Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
о Москве, столичной зарплате, путешествиях...
Отправлено 27 сентября 2013 - 21:16
А лето я, кстати, проводил-таки на Трезвом слете, и там тоже было очень хорошо, и здорово, и вообще интересно. Хотя я был там первый раз. Так что все зависит от того, что ставить во главу угла .
- bserg и Denis_konovalov это понравилось
Отправлено 28 сентября 2013 - 01:45
кажется назревает, потому что в последних постах любители круглого ратуют за круглое, а любители квадратного говорят что квадратное тоже хорошо, а трезвенникам и так должно быть всё интересно
, особенно если пьянку не ставить в главе угла.
ЗЫ но считаю что трезвенники должны быть толерантны.
Сообщение отредактировал bserg: 28 сентября 2013 - 01:46
Отправлено 28 сентября 2013 - 04:54
и у них все хорошо выплачивает ипотеку или квартиру снимают
сам отрабатывал, рассрочку, три года почти без выходных жил на работах.
товарищ сейчас взял на 10 лет, что снимать за 16, что выплачивай живя своей квартире.
единственное что не каждый найдет 30% взнос, и с банком найдет общий язык.
Сообщение отредактировал DUKAPb78: 28 сентября 2013 - 05:00
Отправлено 28 сентября 2013 - 06:24
Ну да, ну да... Всё правильно сделал.товарищ сейчас взял на 10 лет, что снимать за 16, что выплачивай живя своей квартире.
Отправлено 28 сентября 2013 - 14:29
Ну да, ну да... Всё правильно сделал.
ну да, ну да, у меня одна очень хорошая знакомая тоже пыталась стать ипотечным психом. закончилось не очень весело, но хорошо что она хоть поняла это вовремя.
Отправлено 28 сентября 2013 - 15:46
В общем, есть варианты, но важно поять, что ипотека должна быть только способом формирования пассивного дохода в будущем, а не лямкой в настоящем. Для себя вы уже вторую или третью квартиру так купите. Пока же, все-таки, несколько лет пожить, сниааю в складчину комнату или у родителей, кому где удобнее, придется.
Давайте устроим еженеделки . Я в таких от одного форума два года участвовал, и любителей пива или красненького с беленьким там было больше, чем не любителей. Каждую пятницу в Му-Му сидели.
Можно сделать наш вариант.
- DUKAPb78 нравится это
Отправлено 28 сентября 2013 - 15:55
Уже проходили. В течение года каждую субботу тусили на Страстном бульваре. Потом умерла общая тема - умерла и тусовка.Давайте устроим еженеделки
А здесь, сдаётся мне, вообще нежизнеспособно. Многие ли из нас имеют столько свободного времени, чтобы каждую неделю зачем-то куда-то ходить непонятно с кем? Кто работает, кто путешествует... Проще собираться спонтанно.
Отправлено 28 сентября 2013 - 23:38
Мой вариант бар Дельфин напротив Абсолюта на Патонге, Пхукет. По пятницам после семи вечера, когда там шведский стол бесплатно. Может, не совсем в тему, но подзадолбало, что здесь почти все разъехались, может кто отсюда хоть набежит пообщаться.Давайте устроим еженеделки . Я в таких от одного форума два года участвовал, и любителей пива или красненького с беленьким там было больше, чем не любителей. Каждую пятницу в Му-Му сидели.
Можно сделать наш вариант.
Сообщение отредактировал rommel: 28 сентября 2013 - 23:45
Отправлено 29 сентября 2013 - 11:06
Все как раз съезжаются сейчас.здесь почти все разъехались, может кто отсюда хоть набежит пообщаться.
Только у "таежителей" своя тема-)
Отправлено 30 сентября 2013 - 08:02
Как бы эльба в эти выходные была. Или на эльбу ездить уже не модно?Даже захотелось как-нибудь собраться
- deleted_user и NobodyThe1 это понравилось
Отправлено 30 сентября 2013 - 09:23
Я и есть безнадёжный случай . Мне действительно интересно путешествовать именно автостопом. А наличие денег даёт возможность поступать так, как я написала выше.
Наличие денег позволит путешествовать автостопом по другим странам
Отправлено 30 сентября 2013 - 10:43
Да и отсутствие их тут никому не мешает.Наличие денег позволит путешествовать автостопом по другим странам
Отправлено 30 сентября 2013 - 10:48
То есть утверждение, что путешествовать по ЮВА гораздо дешевле, чем по России, всё ж не имеет под собой основы?Наличие денег позволит путешествовать автостопом по другим странам
Отправлено 30 сентября 2013 - 11:32
Разве что грамотным авиа-стопом.
Сообщение отредактировал Wlad24rus: 30 сентября 2013 - 11:33
Отправлено 30 сентября 2013 - 16:26
А эльба - это ведь другой формат сбора: раз в большое количество времени, и опять, в основном, на тему кто где был и кто куда собирается. Я говорю о компании из 3-5-7 человек, которым не в лом собираться пятничным вечером и поболтать о разном - от ипотеки до путшествий. Просто люди уже здесь есть, почему бы не переехать оффлайн?
А насчет регулярности: например, на том форуме, где наши еженеделки продержались почти два года, конечно, не было такого, чтобы все стабильно были каждую неделю. Кто приходил раз в две, кто раз в месяц, в два Кто-то, конечно, и почти каждую пятницу бывал. Суть была в том, что, как бы там ни было, я всегда знал, что могу прийти в пятничный вечер на Чистые пруды, и, как минимум, 2-3 человек из своей тусовки там найду, а там мы уже решим, как вечер провести . Чтобы вообще не приходил никто, на моей памяти за полтора года было раза 3-4, в сильный мороз или дождик. Еще надо понимать, что у любой такой тусовки есть срок жизни, когда у участников меняются интересы, занятость, графики... Но костяк полтора-два года, обычно держится.
Так что, предлагаю в грядущую пятницу или субботу, ориентировочно, в 17-18 часов (если в пятницу, то с 19), провести тестовый бп-митинг )).
Отправлено 30 сентября 2013 - 16:42
В продолжении ветки флуда про ипотеку. Ссылка.
МБР, я очень рад за мужика, нашедшего свое счастье в гараже, потом и прикупившего квртирку в Москве безо всякой эпотеки. Но я как бы немного о другом. Как на этом зарабатывать и обеспечить себе счастливую старость, если на то пошло. Но мужик, конечно, молодец. Даже захотелось срочно занять где-то 400тр и купить это жилье в Москве )).
Отправлено 30 сентября 2013 - 20:01
И ни слова про Таиланд, скучно... Какой нынче курс бата к доллару?
Отправлено 30 сентября 2013 - 21:39
О каком отпуске мы говорим, если речь идёт о бюджетном путешествии, который может себе позволить любой малоработающий?и не всегда рамки отпуска
И - что, от Москвы до Владивостока или Магадана ехать ближе? Хватит отпуска, не нужно самолётом лететь?
Ты уж определись...
Отправлено 30 сентября 2013 - 22:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей