Я не знаю, как там устроено у "своих" компаний. Немецкий Сименс и американский Майкрософт тоже, по слухам, очень хорошо дают откаты. Весь мир так живет, пока не поймают за руку. Причем тут Россия?
Как интересно. Все хорошо, прекрасная маркиза, мы развиваемся, работать и жить стало лучше, чем в 90-х, а, если где-то что-то не так, то,
по слухам, там, у них, еще хуже.
Прямо селигерская речь какая-то.
Я как-то связан и с наукой, и с бизнесом. Так вот, мне стало похуже жить и работать. И почему-то все, кого вижу вокруг, считают так же. Угу, конечно, можно быть кристально честным, не давать взяток, не выписывать никаких "липовых чеков", да.
В СССР, помню, тоже были такие идейные диссиденты, не подававшие руки члену КПСС. Со своей высоты кочегара в котельной.
На твоем уровне тебе от этого как-то холодно или горячо?
Когда некий Лужков, заметим, не в (как их надо называть - проклятые? бандитские?) 90-е, а несколько лет назад отдавал заказы некой Батуриной, это, конечно, никого не касалось. Сиди, хомяк, и молчи. И не вздумай чек липовый взять.
Кстати, и о чеках: никогда не задумывались, отчего, именно сейчас, так процветает этот бизнес? Поедешь в любой город, на каждом столбе объявление, и в каждой газете: Сдаю квартиры, делаю документы. Может быть, это и оттого, что, например, ученым гранты сейчас раздают через некую (у нас все тут некое) посредническую организацию, и этих грантов на жизнь и на работу тем, кто не откатывает в эту некую, не хватает?