от качества М6.Будешь смеяться - в России тоже
Отправлено 31 августа 2013 - 21:54
Я не говорила, что в России уже все дороги хорошие. Я говорила, что их качество стремительно улучшается.Наведайтесь в Волгоградскую область.
Ты давно по российским дорогам ездишь? Тебе есть, с чем сравнивать? То-то же.
А Волгоградская и Саратовская области своими дорогами всегда славились. Думаю, до них ремонт дойдёт в последнюю очередь...
Отправлено 31 августа 2013 - 21:55
Наведайтесь в Волгоградскую область.
Да, я только что. Подтверждаю - в Древнем Египте за такое качество прокладки дорог ответственных лиц скармливали крокодилам.
Я не говорила, что в России уже все дороги хорошие. Я говорила, что их качество стремительно улучшается.
Мне тут не нравится слово стремительно.)) В 90% известным мне стран это происходит быстрее. Мы примерно на уровне Африки...
- alex13 нравится это
Отправлено 31 августа 2013 - 21:57
Наша страна и размером будет поболее, чем 90% известных тебе странВ 90% известным мне стран это происходит быстрее.
Отправлено 31 августа 2013 - 22:00
Наша страна и размером будет поболее, чем 90% известных тебе стран
Я учел это при подсчете....
Отправлено 31 августа 2013 - 22:03
Сравнивать? С московскими , к примеру. Да и в мос. области все федеральные трассы просто безупречны по сравнению с этим...Ты давно по российским дорогам ездишь? Тебе есть, с чем сравнивать? То-то же.
А Волгоградская и Саратовская области своими дорогами всегда славились. Думаю, до них ремонт дойдёт в последнюю очередь...
Ремонт? А он там идет, это создает такой замечательный эффект-на относительно отремонтированном участке дороги начинаешь засыпать и... тут как начинается... Не говоря о пробках, так как лишь по 1 полосе в каждую сторону...
Большая страна есть повод не делать нормальной дорогу идущую из столицы к сельскохозяйственным регионам и проходящую через город-миллионник?Наша страна и размером будет поболее, чем 90% известных тебе стран
Сообщение отредактировал Nastel: 31 августа 2013 - 22:06
Отправлено 31 августа 2013 - 22:04
Ладно-ладно, по загранице тебе виднее. Но меня качество наших дорог с каждой поездкой радует всё больше... и ещё больше, по контрасту, радуют бездорожные ЩебеняЯ учел это при подсчете....
Отправлено 31 августа 2013 - 22:05
скорость строительства/ремонта 1 км дороги от этого не зависит. Тот же Китай тоже немаленький, но дороге там строят/ремонтируют в десятки раз быстрее.Наша страна и размером будет поболее, чем 90% известных тебе стран
Отправлено 31 августа 2013 - 22:05
Нет, не с московскими. А по принципу "было - стало".Сравнивать? С московскими , к примеру.
Я видела, в каком состоянии были российские дороги 4-5 лет назад. И вижу, какими они стали к данному моменту.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей