Что то мне кажется что слишком мал будет шанс встретить потом этого переправщика с байком
Вот мне кажется другой вариант лучше. Дело в том, что на границе Лаоса и Камбоджи два (!) погранперехода. Один прямо по дороге, где все обычно ездят. А другой, не доезжая километров десять повернуть к Меконгу направо. Это речной переход, но плыть там не обязательно, будки обеих стран находятся на одном берегу, и между ними дорога. И схема там такая, проходишь лаосских погранцов, там пристань с лодками будет. Но ты едешь вдоль берега метров 500. Там будет уже камбоджийская деревня и домик пограничников. И весь изюм в том, что домик этот стоит не на дороге, а чуть вдалеке, за домами. Его там ещё искать надо. И вот можно оставить байк на дороге, а самому прийти к ним пешком. А после вернуться к байку и по лесным дорожкам выехать на трассу. Там не очень сложно отыскать путь.
Правда есть одна тонкость. В 2007 году на речном переходе визы не выдавались, я ехал там уже с готовой, но они собирались выдавать в будущем. Вот настало ли уже это будущее? Ну если кхмеры не выдают там ещё визы, можно проехать мимо них, выехать на трассу и подъехать к будке камбоджийских пограничников на переходе на трассе уже с камбоджийской стороны, как нибудь слиться с толпой и получить визу. Мотик естественно оставить подальше, чтоб не спалиться.
Сообщение отредактировал Идущий: 02 апреля 2014 - 20:57