Ссылка в тему от очевидцев, давно живущих в Таиланде. Если уж мне не верите.
Иногда езжу в район коасана выпивать.
Первый раз увидел митинг 13-ого числа, у мемориала демократии. Второй раз попал опять 17-го числа.
Честно говоря я думал это у них праздник какой-то, постоял, послушал концерт, помахал флажком.
Узнал, что это забастовки только в этот понедельник из канала Вести 24.
Это не потеря лица. Тем более в такой ситуации. Да и судя по опыту 2010 года - никто там особо голос не повышает друг на друга.-)Они же голос повышают друг на друга.
Только за последний год я помню (подозреваю, что было еще что-то..это просто с чем лично я сталкивалась): почти с начала года идущие протесты против Йинглак Чинават в Бангкоке, массовые протесты и демонстрации с перекрытием дорог (глобальным таким перекрытием всех магистралей) в южных провинциях - Краби и Накхон Си, усиление террористических акций на крайнем юге с последующей условной "разрядкой", довольно массовые (для этих мест) протесты на Пхукете, военная напряженность на тайско-камбоджийской границе, мусульманские протесты против непризнания и недопуска рохинья в Таиланд - опять же туристический юг....Оно даже в тайских новостях обычно не на первой странице, а уж про мировые новости я вообще молчу....