Привет Всем! Вот как прошла наша экспедиция в аномальное место "Гольшаны":
В пятницу 17 декабря в восемь вечера мы (Ветер, Автостопщик, Надя и я) уже стояли на трассе М1 (Москва-Минск). Разбившись
на пары: Автостопщик-Надя и Ветер-KAS мы поехали в Минск... Проехав до Кубинки мы застопили прямой транспорт до Минска. Н
ам попался белорус. С всяческими приколами и прибаутками мы весело двинулись в Минск. Время летело стремительно! Без проб
лем проехав границу (у нас даже паспорта не спрашивали) мы помчались в Минск. И вот он... В Минск мы въехали в шесть часов
утра 18 декабря, т.е. мы ехали 9 часов. Прокатившись на метро до Центра Города мы пошли смотреть оный. Зашли на плошчадь
нэзалежносцi, посмотрели центральный чугуновый (железнодорожный) вокзал. В нём мы покушали и встретили Алекса_Минск. Он н
ам провёл мини-экскурсию по городу, и мы доехав на метро до трассы Минск-Вильнюс на литовском Фольксвагене доехали до пов
орота на Ошмяны. Пешкодрапом дотопали до Ошмян и уехали в Гольшаны. В Гольшанах мы были уже когда стемнело, в 16:30. Мы с
разу прямиком двинули в музей где водится превидение "Белой Паночки". Он уже закрывался и весь персонал уже одетый готови
лся идти домой. Поговорив с Францевной и несумев её уговорить переночевать в комнате где видели призрака, мы жестоко обло
мились...
В утешение нам, Францевна провела мини-экскурсию по музею и по "той" комнате. Но нам этого было мало!!! Когда
музей закрылся я с Аней пошли исследовать музей на дыры Найдя несколько потенциально уязвимых мест мы пошли покушать. Ав
тостопщика и Нади всё не было. Т.к в музее их небыло, мы решили что в Гольшаны они ещё не приехали. Плохо...
Посидев напротив католического костёла - музея, мы с радостью увидели бодро шагающую пару Автостопщика-Нади! УРА! Мы опять
вместе!
Посидев и помечтав о той самой комнате мы пошли смотреть на развалины древнего замка Ольшанских. Посмотрев и полазив по н
ему мы покушали. Уже было девять часов вечера. Что делать? Ведь не на улице же ночевать... Пошли искать сторожа этого муз
ея в надежде уговорить на ночлег. На звонок в дверь со второго этажа нам высунулся лабус-католик. Он нам пояснил что ника
кого сторожа он не знает и что нефиг нам делать ночью в этом здании. На вопрос видел-ли он призрак, он ответил что никаких
призраков он не видел и не хочет видеть. Логично поняли мы. Он же служащий в костёле поп, а им запрещено верить в аномаль
ные явления. Мы решили лезть нелегально в музей. И тут загорелся свет на первом этаже, на котором и был собственно музей.
Ага, значит сторожа там нет?
Раздербанив большую щель в дверях музея ми протиснулись туда со своими шмотниками. Залезли в подвал, как говорится ближе к
телу Как раз по приданию, паночка была заживо-похоронена в подвале этого дома. Расстелили пенки и залезли в них. Тут нас
тупил сон... Наутро Автостопщик и Надя сказали что слышали шаги наверху. Как будто кто-то сделал несколько шагов по строи
тельным лесам на-верху. Я с Аней ничего не слышали. Фигово :
Вылезли на свет Божий мы в районе 7 часов утра. Ещё было темновато. Решили пойти посмотреть другие достопримечательности.
Пошли в Городище. Так и не дойдя до него мы сели прямо на дороге и стали кушать Проезжающие мимо нас водители смотрели на
нас как на придурков
Опять вернулись в Гольшаны. В магазине зарядили телефоны и фотоаппарат. Месные парни на машине решили нас повозить по Гол
ьшанам. Довезли нас до замка. Мы полазили, пофоткались вдоволь. Автостопщик, Нади и Аня даже залезли на башню, по голым к
амням. Я не полез, т.к. руки оччччень замёрзли и я решил дать им отдохнуть и согреться. Поехали дальше. Всё на своём пути
фоткали. В итоге мы оказались опять с замком. Нужно зайти в музей. Зашли. Купили экскурсию за 850 бел.рублей на человека.
Походили и послушали интересую лекцию про видения в этом музее. Уже насупало время обратной дороги.
Поехали домой! Вышли на трассу Гольшаны-Ошмяны. Разделились. Мы застопили микроавтобус VW с уже едущими Автост-Надей, и п
оехали до трассы Вильнюс-Москва. Снова разделились. Застопили (лучше б мы этого не делали! старенький москвич 412 и доех
али до заправки. Водитель москвичонка сказал что на этой заправке мы легко впишемся в транспорт до Москвы. ЩАЗЗЗЗЗЗ!
Весь транспорт ехал в сторону Литвы. Зависли мы конкретно. Уже стемнело а мы всё стояли на трассе. В итоге мы вписались на
заправке в литовский (литовско-армянский) VW и доехали до Минска. Уже легче.
В Минске мы доехали на метро до станции Восток, от кудова впрцпе и уехали в сторону Москвы. Стопился в основном локал. До
ехали до Боброва. С калининградским дальнобоем мы доехали до Орши. Водитель останавливался на ночёвку. Мы быстренька Заст
опили белый Мерседес с засыпающим водителем. С ним то мы и пересекли границу. Водитель засыпал и довёз нас (несоврать) до
Смоленска. Ну а от Смоленска мы застопили весёлого поляка, который собственно и довёз нас до Кубинки. Класс! Мы уже рядом!
Ещё последний шаг и мы дома! Последнюю машину мы застопили в Кубинке и довезла она нас до м.Сокол, откудова мы с Аней и
распращались.
Я поехал на учёбу (прямо с рюкзаком) сдавать зачёты. Все их сдав со спокойной душой я доехал до дому-до-
хаты
ЗЫ: Белоруссия нам понравилась! Минск очень чистый, светлый, доброжелательный и молодой город! Очень классно всё было!
Слава Богу что всё так и есть!
Это вкратце
Жду дополнений от участников этой поездки! ему мы покушали. Уже было девять часов вечера. Что делать? Ведь не на улице же
ночевать... Пошли искать сторожа этого музея в надежде уговорить на ночлег. На звонок в дверь со второго этажа нам высуну
лся лабус-католик. Он нам пояснил что никакого сторожа он не знает и что нефиг нам делать ночью в этом здании. На вопрос
видел-ли он призрак, он ответил что никаких призраков он не видел и не хочет видеть. Логично поняли мы. Он же служащий в
костёле поп, а им запрещено верить в аномальные явления. Мы решили лезть нелегально в музей. И тут загорелся свет на перв
ом этаже, на котором и был собственно музей. Ага, значит сторожа там нет?
Раздербанив большую щель в дверях музея ми протиснулись туда со своими шмотниками. Залезли в подвал, как говорится ближе к
телу Как раз по приданию, паночка была заживо-похоронена в подвале этого дома. Расстелили пенки и залезли в них. Тут нас
тупил сон... Наутро Автостопщик и Надя сказали что слышали шаги наверху. Как будто кто-то сделал несколько шагов по строи
тельным лесам на-верху. Я с Аней ничего не слышали. Фигово
Вылезли на свет Божий мы в районе 7 часов утра. Ещё было темновато. Решили пойти посмотреть другие достопримечательности.
Пошли в Городище. Так и не дойдя до него мы сели прямо на дороге и стали кушать Проезжающие мимо нас водители смотрели на
нас как на придурков
Опять вернулись в Гольшаны. В магазине зарядили телефоны и фотоаппарат. Месные парни на машине решили нас повозить по Гол
ьшанам. Довезли нас до замка. Мы полазили, пофоткались вдоволь. Автостопщик, Нади и Аня даже залезли на башню, по голым к
амням. Я не полез, т.к. руки оччччень замёрзли и я решил дать им отдохнуть и согреться. Поехали дальше. Всё на своём пути
фоткали. В итоге мы оказались опять с замком. Нужно зайти в музей. Зашли. Купили экскурсию за 850 бел.рублей на человека.
Походили и послушали интересую лекцию про видения в этом музее. Уже насупало время обратной дороги.
Поехали домой! Вышли на трассу Гольшаны-Ошмяны. Разделились. Мы застопили микроавтобус VW с уже едущими Автост-Надей, и п
оехали до трассы Вильнюс-Москва. Снова разделились. Застопили (лучше б мы этого не делали! ) старенький москвич 412 и дое
хали до заправки. Водитель москвичонка сказал что на этой заправке мы легко впишемся в транспорт до Москвы. ЩАЗЗЗЗЗЗ!
Весь транспорт ехал в сторону Литвы. Зависли мы конкретно. Уже стемнело а мы всё стояли на трассе. В итоге мы вписались на
заправке в литовский (литовско-армянский) VW и доехали до Минска. Уже легче.
В Минске мы доехали на метро до станции Восток, от кудова впрцпе и уехали в сторону Москвы. Стопился в основном локал. До
ехали до Боброва. С калининградским дальнобоем мы доехали до Орши. Водитель останавливался на ночёвку. Мы быстренька Заст
опили белый Мерседес с засыпающим водителем. С ним то мы и пересекли границу. Водитель засыпал и довёз нас (несоврать) до
Смоленска. Ну а от Смоленска мы застопили весёлого поляка, который собственно и довёз нас до Кубинки. Класс! Мы уже рядом!
Ещё последний шаг и мы дома! Последнюю машину мы застопили в Кубинке и довезла она нас до м.Сокол, откудова мы с Аней и
распращались.
Я поехал на учёбу (прямо с рюкзаком) сдавать зачёты. Все их сдав со спокойной душой я доехал до дому-до-
хаты
ЗЫ: Белоруссия нам понравилась! Минск очень чистый, светлый, доброжелательный и молодой город! Очень классно всё было!
Слава Богу что всё так и есть!
Это вкратце
Жду дополнений от участников этой поездки!
всё...
kas - 16:22 20.12.2005
ВСЁ БЫЛО КЛАССНО!!!