Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Оленеводы севера европейской части России, где их найти?
Отправлено 25 августа 2013 - 05:24
Может кто-то был на северах и может даже заезжал в поселения оленеводов, можете подсказать, как и где их можно найти, желательно поблизости от населенных пунктов, чтобы дорога туда была? Можно даже поделиться контактами турфирм, если такие имеются, кто занимается такими турами за вменяемые деньги.
Буду рада любой информации.
Спасибо
- deleted_user и штиль это понравилось
Отправлено 25 августа 2013 - 11:55
Подключись на Каучсерфинге в группу "Мурманск" и поспрашивай там. Авось кто возил туда иностранцев и в курсе???
Отправлено 25 августа 2013 - 13:19
Тоже хотела бы к оленям, но на новый год. Напишите, пожалуйста, что получится.)
Вот, что нашла: http://www.pearl-riv...es/week_end.htm
http://www.snowtrack...inter/olenevod/
туры недешевые, но , думаю, можно все это самостоятельно организовать)
Олени и северное сияние!
Сообщение отредактировал штиль: 25 августа 2013 - 13:22
Отправлено 26 августа 2013 - 01:07
из того, что мне известно - тебе в Несь и далее в Шойну
но туда нет дорог
зимой оленеводы приходят гораздо ближе к нам, но пока еще рано
- NobodyThe1 нравится это
Отправлено 26 августа 2013 - 06:11
Отправлено 29 августа 2013 - 20:58
А где их искать? В деревни ездить?У нас в округе самое большое поголовье в мире 750-800 тысяч оленят бегают, но это Азия уже.
Отправлено 29 августа 2013 - 23:04
А где их искать? В деревни ездить?
В Ловозеро цех по переработке оленины, кооператив "Тундра". Оленей, вроде как, по осени пригоняют туда своим ходом сдавать на переработку. В Краснощелье и Каневке кооперативы оленеводов. С Мурмашей туда летает самолётик. Раньше летал по наличию пассажиров, сейчас не знаю как. Билеты дороже чем для местных, которые дотируются. Летом олени по тундре шарятся сами по себе.
Сообщение отредактировал стрелец: 29 августа 2013 - 23:07
- denwer нравится это
Отправлено 29 августа 2013 - 23:18
Ну все-таки я не стал бы подходить и гладить, к примеру, оленя гуляющего самого по себе... Мало ли...Летом олени по тундре шарятся сами по себе.
Да и поговорить с теми, кто их разводит, думаю, любому было бы интереснее.
Самолетик? А с наземным транспортом как?
Отправлено 29 августа 2013 - 23:34
А с наземным транспортом как?
Никак. Можно с Ловозера (озера) через водораздел выйти к истоку Поноя и сплавиться до Краснощелья и Каневки..)
- denwer нравится это
Отправлено 29 августа 2013 - 23:55
Отправлено 30 августа 2013 - 00:40
Ох, чувствую я, проще и дешевле энайти оленей будет в Норвегии или Финляндии.
На площади центральной в Мурманске можно с оленем сфотографироваться..) В северной Карелии по лесам еще остатки диких оленей бродят, переселенцы из тундры.
На Чукотке в сентябре хорошо с дикими оленями, между Билибино и Певеком, ну и в верховьях реки Анадырь, мигрируют в это время на йюх..)
Отправлено 30 августа 2013 - 01:23
Проще и дешевле в зоопаркеОх, чувствую я, проще и дешевле энайти оленей будет в Норвегии или Финляндии.

На самом деле, оленей не так сложно найти зимой. В частности, есть группа, которая ежегодно организует экскурсию из Москвы в Салехард - с заездом в реальные чумы (думаю, правда, подготовленные к экскурсиям) и посещением Дня Оленевода. Стоит около 20 000, включая транспортные расходы в оба конца... но о транспорте можно и самостоятельно позаботиться.
Ну, и при самостоятельном путешествии может повезти. А может и не повезти. Когда я стопила по тундре - так оленеводов и не встретила. Они всегда были где-то рядом, буквально за 30-40 км... но никто точно не знал, где - соответственно, невозможно было меня туда и отвезти

- штиль нравится это
Отправлено 30 августа 2013 - 06:12
А можно совместить в мае обычно массовое восхождение на гору РайИз, туда обычно стадо подгоняют ближайшее, одного забивают дают попробовать кровь, мясо, печень сырым
- штиль нравится это
Отправлено 30 августа 2013 - 11:09
ты так все это интересно говоришь, что прямо захотелось в гости к оленеводамЗнакомые ходят на Урал летом к оленеводам знакомым в гости, когда стада подходят рядом, но это поездом часов 5-6 потом пешком часов 10-15 пилить по мху. Зимой мама эстонке показывала оленей зимой, это они на 3 дня уезжали на машине до поселка, потом на снегоходе, посетили 4 стойбища.

точно можно узнать где бригады стоят? Зимой (февраль, март).
Можно в личку

Отправлено 30 августа 2013 - 11:50
В Лосином Острове, так вообще бесплатно. Там, правда, благородный. Северный - в Тодже вот водится.Проще и дешевле в зоопарке

по деньгам, наверное, выйдет подороже, но найти будет легче.
Отправлено 30 августа 2013 - 23:43
Отправлено 31 августа 2013 - 20:29

А вообще, вижу тема не только для меня интересная. Может объединиться как-нибудь и поискать этих оленеводов?
В этом году, правда, я в России буду только в сентябре
Отправлено 31 августа 2013 - 22:01
Если сможете подойти и погладить, то поделитесь опытом. К оленю нереально подойти - очень шугливые, кроме тех, которые уже на привязиНу все-таки я не стал бы подходить и гладить
Сообщение отредактировал denwer: 31 августа 2013 - 22:04
Отправлено 31 августа 2013 - 23:03
Что, совсем?Если сможете подойти и погладить, то поделитесь опытом. К оленю нереально подойти - очень шугливые, кроме тех, которые уже на привязи

А как тогда их забивают? Как их привязывают? Как их запрягают?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей