Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

банковские расчётные карты (пластик и виртуал)

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 583

#321 Irma

Irma

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 28 сообщений

Отправлено 18 июля 2009 - 23:51

Кто подскажет подходит ли Viza gold банка Возрождение в Тае?Про етот банк воообще тут не пишут?

#322 semenushkin

semenushkin

Опытный

• Путешественник
  • 60 сообщений

Отправлено 31 июля 2009 - 21:39

Подскажите. У меня есть сбербанковская Visa Classic. Рублевая. Вохможно ли в Европе будет через банкомат пополнить счет естественно евро-купюрами и большая ли комиссия за такую операцию?
Деньги придется нести наличными до Европы только чтобы показать их на границе, а так бы на карту сразу положил. А вы как поступаете в таких случаях? Или кто-то даже картами не пользуется, а наличку носит в Европе?

#323 kaa

kaa

Старожил

• Путешественник
  • 537 сообщений

Отправлено 31 июля 2009 - 22:24

В Европе вообще не очень много cash-in устройств. Ответ отрицательный, внести деньги на свой счет в ином банке наличными нельзя. Варианты вроде Visa Money Transfer пока не рассматриваются в силу их непроверенности. Да и дорого это.

#324 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 01 августа 2009 - 00:31

Деньги придется нести наличными до Европы только чтобы показать их на границе, а так бы на карту сразу положил

Я в Европе не был, но, думаю, из каменного века они давно вышли. А чем их не устроит заверенная банковская выписка?

#325 kaa

kaa

Старожил

• Путешественник
  • 537 сообщений

Отправлено 01 августа 2009 - 00:37

Ужастик. http://forum.travel....i...=15&t=34434

Я показала им свои четыре банковские карты (две от Райффайзена и две от Юникредит - оба банка европейские, доступ в любом банкомате, не раз снимала деньги в Европе), затем в своем мобильном телефоне через Интернет-банкинг зашла на свой счет в Райффайзене и показала им актуальный баланс (доступно было свыше 10.000 евро, все счета дебетовые, т.е. не кредитные средства, а мои собственные). Но и это не помогло!
В итоге на следующее утро, т.е. вчера нас депортировали Аэрофлотом обратно в Москву, а в моем последнем телефонном разговоре с представителем российского консульства (который так и не соизволил приехать или проявить хоть какой-то интерес к разрешению ситуации) он сказал:"Ну, что-ж, так бывает, ничем помочь не могу...".

#326 karnataka

karnataka

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 47 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 11:51

я все же отпишусь тут.

Вопрос такой - какую систему посоветуете для ЮВА- путешествия, порт приписки-Мск(Нужно: снять бабло в банкомате/положить в москве/перевести другу/вывести при утере карты+покупки в интернет) Проштудировал рекламки, почитал форума, мнение использующих, пришел к выводу что лучшевсего "пакетные" счета - карта+сберсчет+депозит(в вариантах)

-СИТИ банк,
-Раффайзен,
-ВТБ24-Сбербанк(??),
-Альфа(???????)
-Есть ли еще вменяемые варианты или международные банки с развитой сетью филиалов по миру?

#327 kaa

kaa

Старожил

• Путешественник
  • 537 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 17:46

Ни один из названных банков не дает особых преимуществ в ЮВА по сравнению с другими регионами. Выбирайте тот, который больше нравится по сервису, почитайте отзывы на банковских форумах.

#328 Orlandina

Orlandina

Старожил

• Путешественник
  • 711 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 14:31

Мне нравиться Альфа из-за он-лайн сервиса. В инете можно откуда угодно деньги со счета на счет перевезти, мобилу оплатить. Единственное для доступа нужен всегда мобильник под рукой. Пополнить счет через кеш-ин тоже удобно

#329 kaa

kaa

Старожил

• Путешественник
  • 537 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 18:33

Да, кеш-ин в ЮВА - самая необходимая вещь. Что в Альфе с блокировкой карт по инициативе банка?

#330 Orlandina

Orlandina

Старожил

• Путешественник
  • 711 сообщений

Отправлено 15 августа 2009 - 08:15

Кеш-ин в ЮВА не знаю, но если вдруг деньги нужны больше чем есть, то можно попросить кого-то зачислить денег через кеш-ин на счет в России, что намного выгоднее чем делать перевод с ВЮ к примеру. Я об этом.

В каких случаях карта может быть заблокирована по инициативе банка? Если вы ПИН три раза не верно введете, а еще?

#331 kaa

kaa

Старожил

• Путешественник
  • 537 сообщений

Отправлено 15 августа 2009 - 20:49

Кеш-ин в ЮВА не знаю, но если вдруг деньги нужны больше чем есть, то можно попросить кого-то зачислить денег через кеш-ин на счет в России, что намного выгоднее чем делать перевод с ВЮ к примеру. Я об этом.

Это как? Придти к депозитору с наличкой и без карты?

В каких случаях карта может быть заблокирована по инициативе банка? Если вы ПИН три раза не верно введете, а еще?

Когда банк-эмитент посчитает, что карта скомпрометирована.

#332 Yulia_D

Yulia_D

Старожил

• Путешественник
  • 801 сообщений

Отправлено 15 августа 2009 - 21:55

Обнаружила ещё одну карточную неприятность в системе Master Card (с картой Visa всё нормально).

Когда в Швеции расплачивались картой за бензин на автоматических (без присутствия персонала) заправках, помимо суммы которая была списана, собственно, за реально залитый бензин, автозаправочной компанией была зарезервирована ещё одна точно такая же сумма.
И эти суммы-привидения теперь будут висеть в течение 32 дней с момента их поступления в банк в качестве неподтверждённых операций.
Написанное по этому поводу заявление не помогло - банк не может отменить эти операции, пока либо не придёт подтверждение покупки, либо не пройдёт 32 дня.
Если придёт подтверждение, то операция оспаривается клиентом, карта блокируется, и дальше банк разбирается с компанией приславшей этот платёж.

Мало того что заправляться на этих станциях-роботах - квест не слабого ума, так ещё и денег сдирают в двойном размере!
Причём, первоначально зарезервированная сумма равняется 60 евро, потом она уменьшается до реально списанной.
Откуда берётся это "зеркало" непонятно...

Вот думаю, может быть, в Мастеркард ещё заявление написать...

#333 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 16 августа 2009 - 20:23

А при чем тут кеш-ин тогда? Зачем лишняя операция? Приходите в банк, делаете перевод на карту получателя. И все.

Вообще непонятная мне фича. Если вносить много денег и сразу - стоять трястись возле банкомата, впихивая бумажки поштучно, когда оператор значительно быстрее это обработает...

Обнаружила ещё одну карточную неприятность в системе Master Card (с картой Visa всё нормально).

ИМХО, скорее это глюк конкретно взятой АЗС

#334 Yulia_D

Yulia_D

Старожил

• Путешественник
  • 801 сообщений

Отправлено 16 августа 2009 - 20:30

ИМХО, скорее это глюк конкретно взятой АЗС

По второй визовской карте всё в порядке.
А заправляла я все три машины с одного автомата - 1-я и 3-я (по мастеркардовской карте) получились с глюком, а 2-я (по визе) - нормально...
Я ещё банк понапрягаю - отдам с повторным заявлением выписку со счёта с выделенными привидениями и их реальным зеркалом.

#335 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 16 августа 2009 - 21:30

Значит, по мастеркарду азс неверно отправляла запрос. Зачастую, все сводится к криворукости программеров этой азс. не верю, что проблема настолько глобальна :)

#336 Yulia_D

Yulia_D

Старожил

• Путешественник
  • 801 сообщений

Отправлено 16 августа 2009 - 21:38

Она относительно глобальна - это не мелкая частная заправка, а сеть АЗС по всей стране - мы заправлялись в южной Швеции (Мальмо и Лунд), а зеркальные операции пришли из Стокгольма.
И вне зависимости от глобальности дарить 6,5 тысяч я не собираюсь...

Сообщение отредактировал Аскет: 16 августа 2009 - 21:42
Избыточное цитирование - п. 14 Правил форума.

#337 DrumerDNK

DrumerDNK

Умудренный

• Путешественник
  • 155 сообщений

Отправлено 22 августа 2009 - 02:10

Кто, что может сказать о картах банка ВТБ24?
Собираемся получать переводы за работу в Китае и ЮВА.
Имеем карты VISA Electron СберБанка, VISA Classic ВТБ24.

Кто пользовался, какие могут быть проблемы? Нужно ли писать заранее какое-то заявление в банке о том, что будем пользоваться картами в ЮВА и Китае?

Спасибо!

#338 Orlandina

Orlandina

Старожил

• Путешественник
  • 711 сообщений

Отправлено 23 августа 2009 - 13:45

Придти к депозитору с наличкой и без карты?

по номеру счета

Если вносить много денег и сразу - стоять трястись возле банкомата, впихивая бумажки поштучно,

в Альфовских банкоматах можно вносить пачкой, в ВТБешных вроде тоже, но точно не помню.
У некоторых за внесение средств через операциониста берут комиссию.

#339 kaa

kaa

Старожил

• Путешественник
  • 537 сообщений

Отправлено 24 августа 2009 - 00:48

Придти к депозитору с наличкой и без карты?

по номеру счета

Желаю вам успехов в нелегкой борьбе с депозитором. Покажите мне аппарат, который от любого человека с пачкой бабла возьмет на счет третьего лица хоть одну купюру. Отмывальщики будут ликовать.

#340 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 24 августа 2009 - 23:32

Желаю вам успехов в нелегкой борьбе с депозитором. Покажите мне аппарат, который от любого человека с пачкой бабла возьмет на счет третьего лица хоть одну купюру. Отмывальщики будут ликовать.

А вебмани и яндекс-деньги, думаешь, как вводятся?

Но, я думаю, речь идет о том, что оператор принимает деньги на счет с номером карты. В принципе, это есть везде - правильно оформленным пп можно зачислить на любую карту в любом банке. Только, естественно, отправитель тоже свои реквизиты оставляет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей