Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
банковские расчётные карты (пластик и виртуал)
Отправлено 30 октября 2009 - 22:26
Нужна Visa Classic, в основном для интернет покупок. В каком банке можно её сделать не имея места работы? Или где это не проверяют и можно указать вымышленное место работы или сказаться безработным.
Отправлено 31 октября 2009 - 01:16
В Европе с грабительскими курсами не сталкивалась ни разу, как раз, бывает, что и намного выгоднее, чем обмен через наличку.комиссия будет небольшой, но разнице курсов можно очень сильно прогореть
автоматическая конвертация, как правило, проходит по грабительским курсам
Если человек получает з/п в рублях, то лучше заводить рублёвую карточку, потому что наши обменники часто практикуют именно грабительские курсы.поэтому, идельный вариант - покупка в валюте карточки
т.е. поехал в зону евро, бери карточку, открытую в евро
Вообще, мне кажется нужно ориентироваться на то, в какой валюте изначально будут деньги, которые планируется класть на карту.
Кому охота позаниматься математикой, выкладываю данные по трём снятиям наличности в банкоматах (курсы евро указала, так как банки конвертируют рубли в европейские валюты или через евро, или через доллар):
100.00 GBP (фунтов стерлингов) – получено в банкомате
5456.70 RUR – списано с карты Mastercard (банк «Авангард»)
245.55 RUR - комиссия за операцию (формулировка из выписки)
08.02.2009 – получила наличные
11.02.2009 – списаны деньги с карты
1 EURO = 0.895429993 GBP
На 08.02.2009 курс ЦБ:
1 фунт стерлингов = 53,6566 руб.
1 евро = 46,4788
На 11.02.2009 курс ЦБ:
1 фунт стерлингов = 53,4401 руб.
1 евро = 46,3621
==================================
2 400.00 CZK (чешских крон) – получено в банкомате
4033.24 RUR – списано с карты Mastercard (банк «Авангард»)
181.50 RUR - комиссия за операцию (формулировка из выписки)
31.03.2009 – получила наличные
02.04.2009 – списаны деньги с карты
1 EURO = 26.5188008 CZK
На 31.03.2009 курс ЦБ:
10 чешских крон = 15,9162 руб.
1 евро = 44,9419
На 02.04.2009 курс ЦБ:
10 чешских крон = 16,7234 руб.
1 евро = 44,7912
==================================
2000.00 SEK (шведских крон) – получено в банкомате
8 842.58 RUR – списано с карты VISA classic (Альфа-банк)
265.28 RUR – комиссия за выдачу наличных в банкомате (формулировка из выписки)
03.08.2009 – получила наличные
05.08.2009 – списаны деньги с карты
1 EURO = 10.4071441 SEK
На 03.08.2009 курс ЦБ:
10 шведских крон = 42,1920 руб.
1 евро = 43,9978
На 03.08.2009 курс ЦБ:
10 шведских крон = 43,5004 руб.
1 евро = 44,7097
Сообщение отредактировал Yulia_D: 31 октября 2009 - 01:19
Отправлено 31 октября 2009 - 09:13
При снятии налички в странах Азии конверсия в местную валюту идет через ЕВРО. Т.е. если у вас карта в американских баксах, вы сначала их продадите за рубли, потом на эти рубли купите евро, и потом продадите эти евро за местную валюту.
Т.е. если вы решили воспользоваться услугами этого банка, и планируете ехать в Азию, рекомендую делать карту ЕВРО. В принципе, в Азии у меня надежнее работает рублевый и евровый местеркард электроник (стандарт - не пробовал), а долларовая виза классик часто дает отказ.
В остальном - удобный, но тормозной (транзакция со своего счета на другой свой счет может идти до 5 часов) интернет-банк. В выходные - операции даже между своими счетами НЕВОЗМОЖНЫ. Тарифы низкие. В принципе, я ими вполне доволен.
Отправлено 31 октября 2009 - 13:25
А как на самом деле?У Юникредит-банка заявлено, что при снятии в банкоматах банков их сети в ЛЮБОЙ стране комиссии НЕТ. В чужих банкоматах комиссия - 1% но не меньше 90 рублей, или 3$, или 3EUR.
А то банки очень любят всякие рекламные фокусы...
В Европе отделения и банкоматы этого банка часто попадаются.
Отправлено 31 октября 2009 - 19:08
В Европе никогда не снимал, но думаю, что так и есть на самом деле.А как на самом деле?
А то банки очень любят всякие рекламные фокусы...
В Европе отделения и банкоматы этого банка часто попадаются.
В Азии комиссия - честный один процент с евровой карты. Или, как я писал, конверсия через покупку евро + 1% от исходной списанной суммы в валюте карты.
Для меня самым оптимальным вариантом оказалась их рублевый Master-Card: деньги мне на счет приходят в рублях, и конверсия через евро не шибко бьет по карману. Можно стерпеть.
Сообщение отредактировал Лунатик: 31 октября 2009 - 19:12
Отправлено 31 октября 2009 - 21:09
Тройной конвертации не бывает. Максимум - двойная. Из названной цепочки нужно исключить рубли, т.к. у любого русского эмитента карт есть собственные курсы EUR/USD.Т.е. если у вас карта в американских баксах, вы сначала их продадите за рубли, потом на эти рубли купите евро, и потом продадите эти евро за местную валюту.
Отправлено 31 октября 2009 - 22:16
Если только для интернет-покупок, то можно сделать Visa e-card. Но билет РЖД через нее не купишь из-за кривизны работы сервиса самого rzd.ruВопрос к знатокам картёжных игр.
Нужна Visa Classic, в основном для интернет покупок. В каком банке можно её сделать не имея места работы?
Отправлено 31 октября 2009 - 23:27
Про Visa e-card в курсе. Но кроме проблем с РЖД, у неё там ещё всякие косяки судя по форумам.Если только для интернет-покупок, то можно сделать Visa e-card.
Короче нужна именно классик!
Отправлено 31 октября 2009 - 23:59
По-моему, проще всего обзвонить несколько банков и задать им этот вопрос.Нужна Visa Classic, в основном для интернет покупок. В каком банке можно её сделать не имея места работы? Или где это не проверяют и можно указать вымышленное место работы или сказаться безработным.
По идее, если карта не кредитная, то им вообще должно быть по фиг, работает человек или нет...
Отправлено 01 ноября 2009 - 00:22
Отправлено 01 ноября 2009 - 00:38
Зачем же так криво спрашивать?Карта нужна дебетовая. Как-то мне не пришло в голову обзванивать банки и спрашивать, дадут-ли мне карту, если указать липовое место работы.
Лучше спросить, возможно ли у них оформить дебетовую карту, не имея постоянной работы (и, соответственно, не указывая её в анкете), для перечисления на неё гонораров по договорам подряда.
Сейчас многие организации даже за разовую работу (я не имею ввиду разгрузку овощей) производят оплату по безналу - на карту или сберкнижку.
Отправлено 01 ноября 2009 - 01:12
Вот интересная мысль. Надо будет попробовать. Надеюсь они потом не расстроятся, если никаких гонораров туда перечислять никто не будет А вообще для этих целей вполне электрон подойдёт.Лучше спросить, возможно ли у них оформить дебетовую карту, не имея постоянной работы (и, соответственно, не указывая её в анкете), для перечисления на неё гонораров по договорам подряда.
Сообщение отредактировал Lekay: 01 ноября 2009 - 01:13
Отправлено 01 ноября 2009 - 01:38
Для перечисления гонораров подойдёт, а для того чтобы этими гонорарами расплачиваться, например, за бронь гостиницы, нужна нормальная карта.А вообще для этих целей вполне электрон подойдёт.
Отправлено 01 ноября 2009 - 03:35
Люблю я русские форумы: обязательно кто-нибудь к чему-нибудь докопается... Да, есть собственный курс EUR/USD, но он будет как раз считаться через продажу доллара по курсу продажи и покупку евро по курсу покупки. Так что, по сути это тройная конверсия. Доступно объяснил?Тройной конвертации не бывает. Максимум - двойная. Из названной цепочки нужно исключить рубли, т.к. у любого русского эмитента карт есть собственные курсы EUR/USD.
Отправлено 01 ноября 2009 - 16:36
Кросс-курсы считаются через рубль только для валют, с которыми банк напрямую не работает (нет такой валюты в кассе, нет корсчетов в этой валюте). По валютам, с которыми банк работает напрямую и в нале, и в безнале, кросс-курсы зачастую отличаются от тех, что высчитаны через рубль.
Отправлено 01 ноября 2009 - 19:30
Недоступно? [Расскажите, что вы курите/нюхаете/колете.] Перечитайте пож-ста еще раз мой пост. Я пишу про один конкретный банк.Недоступно.
Лунатик, личностные оценки оппонентов держите при себе. Это предупреждение.
to LD7: Это не личная оценка. Это - крик души!!!
Сообщение отредактировал LD7: 01 ноября 2009 - 20:28
Отправлено 01 ноября 2009 - 19:37
Отправлено 01 ноября 2009 - 19:48
Сообщение отредактировал Лунатик: 01 ноября 2009 - 20:18
Отправлено 01 ноября 2009 - 20:29
С курсами карточных транзакций при списании есть довольно серьёзная проблема. Списание денежных средств со счёта происходит не днём операции, а несколькими днями позже. И в день транзакции курсы на день списания неизвестны никому, и даже председателю правления банка.
Отправлено 01 ноября 2009 - 20:40
Это точно. Снимаю я как-то рубли с долларовой карты, и обнаруживаю, что курс аж выше курса продажи. Ну я быстро засунул всю долларовую наличность в банкомат cash-in, и тут-же снял. Радуюсь, думаю, как я их круто обманул))) Через несколько дней зашел в интернет-банк проверить курс: все пересчитали. Кстати, моя жена - экономист считает, что с такой практикой их вполне можно засудить: т.к. транзакция прошла, и пересматривать ее в одностороннем порядке они права не имеют.С курсами карточных транзакций при списании есть довольно серьёзная проблема. Списание денежных средств со счёта происходит не днём операции, а несколькими днями позже. И в день транзакции курсы на день списания неизвестны никому, и даже председателю правления банка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей