Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Китайская полиция
Отправлено 28 ноября 2013 - 13:46
Начну первый:
1) Вписали нас 3 бесплатно в автобус с лежачими местами от Харбина до города Чанчунь (270 км)
2) В той же компании нас вписали в аналогичный автобус от Чанчунь до Пекина (965 км)
3) На вокзале в Хами я обратился в полицейский участок,чтобы узнать направление. Была ночь, они сняли мне номер в отеле и вручили 300 юаней.
4) Вписали в автобус до Урумчи от какого то поселка (150 км) и дали 2 пакета с едой.
- denwer нравится это
Отправлено 28 ноября 2013 - 16:58
Отправлено 28 ноября 2013 - 19:14
Отправлено 28 ноября 2013 - 19:27
Гостиницы, билеты на поезд
Отправлено 29 ноября 2013 - 10:37
- denwer нравится это
Отправлено 29 ноября 2013 - 11:02
Популярное сообщение!
Абсолютно согласен насчет паразитирования. Несколько раз встречал путешественников (кои плодят бесчисленное количество горе-бложиков Вконтакте), повествующих об альтруистах-полицейских в Китае. Так вот знайте, что если китайский полицейский дает вам 200-300 юаней, заселяет вас в гостиницу или покупает билет на поезд ( а иногда все сразу) то он делает это из собственного кармана. Ну нет у них фондов помощи автостопщикам. Зарплаты у рядовых сотрудников, которые как правило имеют дело с вами, не космические. Лаовай на участке полисмена это не толькоглавное не делать из этого бренд и не паразитировать.
- denwer, Dozhdik, Tarkus and 8 others like this
Отправлено 29 ноября 2013 - 12:43
- denwer нравится это
Отправлено 29 ноября 2013 - 12:54
- denwer, alex13 и FrancisDrake это понравилось
Отправлено 29 ноября 2013 - 14:03
А так, во всех остальных случаях от китайской именно полиции были только позитивные впечатления.
Сообщение отредактировал Dixie: 29 ноября 2013 - 14:04
Отправлено 29 ноября 2013 - 14:16
А где вы керосин покупали? Я вот нигде не мог найти, приходилось бензином.
Сообщение отредактировал FrancisDrake: 29 ноября 2013 - 14:18
Отправлено 29 ноября 2013 - 14:48
Отправлено 29 ноября 2013 - 15:55
В следующем году планирую в ЮВА добраться через сие море контрастов)
Отправлено 29 ноября 2013 - 17:05
- denwer и FrancisDrake это понравилось
Отправлено 29 ноября 2013 - 17:18
В Китае по дороге редко вписывают, но очень часто гостеприимство выражается в деньгах.
Отправлено 29 ноября 2013 - 21:59
Что-то я не понял как тут кто с полицейскими расходился. Вообще-то вы с ними расходитесь только когда они хотят, чтобы вы с ними разошлись. А это обычно происходит когда они вас вывезут за пределы своей компетенции, увезут из шибко секретного региона, посадят на автобус (нужное подчеркнуть). Хорошо, что в этом случае обычно не предполагается покупка тобой билета, но тоже далеко не факт. По сути, могут ведь и принудить к покупке билета куда не надо, а так просто отнимают твое время и увозят из интересного тебе места. На благотворительность это похоже не всегда
Я могу опираться только на свой опыт путешествий по Китаю. При голосовании на автобане много раз замечал проезжающие мимо меня полицейские машины ( реакция от доброжелательной до нейтральной). С китайскими полицейскими расставался и в том случае, когда они хотели увезти в город. Дело происходило на толгейте, после разговора слепого с глухим и показа нужных табличек полицейские отстали. Аналогичная ситуация была и с дорожными рабочими ( или какими-то служащими автобана): подъехали, требовали чтобы мы ехали с ними в город, но опять же нам удалось их убедить, что проблем у нас нет. Раза три приставали работники толгейта, что стопить за ним нельзя, но мы либо игнорировали их, либо уходили немного дальше - в общем, их сильно вредными назвать нельзя. Один раз, внезапно появившиеся полицейские, начали нас "спасать" и сами, на автобане, застопили нам машину. Ни разу полицейские меня никуда не увозили, хотя несколько раз пытались это сделать. Вписывался в полицейском участке один раз и один раз на территории адм. здания рядом с толгейтом.
Что такое "шибко секретный регион"? Ни разу не слышал о том, что полицейские принуждали кого бы то ни было покупать билеты, особенно куда не надо (!). В абсолютном большинстве случаев путешественники (путешествующие стопом) имеют дело с 交通警察(ГИБДД) , когда они находятся на автобанах, т.е. нарушают. В остальном же полисмены - милейшие люди и если не помогут, то уж точно не навредят.
Сообщение отредактировал Александр_Лип: 29 ноября 2013 - 22:23
- denwer, alex13 и Oleg from Penza это понравилось
Отправлено 29 ноября 2013 - 22:02
Выше вы писали про табличку денег нет и показывания её полицейским. Так вот у меня такой таблички не было. Вместо "нет денег" было написано "бесплатно" , но как оказалось после, вместо слова "бесплатно" у нас было слово "хоббит" Но потом русскоговорящий китаец исправил иероглиф
Сообщение отредактировал FrancisDrake: 29 ноября 2013 - 22:05
Отправлено 29 ноября 2013 - 22:16
Александр_Лип, В Китае есть запретные города в которые въезд воспрещен. На этом сайте в в отчетах читал, как парня поймали полицейские, а после был допрос. После которого они отвезли его за десяток км от города.
Выше вы писали про табличку денег нет и показывания её полицейским. Так вот у меня такой таблички не было. Вместо "нет денег" было написано "бесплатно" , но как оказалось после, вместо слова "бесплатно" у нас было слово "хоббит" Но потом русскоговорящий китаец исправил иероглиф
Вполне возможно, такие города есть. Если честно, то по таким запретным местам информацией совсем не владею и желания туда попасть не возникает, ибо среди разрешенных мест есть куча интересного.
Ну а с хоббитом действительно смешно вышло. Вы еще раз подтверждали догадки китайцев, что к нормальным людям отнести вас нельзя
- alex13 и FrancisDrake это понравилось
Отправлено 30 ноября 2013 - 02:12
Почему отобрали не знаю. До них три наряда прошли, поулыбались и ушли. А эти просто тупо подошли и гопанули. Но, опять же, это PSB. Мало ли что этим гебистам в голову взбрело.Dixie, Оххх... В Китае без поев остаться это неприятно. Материалы найти проблематично. Мне интересно почему они у вас их отобрали? Я когда в Сиане крутил меня тоже гоняли)
А где вы керосин покупали? Я вот нигде не мог найти, приходилось бензином.
Керосин мы не покупали, бензинчиком всё Кстати, там занимательная история была, когда мы пошли на заправку за бензином и китайский дед-заправщик нам сказал, что из пистолета в бутылку наливать нельзя. После двухсекундной паузы он достал большой такой чайник, налил туда бензин и перелил его в бутылку. Китайская логика в действии
- denwer, Dozhdik и FrancisDrake это понравилось
Отправлено 13 февраля 2014 - 00:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей