Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
банковские расчётные карты (пластик и виртуал)
Отправлено 12 ноября 2007 - 18:00
Отправлено 12 ноября 2007 - 18:13
Отправлено 12 ноября 2007 - 21:02
А ВТБ и ВТБ24 это одно и тоже, просто отличие в том (судя по инфе на их сайте) что ВТБ это для корпоративных клиентов, а ВТБ24 как раз для физических лиц, то есть нас с вами :-) В общем будем посмотреть! :-)
Отправлено 12 ноября 2007 - 21:07
Отправлено 12 ноября 2007 - 21:20
vampipe, потому что электроном можно расплачиваться только в наших магазинах. В интернете, а также вообще в европейских и российских компаниях практически нигде не принимают к оплате Элеткрон. С этой карточки хорошо зарплату снимать, да в супермаркете отовариваться и ей расплачиваться, а все остальное это явно мимо пройдет.
Отправлено 12 ноября 2007 - 21:32
Отправлено 12 ноября 2007 - 21:33
Отправлено 12 ноября 2007 - 21:45
vampipe, деньги снимать можно. На любом банкомате должна быть надпись типа Mastercard, Visa и так далее. Это значит что этот банкомат работает с данными видами карт. Но как я уже говорил выше, процент за обналичивание денег с тебя возьмут потому как за границей это будет чужой банк, то есть не твой. А вот в России если ты например поехал отдыхать в Сочи (там есть их офис тоже, их вообще по России немало) то можно будет деньги снять беспроцентно. В отличие от Сбербанка, который беспроцентно дает деньги только в том регионе где ты живешь и заказал карту, а если в другом городе то уже срубит бабло себе.
Кстати, если ты снимаешь деньги с "чужого" банкомата (не ВТБ) то процент в принципе совсем небольшой, всего то 1 процент.
Отправлено 12 ноября 2007 - 22:11
Отправлено 12 ноября 2007 - 22:42
Отправлено 12 ноября 2007 - 23:07
Отправлено 12 ноября 2007 - 23:31
Сообщение отредактировал aseverny: 12 ноября 2007 - 23:32
Отправлено 14 ноября 2007 - 17:46
Неправда.... что электроном можно расплачиваться только в наших магазинах. В интернете, а также вообще в европейских и российских компаниях практически нигде не принимают к оплате Элеткрон...
Неправда (попробуй в Китае, например).... Mastercard Standart в ВТБ24... Принимают везде...
Отправлено 14 ноября 2007 - 18:27
Неправда.потому что электроном можно расплачиваться только в наших магазинах. В интернете, а также вообще в европейских и российских компаниях практически нигде не принимают к оплате Элеткрон. С этой карточки хорошо зарплату снимать, да в супермаркете отовариваться и ей расплачиваться, а все остальное это явно мимо пройдет.
Сгласна, что это неправда! - я своим "простецким" электроном оплачивала все свои авиа (и не только)билеты через интернет и даже покупки в обычных лондонских магазинах. Также, без проблем, автомат в аэропорте Stansted выдал мне билет на экспресс до Лондона, купленный через интернет (для этого надо вставить кредитную карту, которой был оплачен билет, моя виза электрон прошла без проблем)
Сообщение отредактировал Lenchen: 14 ноября 2007 - 18:33
Отправлено 14 ноября 2007 - 19:32
Насчет Китая соглашусь, но он относится к рискованным странам, так что тут уж извините, тут и карточка класса Gold или даже Premium вполне возможно что не сработает.
Отправлено 14 ноября 2007 - 20:45
Отправлено 14 ноября 2007 - 23:57
Карточка в путешествии нужна, чтобы снять наличку, а не чтобы ходить по супермаркетам, имхо.
У меня ровно наоборот -- ни разу не снимала, а платила в магазинах вполне Правда, я дальше Европы пока не забиралась.
Сегодня (впервые за годичный опыт использования) не удалась дистанционная авторизация отелем моей интернет-карты MasterCard, эмитированной УралСибом.
Спасибо за предупреждение... только получила очередную УралСибовскую MasterCard :/ Придется теперь задуматься о второй на такой случай.
Отправлено 15 ноября 2007 - 00:12
Отправлено 15 ноября 2007 - 10:47
Какая-то подмена ситуации. Вина финнов (отказ от авторизации), а бочка на Уралсиб. Нихорошо.Сегодня (впервые за годичный опыт использования) не удалась ...
Аналогично.... ни разу не снимала, а платила в магазинах вполне
Отправлено 15 ноября 2007 - 10:58
Бочек нет. Проблем - тоже. Просто делюсь опытом. Возможно проблемы в том, что это была виртуальная карта. Потом расскажу.Какая-то подмена ситуации. Вина финнов (отказ от авторизации), а бочка на Уралсиб. Нихорошо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей