Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Киргизия-Памир-Узбекистан: вопросы по маршруту
Отправлено 15 июля 2012 - 21:26
Отправлено 21 июня 2013 - 17:17
Отправлено 16 мая 2014 - 17:18
Или заказать дешёво из Москвы. Сколько это может стоить?
По вашей ссылке я ничего не нашёл. Как делали вы? Есть ли контакты?#9 Юра Кудрявцев
Правда ли это, что газ в Душанбе если покупать через фирмы, нужно было заказывать заранее, и он стоил 12 долларов за большой баллон?
Сколько он стоит в магазине, если он в магазине есть?
Магазин спортивных товаров там один, где газ можно купить?
Требуют ли где-нибудь на постах в Памире, или на выезде в Киргизию регистрацию?
Спасибо.
Сообщение отредактировал urel: 16 мая 2014 - 17:33
Отправлено 16 мая 2014 - 19:00
Там где делал я, говорят, уже не делают. Люди пишут, что без заказа тура пропуск не дают. Меня тоже интересует, как это сделать сейчас, если узнаете - пишите.Объясните, пожалуйста как сделать пропуск в ГБАО в Душанбе. Дёшево и быстро. В настоящее время.
По вашей ссылке я ничего не нашёл. Как делали вы? Есть ли контакты?
Правда ли это, что газ в Душанбе если покупать через фирмы, нужно было заказывать заранее, и он стоил 12 долларов за большой баллон?
Спасибо.
- urel нравится это
Отправлено 16 мая 2014 - 23:48
Напишите мне контакты, по которым вы делали. Пожалуйста. Я попытаюсь перебазарить, если вы имели дело с конкретноым одним человеком.
Из того материала, что я набрал есть по крайней мре три варианта на настоящий момент. С турами лажа. Обман. Никаких туров, никаких лишних денег. Ни копейки просто так. Мой девиз в этом случае. Я в Непал собираюсь.
Отправлено 17 мая 2014 - 00:10
Кстати, это не в этой теме. Но если кто искал ЛП по Пакистану пишите в личку. С условием нигде это не распространять. И на торренты не выкладывать.
И не шуметь по этому поводу.
Отправлено 17 мая 2014 - 12:09
А если ехать с китайской визой в паспорте, она может заменить этот пропуск?
(тем более если переход Кульма - Карасу всё же международный, хотя скорее всего, что нет).
Вот информация этого года, сколько стоит через фирмы: Регистрация - 50$ (на одного человека).
Пропуск в ГБАО - 40$ (на одного человека).
А на самом деле любая гостиница делает регистрацию в районе 10 долларов, как договоришься, ну и пропуск до кучи сделают.
Для велосипедистов: https://www.warmshowers.org/
В Душанбе есть участники. Думаю, не откажут помочь в регистрации и пропуске. И вписка как раз.
Я этот вариант попробую пробить сначала. Напишу и спрошу. Но это уже в июне.
Сообщение отредактировал urel: 17 мая 2014 - 12:37
Отправлено 17 мая 2014 - 12:56
В аэропорту таксист (там стоят проффессиональные таксисты,как в европе ,выстроившись в очередь)предложил поехать куда надо.Я не хотел в аэропорту брать машину,благо он в черте города и можно было пройтись подальше и ловить частника.Но я спросил его про разрешения и он сказал,что "без проблем".
Вообщем,он нашёл мне частную квартиру,отвёз в обменник и сделал регистрацию.Вечером я отдал паспорт(он мне сделал ксерокс и отдал на всякий случай) а на следующий день договорились где то в районе обеда он мне всё привезёт на квартиру.Местная регистрация (Душанбе,Кулябский район ) сроком на месяц+разрешение в ГБАО сроком на 2 месяца мне обошлось в 60 баксов.Я потом в Хороге у человека ,который организует проффесиональные туры,узнавал про цену и он сказал,что для 2 разрешений это дёшево.
Проверяют эти разрешения регулярно(и для бдительности и для получения денег,если у вас нет этих доков).
По дороге в ГБАО и обратно и в самом ГБАО (пересекая разные их районы) постоянно стоят блок посты(с пограничниками и милицией и кгб местной).И спрашивают доки у всех, и у водителя и у пассажиров (в основном местных),а завидя заграничный паспорт,интерес увеличивается вдвойне.
Даже имея все разрешения официальные и водителя ,у которого на блок постах одноклассники,родственники итд,меня всё равно слегка (дружелюбно,но с серьёзным видом) допрашивали "Откуда я и цель моего визита итд"
Если бы не было разрешений,то мало того что я деньги бы отдавал регулярно,но и проводил продолжительное время на постах.Обязательно отвели бы в помещение,где офицер или офицеры долго меня бы изучали.А машина будет ждать на улице.
Вывод-делайте разрешения.
телефон таксиста не помню точно,т.к. контактов я внёс много,а конкретный ник на него не вносил(просто имена)
есть телефон водителя групповых джипов (на которых едут в ГБАО).Позвоните ему,он сможет подсказать и про квартиру и про разрешения,а может и в аэропорту встретит,если надумаете не автостопом а на джипах туда ехать (если время ограниченно).
Кстати,такси по всему городу 20 сомон ~140 р. (из аэропорта может запросят 30-40 , больше на давайте) маршрутка 3 сомон.~ 21 р.
Объясните, пожалуйста как сделать пропуск в ГБАО в Душанбе. Дёшево и быстро. В настоящее время.
По вашей ссылке я ничего не нашёл. Как делали вы? Есть ли контакты?
Спасибо.
- urel нравится это
Отправлено 17 мая 2014 - 12:58
- urel нравится это
Отправлено 17 мая 2014 - 13:05
Огромное спасибо за информацию. То есть я правильно понял:
1. Я сразу же в аэропорту договариваюсь с таксистом насчёт регистрации и пропуска за 60 долларов?
2. Он же может поселить меня на время получения в частном секторе?
3. Сколько стоит день жилья в частном секторе?
Я на велосипеде еду.
Отправлено 17 мая 2014 - 13:24
я не знаю,можно ли водителю сразу в лоб говорить,хочу 2 разрешения за 60 долларов (может мне так вышло,т.к. он меня повозил туда сюда и за это ему я больше заплатил чем обычно).Хотя он говорил,что (60)-это сумма чисто для регистрации и он к ней не прикасается.Просто надо держаться этой цены в разговоре.
aniks2008,
Огромное спасибо за информацию. То есть я правильно понял:
1. Я сразу же в аэропорту договариваюсь с таксистом насчёт регистрации и пропуска за 60 долларов?
2. Он же может поселить меня на время получения в частном секторе?
3. Сколько стоит день жилья в частном секторе?
Я на велосипеде еду.
- urel нравится это
Отправлено 17 мая 2014 - 13:34
Да, насчёт паспорта. Есть ли возможность не отдавать в руки, а с ним вместе проделать все манипуляции по получению? Это ведь один день занимает. Ну там и обменники и пр.
Кстати, какую сумму посоветуете менять денег для начала по Памиру?
В Хороге ведь тоже можно поменять без проблем.
Сколько стоит гестхауз или гостиница в Хороге?
Газ для ковеи в Душанбе не покупали?
Сообщение отредактировал urel: 17 мая 2014 - 13:40
Отправлено 17 мая 2014 - 13:42
гост."Вахш" (самый Центр, ул.Рудаки)- более дорогой.
- urel нравится это
Отправлено 17 мая 2014 - 14:58
Обменять сразу 200 баксов рекомендую.т.к. эти деньги по любому разойдутся в таджикистане.а если будете ехать до ГБАО,то в кишлаках обменников нет.В Хороге курс хуже чем в Кулябе или Душанбе.
В Хороге гестхаузы и мини гостинницы я нашёл от 50 сомони.Одна из них прямо напротив местного рынка и стоянки джипов.На втором этаже.На рынке можно спросить.
Позже ,мне местные предлагали вписки.Но это было не сразу.Они присматривались,да и я не напрашивался.Ну и не всегда это приятные вписки.
Газовые балоны не покупал.На рынке всё объяснят,где продаётся.
Кстати,если есть решение на вело до Бадахшана добраться,то будет тяжеловато.Узкие горные дороги и разъезжаешься с встречными камазами в пыли.Дорога щебёнка,глина ,песок,камни.Видел там группу байкеров,ну это куда не шло ещё.
Там 2 дороги ~550 км (которая сейчас размыта или мост какой то делают и все едут по второй) и другая ~630 км.Так что будьте готовы.
- urel нравится это
Отправлено 17 мая 2014 - 17:41
Отправлено 17 мая 2014 - 20:08
- urel нравится это
Отправлено 17 мая 2014 - 20:57

Это дороги Падум - Каргил и Ле - Манали в Индии.
Отправлено 17 мая 2014 - 21:53
удачи)
- urel нравится это
Отправлено 18 мая 2014 - 02:23
- Диметрио и urel это понравилось
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей