Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

банковские расчётные карты (пластик и виртуал)

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 583

#381 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 13:13

Насколько я понимаю, visa electron использует извращенную авторизацию 3D Secure. Может ли сайт авиакомпании ее не поддерживаеть?

just for your consideration:

3D Secure - фирменная фича системы Mastercard

visa electron - как и любая visa , должна, по идее, идти через "извращенную авторизацию" VbV (Verified by Visa)

Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 02 ноября 2009 - 13:20

#382 kaa

kaa

Старожил

• Путешественник
  • 537 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 21:52

Костя, я c тобой не соглашусь. Судя по процитированному, 3D Secure не относится ни к какой ПС.

3-D Secure is an XML-based protocol used as an added layer of security for online credit and debit card transactions. It was developed by Visa to improve the security of Internet payments and offered to customers as the Verified by Visa service. Services based on the protocol have also been adopted by MasterCard, under the name MasterCard SecureCode, and by JCB International as J/Secure.

http://en.wikipedia....wiki/3-D_Secure

#383 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 23:43

Ой, сорри.

ты, похоже, прав - я попросту перепутал 3D-Secure с Mastercard Security Code

Бывает )

#384 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 13:51

Карта нужна дебетовая.

Вот это ключевое слово! Именно такой запрос банкам и надо давать. Потому как именно для кредитной карты нужна справка с места работы по месту регистрации для открытия овердрафта. С дебетовыми все попроще. Но, так как, в основной массе открываются именно кредитные виза-классик служба поддержки может просто тупить.

Сообщение отредактировал MBR: 04 ноября 2009 - 13:52

#385 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 15:57

насколько я в курсе, и для дебетных карт банки обычно хотят справку с работы и одобрение СБ банка. Я не знаю банка, где моно было бы сделать нормальную полноценную дебетную карту виза классик или мастеркард стандарт, не имея работы.

Есть ФинСервисБанк, (офисы которго есть во всех 7х континентах по МСК) но у него не полноценные карты

#386 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 17:06

насколько я в курсе, и для дебетных карт банки обычно хотят справку с работы и одобрение СБ банка. Я не знаю банка, где моно было бы сделать нормальную полноценную дебетную карту виза классик или мастеркард стандарт, не имея работы.

Костя, не знаю откуда у тебя такая инфа. Я наоборот, не знаю банков, которые хотят справку с работы для дебетовых карт.
Проблема в другом. Там в анкете варианты ответов на выбор про занятость: постоянная работа, периодические заработки, не работаю и тд. Вариантов типа работаю по договорам нету. Если я даже пишу периодические заработки, то необходимо указать место работы, адрес, должность, телефоны отдела кадров и др. Если я пишу: не работаю, то получаю отказ. Я могу на словах объяснять операционистке, что работаю по договорам подряда с различными конторами и тд, но ей на это глубоко наплевать, тк дальше моя анкета обрабатывается службой безопасности банка. Я знаю, что проверяют не все анкеты, а выборочно те, которые показались странными или ещё чего. Вот я и спрашиваю у людей, имеющих карты, проверял банк их инфу, звонили им на работу или нет?

#387 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 17:36

чего-то я не точным стал совсем. Старость, блин, не радость :)

я имел ввиду не справку, а reference, который на русский, в частности, как справка переводится.
в англоязычной стране происходят неизбежные приколы подобного рода ))

reference может быть не только в виде бумажки, а также и ввиде ссылки на место работы в анкете банка. По обоим банк может позвонить, проверить или еще как-нить "пробить"

То есть, нужно место работы. Это я, собственно, имел ввиду, когда писал предыдущее сообщение...

#388 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 18:03

насколько я в курсе, и для дебетных карт банки обычно хотят справку с работы и одобрение СБ банка.рты

Информация мне была дана службой поддержки ВТБ24. Тем не менее, по каким-то непонятным мне причинам карту все равно нужно оформлять по месту регистрации. Справка с места работы акутальна только для рассмотрения возможности открытия кредита.

Для дебетовой карты все должно быть проще. Даже статус "безработный" не должен их пугать. Теоретически. В общем, нужно просто звонить и спрашивать, сделают ли дебетовую карту безработному.

Альтернативный вариант, которым воспользовался я - попросить старого шефа или просто знакомого сделать липовую справку с места работы с минимальным доходом. Для дебетовой карты они врядли даже задумаются туда позвонить. А базы налоговой и пенсионного фонда банкам недоступны. Теоретически смогут попросить принести копию трудовой, но фотошоп рулит :)

#389 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 18:05

Шулов - электрон оформляется без проблем на безработного. Проверено лично мной и многими знакомыми.

#390 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 18:09

Будьте внимательны со сроком действия карты. У меня закончилась карта, на ней осталась 1 т.р. ВТБ24. Через Телебанк залезть к ней не смог даже произвольным запросом. Пришлось писать заявление.

Срок рассмотрения заявления 45 дней (!). Дальше веселее - можно вывести деньги в кассу - только по месту регистрации, можно перевести на счет в банке ВТБ24, но кроме счета телебанка. Этот счет также к телебанку не подвяжешь - опять же ехать в отделение по месту регистрации. Либо перевести на счет в другом банке, кроме ВТБ24. Ехать 700 км мне как-то не радует. Буду в понедельник с поддержкой ругаться...

#391 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 18:22

Альтернативный вариант, которым воспользовался я - попросить старого шефа или просто знакомого сделать липовую справку с места работы с минимальным доходом. Для дебетовой карты они врядли даже задумаются туда позвонить. А базы налоговой и пенсионного фонда банкам недоступны. Теоретически смогут попросить принести копию трудовой, но фотошоп рулит :)

Ну не нужна им липовая справка, как не нужна и настоящая либо ещё какая!!! Не нужна им копия трудовой или нетрудовой книжки!!! Нужно указать место работы, должность и пр. муйню.
1 Вопрос: будут ли проверять это или нет, если будут, с какой вероятностью?
2 Вопрос: знает ли кто-нибудь банки, выдающие классик безработным? Понятно, что можно обзванивать десятки банков, но я не верю, что я первый с этого форума озаботился этим вопросом. Хотелось бы услышать чужой опыт.

#392 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 18:30

Ну не нужна им липовая справка, как не нужна и настоящая либо ещё какая!!! Не нужна им копия трудовой или нетрудовой книжки!!! Нужно указать место работы, должность и пр. муйню.

Подожди. С тебя даже справки не требуют? Просто заполнить анкету? Тогда чем их вариант "безработный" не устраивает?

#393 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 18:33

Их устраивает любой вариант анкеты, но придя через неделю, получаешь отказ (предположительно, основываюсь на опыте знакомых в различных банках)

#394 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 18:41

В чем тогда сложность указать липовую работу? Проверить они не смогут, кроме звонка. Да и не станут ради дебетовой карты.

#395 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 18:49

В чем тогда сложность указать липовую работу? Проверить они не смогут, кроме звонка.

По некоторым сведениям, они проверяют инфу, но не всех подряд, а выборочно. Просто позвонят на работу и в отдел кадров или ещё как проверят по своим бандитским каналам.
Дебетовая то она дебетовая, но это не мешает клиенту уйти в хороший минус, вот банки и подстраховываются.

Сообщение отредактировал Lekay: 04 ноября 2009 - 18:51

#396 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 18:57

По некоторым сведениям

Это что за сарафанное радио? И каким образом по дебетовой карте можно уйти в минус? Откуда такая информация? Транзакция просто не пройдет.

Оставь липовые данные, номер городского телефона своих знакомых и все, никакой паники. Компания, естественно, должна существовать.

#397 Yulia_D

Yulia_D

Старожил

• Путешественник
  • 801 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 19:07

Понятно, что можно обзванивать десятки банков, но я не верю, что я первый с этого форума озаботился этим вопросом. Хотелось бы услышать чужой опыт.

А если упростить задачу - заполнить он-лайн анкету с ответом "безработный" и подождать реакцию банка.
Банков много, где-нибудь прокатит (скорее всего с первой же попытки получится).
В любом случае, информация о принципах работы СБ банка - это внутренняя инфа, которую ни по телефону, ни в офисе не выяснить...

#398 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 19:16

Это что за сарафанное радио? И каким образом по дебетовой карте можно уйти в минус? Откуда такая информация? Транзакция просто не пройдет.

Это не сарафанное радио, а инфа от работника СБ одного из банков.
Уйти в минус можно не только по дебетовой классической карте, но и по электронным. А вот как, я здесь рекламировать не буду, дабы не создавать соблазн. Если очень интересно, то в личку или лично.

#399 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 19:19

Шулов - электрон оформляется без проблем на безработного. Проверено лично мной и многими знакомыми.

и мной.

только писали тут и я, и Лекай не о электронах а о полноценных дебетных картах...

#400 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 04 ноября 2009 - 19:20

А если упростить задачу - заполнить он-лайн анкету с ответом "безработный" и подождать реакцию банка.
Банков много, где-нибудь прокатит (скорее всего с первой же попытки получится).

Не хочется повторять судьбу тех, кто именно так и сделал и получил отказ. Вдруг они сохраняют эти данные и потом будет уже предвзятое отношение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей