Идущий, Вы путешествуете автостопом ради чего? Не ради идеи?
Вы согласны, что путешественники воруют реже?
Ну, раз идея обязательно должна присутствовать, то у вас-то она какая?)
Путешественники и обычные автостопщики очень отличаются. Я знаком с неким мужчиной и вот он при первой нашей встрече рассказывал о Чукотке, Якутии, Магадане и еще о многих интересных местах. А когда встречаешь "обычного автостопщика" что от него можно услышать?
Тут неспроста про возраст зашел разговор. Человек может овладеть различнейшими скиллами, иногда очень рано - в соответствии с желанием, талантом и возможностями. Но среди этих скиллов есть такие, как "жизненный опыт" и "критическое мышление" - тут не отвертишься, придется на собственной шкуре все испытать, а для этого должно пройти время. Думаю, большинство твоих сверстников сильно тебе проигрывают в этом плане - это не комплимент, в путешествии год идет за два, быстро жизни учишься. Так что не обижайся на то, что твой возраст скептически воспринимают - это нормально .
Так вот, мой жизненный опыт говорит о том, что человек, при первой встрече начинающий хвастаться всякими отдаленными путешествиями - понторез. И относиться к его словам нужно критически, даже если он и говорит правду. А по-настоящему интересный человек не будет этим заниматься, пока его об этом не спросят)
Имхо автостоп должен приниматься лишь как интересное средство перемещения для путешествий. А не смыслом того, чтобы провести на трассе несколько часов и шататься с вписки на вписку. У всех есть такие знакомые которые катаются стопом и им особо негде жить? Так вот шатаются такие по вписочкам и флэтам. Убивая время на это. В том время когда путешественники занимаются более интересными вещами.
Так, еще раз, что тебе кто-то должен?) И кто?) Могу тебя уверить в том, что немалая часть крутых путешественников (в том числе с этого форума) иногда залипает по впискам, рутинно едет из А в Б n часов (в т.ч. автостопом), употребляет алкоголь в кругу друзей и знакомых и даже ходит в туалет. Кстати, а какими "более интересными" вещами занимаются путешественники?)
Например человеку,далекому от путешествий спросить: Кто такие автостопщики. В большинстве случаев будет ответ, что это люди,которые передвигаются на попутном транспорте.
А если спросить о том кто такой путешественник? Ответ будет иной.
Половина людей не знает, кто такие "автостопщики".
Ответы про путешественников будут по своей амплитуде разниться от похода на соседнюю речку до кругосветки Магеллана - "благодаря" массовому туризму по словам "путешественник" и "путешествия" больно ударила инфляция. Я и сам-то не смогу сказать, с какого момента у человека начнется "настоящее путешествие".
И, кстати, про комбезы. Тут многие в них ездят (в том числе и я), в том числе и те, кому за 30. Просто это не "ваше", только и всего. Главное тут - без фанатизма. И без снобизма
Мир, кстати, продуктивнее изучать дома за компом и в библиотеках - эффективнее получается.
Это в теории. А практику проходить на необъятных просторах планеты Земля
Эх, опять в философию уходим. БПклаб - зафлудим любую тему!)
Сообщение отредактировал Denis_konovalov: 17 октября 2013 - 21:30