Это уже сюжет: касты и иерархииВ частности, во время исхода евреев из Египта
О мёртвых - заботятся мёртвые - это постулат большинства религий
Почитайте чего-нить про зороастризм например или свардагвар посетите
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 30 октября 2013 - 13:10
Это уже сюжет: касты и иерархииВ частности, во время исхода евреев из Египта
Отправлено 30 октября 2013 - 13:18
Не вижу смысла ибо я и не оспариваю что там чегото такого нет. В Библии этого нет. Так что если родители Боромира не зороастрийцы, их желание похоронить сына так, как принято на их родине, вполне оправдано.Почитайте чего-нить про зороастризм например или свардагвар посетите
Отправлено 30 октября 2013 - 13:59
В Библии этого нет.
Увидев же Иисус вокруг Себя множество народа, велел (ученикам) отплыть на другую сторону.
Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные--гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
Но Иисус сказал ему:
иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные--гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
Но Иисус сказал ему:
предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие."Отправлено 30 октября 2013 - 15:34
желание похоронить сына так, как принято на их родине, вполне оправдано
Перечислю деньги, хоть и сама на мели.
Отправлено 30 октября 2013 - 15:50
Отправлено 30 октября 2013 - 16:11
Мне трудно представить, что человеку, потерявшему кого-то близкого - будет менее больно от того, что этот близкий похоронен на соседнем кладбище, а не в соседней стране.Сопоставление боли разных людей
Отправлено 30 октября 2013 - 17:57
Мне не трудно. Думать, что близкий мне человек будет погребен по чуждому мне (а главное - ему) обряду, будет добавлять боли. А если представить, что его вообще могут просто "утилизировать", а то и передать в качестве "трупного материала" ближайшему мед.училищу...Брр.Мне трудно представить, что человеку, потерявшему кого-то близкого - будет менее больно от того, что этот близкий похоронен на соседнем кладбище, а не в соседней стране.
Что касается этого, то данный стих никогда не рассматривался как запрет или пренебрежение похоронными обрядами (с трудом видится колонна покойников, несущих гроб), а лишь как указание на приоритет духовного перед мирским. В противном случае не были бы одними из наиболее почитаемыми в христианстве Иосиф Аримафейский, организовавший погребение Христа, девы-мироносицы, намеревавшиеся совершить погребальные обряды (не успевшие по причине Воскресения).Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие."
Отправлено 30 октября 2013 - 17:59
Отправлено 30 октября 2013 - 18:05
Вот буквально на днях разговаривали на эту тему с девушкой, исповедующей православие. Хорошо, похоронили, душа покинула тело, тогда смысл посещать место захоронения? Вспомнить - можно в любом месте; поговорить, выговориться (такое часто в американских фильмах показывают) можно и по фото; помолиться (раз уж мы о религиозных обрядах) - душа и бог отовсюду услышат....тоже смысл непонятен.Смысл "ухода за могилой" непонятен в принципе - у нас вроде как культ "бессмертной души", а не истлевшего тела. И тем более непонятно желание транспортировать это самое тело из другой страны.
Отправлено 30 октября 2013 - 18:08
Скорее всего, уход за могилой должен доказывать миру (а в первую очередь - себе), что об умершем ещё помнишь. То есть просто довольно пошлая традиция.тоже смысл непонятен
Отправлено 30 октября 2013 - 18:14
Ну почему по чуждому? В большинстве стран мира (а уж тем более в Таиланде) есть представительства всех конфессий. И, кстати, отец Олег в таких вещах не отказывает, так что все ритуалы и обряды будут соблюдены. В благодарность можно сделать пожертвование храму, к примеру.по чуждому мне (а главное - ему) обряду,
Мы в этой теме отвлеченно теоретизируем, я думаю, неэтично в этой теме обсуждать каких-то конкретных людей.Родители ТАК ХОТЯТ, Им надо или помочь или нет, а не ударяться в дискуссии о бессмысленности их желания.
Скорбь как таковая вообще довольно эгоистична.То есть просто довольно пошлая традиция.
Отправлено 30 октября 2013 - 18:24
Согласна с тобой на 100%. Потому и понимаю, зачем нужны похоронные обряды - именно для облегчения утраты живых.А сожалеем по сути мы больше от понимания, насколько бы мог НАМ человек дать, если бы не произошла трагедия.
Отправлено 30 октября 2013 - 18:25
А я не конкретных вовсе. Тело же кто-то запрашивает. как правило, это родители, родственники.Мы в этой теме отвлеченно теоретизируем, я думаю, неэтично в этой теме обсуждать каких-то конкретных людей.
Смотря что вкладывать в понятие "уход за могилой". Если навешивание на нее венков, наваливание еды а тем более водки - то это дань язычеству, или более ранним культам. А если уборка мусора - то это естественное желание, чтобы место последнего упокоения просто выглядело опрятно.тоже смысл непонятен.
Отправлено 30 октября 2013 - 18:40
Ну это не мешает им снимать двухэтажные виллы, меряясь пиписьками в соседней теме.многие автостопщики, ездят со скромным бюджетом и никаких страховок не оформляют.
Отправлено 30 октября 2013 - 18:43
Про Библию уж "грузить" не буду - там много всего... ))это дань язычеству, или более ранним культам
Отправлено 30 октября 2013 - 18:50
Я вот смотрю на тайские и среднеазиатские мусульманские кладбища. Если в Средней Азии это мавзолеи, кладбища видно с дороги задолго до приближения, то в Таиланде - пройдешь мимо и не заметишь, маленький столбик в высокой траве. Через год могилу не отличить от окружающей местности, только этот столбик (20-30 см) с полумесяцем и намекает. Тут меньше любят своих родных и близких? Нет. Меньше скорбят и сожалеют об ушедших? Тоже нет. Быстро их забывают? И это не так.А если уборка мусора - то это естественное желание, чтобы место последнего упокоения просто выглядело опрятно.
Отправлено 30 октября 2013 - 18:52
Как человек, сводивший бухгалтерию в более чем десятке посольств мира, я, мягко говоря, сильно удивлен. Пруфы будут? Видно, умеют работать разводилы в тайском похоронном бюро.работа посольства
Отправлено 30 октября 2013 - 18:55
Сообщение отредактировал maddonna: 30 октября 2013 - 18:59
Отправлено 30 октября 2013 - 19:02
Это было предположение, но я честно не понимаю, почему переводы, нотариальное заверение идет бесплатно.Как человек, сводивший бухгалтерию в более чем десятке посольств мира, я, мягко говоря, сильно удивлен. Пруфы будут? Видно, умеют работать разводилы в тайском похоронном бюро.
Надо не о могиле заботиться, а о памяти. Какой смысл, если приятная и красивая могила, но даже внуки не знают о жизни деда ничего. А такое бывает очень часто.Если я забочусь о могиле предков, это говорит о чем? глянем глубже.
Это память, дань, уважение, почтение, традиция.
Неужели без памятников и отмечания дня победы исчезнет трагичность, память, почтение и уважение к участникам? Тогда это какие-то искусственные, ненастоящие память и уважение....если уберем памятники погибшим защитникам в Великую Отечественную и другие?
Это мусульманские традиции, во всем остальном сунитские обычаи не отличаются. Только вот одна такая мелочь.таковы их традиции. У нас другие
Отправлено 30 октября 2013 - 19:13
Сообщение отредактировал maddonna: 30 октября 2013 - 19:17
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей