Глава первая.
Собственно, я нахожусь в Таиланде. У меня есть любимый человек, с которым мы знакомы три года. Человек он неплохой, но все у него ни как у людей, неприятности липнут к его заднице, похоже, с самого рождения.. Самая печальная история, с которой все началось, произошла восемь лет назад. Один знакомый в конце рабочего дня мимоходом заехал к моему на работу и предложил подвести на машине до дома. Мой согласился. Кроме двоих мужчин в машине была женщина, которая являлась работодательницей и сожительницей водителя. По дороге мужчина с женщиной поссорились, мужчина свернул на лесную дорогу, ударил женщину по голове, потом душил шнурком от обуви, и в конце добил вторым ударом по голове. Оставил, где убил, и свалил вместе с моим пассажиром. Свидетелей не было. Мой сильно испугался, потому что был сравнительно молод, 19 лет, а убийца на десять лет его старше. Никто ничего никому не сообщил. Через месяц нашли труп, Отт - убийца, сдался, признал свою вину и сказал, что был не один. В Таиланде групповое не считается отяжеляющим фактором. Дальше был суд. Мой честно сказал, что все видел.. Приговорили к пожизьненному, как соучастника. На хорошего адвоката у родителей денег не хватило, а государственный ни очень старался..
Глава вторая.
Во время следствия родители продали дом и землю, чтобы Коб вышел под залог ПОСЛЕ решения суда. Но залог был не обычный. 500 000 бат было заплачено за то, чтобы мой любимый вышел из тюрьмы на два года и отслужил в армии. Потом надо было вернуться в тюрьму для дальнейшего отбывания наказания. С пожизьненным из тайской тюрьмы после многочисленных амнистий можно выйти через 15 лет при самом удачном раскладе. В армию он не пошел, сбежал и начал скрываться. В Таиланде это несложно. Поймают только тогда, когда кто-то из доброжелатилей покажет пальчиком. Месяц назад кто-то показал..
Глава третья.
Сейчас мы в тюрьме. Он говорит, что через два месяца у него суд. Уже месяц я пытаюсь разобраться в ситуации. Многочисленные родственники и доброжелатели поют каждый свою песню. Единственное, что не вызывает разногласий, это то, что восемь лет назад суд БЫЛ, и что выход под залог был ПОСЛЕ суда. Понятное дело, что начинать надо с адвоката, который поедет в тюрьму и в суд для изучения материалов дела. Но адвокаты, это такой народ, который еще до изучения дела требует моего согласия на ведение этого дела до конца и оплаты половины стоимости его услуг, примерно так 5 тыс. у.е.. И если получится так, что приговор окончательный и обжалованию не подлежит ни при каких обстоятельствах, а такое, наверно, возможно, ведь восемь лет прошло.. денег этих мне никто не вернет. Поэтому пока пытаюсь разобраться собственными силами. Запуталась. Вопросов больше, чем ответов..
1. В юр. консультации тайский юрист за бабло сказал, что если было решение суда, потом залог, а потом побег из под залога, то апелляцию подавать нельзя, ибо побег из под залога - есть согласие с вынесенным приговором. Есть ли в России что-то подобное?
2. Если утверждение выше имеет место быть, то.. какой суд и по какому делу будет через два месяца? За побег из под залога не наказывают, просто сгарает внесенная сумма (иначе она возвращается), это мне сказал все тот же юрист за бабло. Т.е. через два месяца судить будут не за побег. Остается еще вариант, что судить будут за откос от армии.. Тогда непонятно, почему он сидит в обычной тюрьме. Если я правильно понимаю, за армию должны судить военные, а это совсем другой суд и другая тюрьма.. Кто-нибудь может прояснить ситуацию?
3. Один русский человек с юр. образованием сказал, что если был возможен выход под залог ПОСЛЕ решения суда, то приговор должен быть предварительным. Поэтому теперь должен состояться новый суд.. Я думала, что предварительным приговор считается в течение какого-то времени, когда стороны могут его обжаловать. Если желающих подать апелляцию нет, то приговор вступает в силу и перестает быть предварительным.. Может, я не знаю тонкостей? Возможны ли варианты и случаи, когда решение суда является не окончательным? Должен ли в каких-то случаях состояться еще один суд по этому же делу? Не относится ли наша история к случаям, когда суд проходит повторно?
4. Знакомые полисмены надавили на одного не сильно выдающегося адвоката, чтобы он за спасибо выяснил обстоятельства нашего дела. Ему не охота, но надо. После беседы с моим в тюрьме он сказал, что был приговор суда, помочь ничем нельзя.. есть только маленькая надежда, что еще не прошли сроки апилляции.. Я ничего не понимаю, он же не может быть совсем тупым.. но тем не менее, он 1. противоречит "юристу за бабло", который утверждает, что подача апелляции в случае побега из под залога после решения суда невозможна.. 2. если опелляцию все же подать можно после побега.. то можно ли ее подать через восемь лет после решения суда? Кроме того, после беседы в тюрьме адвокат был не в курсе того, что через два месяца у моего снова будет суд. Об этом адвокат узнал от меня. Видимо, задавал неправильные вопросы.. с таким же успехом он может не знать и про залог после решения суда, поэтому и ведет речь про апелляцию, которая в нашем случае может быть невозможна впринципе..
5. В четверг еду с этим же адвокатом в суд смотреть материалы дела. Пустят ли меня с адвокатом вместе, если по документам я никто подсудимому? Будет ли возможность сфотографировать материалы дела на планшет и записать разговор прокурора и адвоката на диктофон? Адвокат сказал, что даже он сам не сможет получить копию материалов дела, только выписывать можно.. с трудом верится. Мне кажется, он просто не хочет, чтобы я отнесла документы какому-нить крутому адвокату. А именно это я и собираюсь сделать.. Кто, кроме адвоката, может получить материалы дела? И что для этого надо? Родители с удостоверением личности подойдут?
Вопросов еще очень много. Но пока этого, наверно, хватит. Всем заранее спасибо за информацию. Если у кого есть опыт в подобных делах, подскажите, как бы вы поступили, с чего бы начали, что бы сделали в моей ситуация.. Любые советы могут оказаться очень полезными. Мне надо сделать все возможное, чтобы максимально помочь любимому человеку..
Сообщение отредактировал eugenija_57rus: 03 ноября 2013 - 13:00