Последней каплей, побудившей меня сделать это, были последние посты на этой странице в теме про couchsurfing.org ... Заранее прошу прощения у Георга и прочей достопочтимой публики.
Безотносительно CS - такое часто бывает когда есть третий собеседник, не владеющий русским, но с которым вы хотите вести совместную беседу
То бишь получается, Georg, что Вы не очень уважаете того третьего собеседника (в случае, если все участники хорошо знают английский)... Ведь он же как бы тоже участвует в беседе, но получается, что он не сможет понять, что Вы сказали по-русски второму участнику беседы. И чтобы понять, он должен будет попросить Вас либо другого собеседника перевести ему смысл сказанного.. Это отнимает время.Ну вот если я обращаюсь не к этому третьему собеседнику, то даже из глубочайшего уважения к нему не могу говорить не на родном языке. Ну вот такой бзик у меня.
Ну скажу, что я не патриот не только русского языка, но также и Родины, и вообще ничего.. Ну или, предположим, что я так считаю.Я тут уже привёл выдержку из правил, где написано, какой официальный язык на форуме. И если вы хотите уродовать великий язык этой пакостью, делайте это, пожалуйста, в своём Таиланде, а на форуме хотя бы соблюдайте нормы приличия.
Лучше научить красиво и литературно говорить на родном языке.
Мне нравятся теории о том, что русский язык - это древнейший на этой планете, а по некоторым данным, и во всей Вселенной.. Не исключено.
Ничего не имею против того, что русский язык - это Великий язык.
Я так же люблю разбирать русские слова, их составляющие, и копаться в смыслах частей слов, откуда они появились, и почему это говорится так, а не так. А после 7-месячного присутствия на Балканах мне это ещё больше нравится.
Конечно, я понимаю, что Георг высказался так сгоряча. Являясь патриотом своего языка, он не стерпел его унижения.. Что ж, хорошо, каждый имеет на это право, как впрочем, и на всё остальное. Однако, тут мне кажется есть элементы расизма (ну не знаю, как это назвать в отношении других языков, а не народов), когда человек говорит о других языках такие уничижающие слова.И если вы хотите уродовать великий язык этой пакостью
Пока я воздержусь от дальнейших слов.. Может, кто другой выскажется.
А пока создал опрос.. Мне просто интересно, кто какого мнения
Сообщение отредактировал vseproschayuschii: 20 декабря 2013 - 23:39