Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

визы на пути в Египет
Отправлено 01 июля 2004 - 15:22
Отправлено 03 июля 2004 - 14:52

Отправлено 03 июля 2004 - 21:03
собираешься задерживаться, то есть смысл получить в посольстве бесплатную транзитку, не знаю на сколько её дают на 2 или 3 дня.
Сирийскую лучше получать в посольстве в Москве, так как были случаи,
что на границе не давали.
Если не собираешься в Иорданию надолго, то получай бесплатный транзит на 48 часов на границе. Однако если не уложишься в 48 часов, то с тебя сдерут 10JD за визу, 5JD departure tax и ещё штаф какой-то. Если хочешь в Иордании подольше, то, поскольку ты едешь в Египет, имеет смысл получить бесплатную двух недельную визу ASEZA (Aqaba Special Economic Zone Authority) на границе. Только в течение 48 часов после пересечения границы тебе надо в Акабе зарегистрироваться в конторе ASEZA, не знаю где она находится, так как я всегда по ASEZA въезжал через Акабу, а в этом случае нигде регистрироваться не надо. Если у тебя с планами не согласуется добираться в Акабу в течении 48 часов после въезда, то надо получать платную визу. Точно не помню, но кажется одноразовая 10JD (получаешь на границе, срок действия 2 недели, после двух недель можно, зарегестрировавшись в любом отделении полиции, продлить её до 3-х месяцев), мультивиза в посольстве 20JD на полгода. На выезде из Иордании для любых виз кроме транзитной departure tax 5JD (1JD примерно 1.5$). Египетскую проще всего получить в Акабе, там есть
консульство, однако если будет возможность получить раньше, то
воспользуйся ею на всякий случай. Египетскую можно получить
на въезде в порту, но было очень много случаев, что не давали - лучше не
рисковать.
Вообще, на Ближнем Востоке всё часто меняется, и лучше всего перед поездкой
прозвонить посольства и погранпереходы. Телефоны я не помню, - я перед
каждой поездкой их очень быстро нахожу гуглой и прозваниваю.
Отправлено 07 июля 2004 - 09:58
Отправлено 07 июля 2004 - 15:15
Отправлено 08 июля 2004 - 11:44

Отправлено 08 июля 2004 - 12:23
Но вот незадача. Сейчас глянул, а там написано, что граждане РФ теперь должны получать визу зараннее.

Отправлено 08 июля 2004 - 12:38
Э-э-э!!! Би кэыфул! Не на любом. Если в Иорданию въезжаешь из Израиля через Allenby bridge то там никаких виз не дают, а назад в посольство отправляют. Но думаю, у тебя до этого не дойдёт.ASEZA дают всем на любом переходе.

Отправлено 08 июля 2004 - 17:09
---detranslit---
2Влад: а может ето у них устаревшая инфа на сайте лежит (про визы заранее), так раньше когда-то на самом деле было...
Отправлено 08 июля 2004 - 22:37
Отправлено 09 июля 2004 - 10:24

#12 Guest_Лич_*
Отправлено 09 июля 2004 - 11:26
... but with the obligation to register with the ASEZA visa office in Aqaba within 48 hours of their arrival... (с)
http://forum.jordanc...;num=1074511936
Отправлено 09 июля 2004 - 15:23
Отправлено 09 июля 2004 - 20:05
Автостоп примерно так же как в России, только в Египте водителя не знают, что такое ограничение скорости. С освещением на трассах плохо, поэтому возьми большую фанАру, если и ночью ехать хочешь. Ситистоп тоже есть, особенно ночью. В Августе можешь изжариться, расплавиться, закипеть. Как жару переносишь?
Отправлено 10 июля 2004 - 16:22
Отправлено 10 июля 2004 - 21:01
Отправлено 11 июля 2004 - 16:27
Отправлено 12 июля 2004 - 09:47
Дело в том, что до Египта я собирался 'пешком', а обратно, т.к. времени мало - на самолете из Египта в Москву. Хотел договориться с человеком, который купит здесь горячие путевки и привезет их мне в Египет. Однако, здесь есть некоторая неопределенность и с человеком и с самими путевками. Если же будет уверенность, что можно незадорого улететь из Турции, то можно сразу лететь в Египет, и путешествие начинать двигаясь в направлении дома, как и сделал вышеупомянутый Борис.
Отправлено 12 июля 2004 - 12:49
Отправлено 12 июля 2004 - 14:17

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей