насколько я в курсе, и для дебетных карт банки обычно хотят справку с работы и одобрение СБ банка. Я не знаю банка, где моно было бы сделать нормальную полноценную дебетную карту виза классик или мастеркард стандарт, не имея работы.
Костя, не знаю откуда у тебя такая инфа. Я наоборот, не знаю банков, которые хотят справку с работы для дебетовых карт.
Проблема в другом. Там в анкете варианты ответов на выбор про занятость: постоянная работа, периодические заработки, не работаю и тд. Вариантов типа работаю по договорам нету. Если я даже пишу периодические заработки, то необходимо указать место работы, адрес, должность, телефоны отдела кадров и др. Если я пишу: не работаю, то получаю отказ. Я могу на словах объяснять операционистке, что работаю по договорам подряда с различными конторами и тд, но ей на это глубоко наплевать, тк дальше моя анкета обрабатывается службой безопасности банка. Я знаю, что проверяют не все анкеты, а выборочно те, которые показались странными или ещё чего. Вот я и спрашиваю у людей, имеющих карты, проверял банк их инфу, звонили им на работу или нет?