Приставать там к вам никто там не будет, но вот собаку вашу застрелить могут
Сообщение отредактировал rainwitch: 19 декабря 2014 - 20:59
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 19 декабря 2014 - 14:53
Сообщение отредактировал rainwitch: 19 декабря 2014 - 20:59
Отправлено 19 декабря 2014 - 16:57
Полная чепуха, простите. Таиланд, где я нахожусь в общей сложности полгода - самая неполицейская страна мира. За эти полгода даже документы никто не проверил! Вот деньги полицейские пихали, да, узнав что я еду стопом. Машины пытались мне стопить два раза (безрезультатно). Если это считать домогательствами на предмет благонадежности...
Отправлено 19 декабря 2014 - 17:01
дальше можно не читатьУ меня в Таиланде был случай. Шел по переулку недалеко от каосана, под вечер,
Отправлено 19 декабря 2014 - 21:02
мужчины в шортах? Женщин-мусульманок в шортах по пальцам пересчитать за 5 лет-)Хотя они и не ходят в закрытых одеждах, а в шортах.
Отправлено 22 декабря 2014 - 03:35
Так и хорошо что они собак не любят! В Азии в немусульманских местах это жуткая проблема. Вчера например на острове Ко Чанг мне пришлось отколотить собаку палкой, дабы не быть искусанным. Неприятно... Причем было это на территории гестхауза, совсем у людей мозгов нет - таких собак деражть в таком месте.В мусульманских местах в Таиланде ... но вот собаку вашу застрелить могут
Да не, в провинции Транг на побережье есть таемалайки в шортах. И немало... хотя да, в брюках больше.мужчины в шортах? Женщин-мусульманок в шортах по пальцам пересчитать за 5 лет-)
Отправлено 22 декабря 2014 - 17:20
ага, похоже все там оседают, отправляясь в кругосветку! ))))А Таиланд уже давно - самая популярная заграничная страна (вне пределов бывшего СССР) для русско-язычного автостопщика, многие из коих тут на форуме.
Сообщение отредактировал Ivan V: 22 декабря 2014 - 17:21
Отправлено 22 декабря 2014 - 21:29
Отправлено 23 декабря 2014 - 05:49
Ну да, забыл оговорится - на Као Сане и даже на Суккумвите вечером или ночью проверки возможны.У меня в Таиланде был случай. Шел по переулку недалеко от каосана, под вечер, просто шел до своего геста. Переулок безлюдный. Вдруг подъезжают местные менты на байке, прижимают дубинкой к стенке, ноги в раскоряку.
О да, если уж таец вынужден кому-то навзяываться, делает это крайне неумело.После чего довольно унизительно похлопали меня по щеке и со словами "гуд бой" поехали дальше.
Отправлено 23 декабря 2014 - 05:51
Прости, друг мой, но в данном случае проблемы не в Непале, а в твоей голове.обрести глобальные проблемы в Непале. В Катманду, я ежедневно брал на тест гашиш.
Отправлено 23 декабря 2014 - 14:27
Сообщение отредактировал urel: 23 декабря 2014 - 14:27
Отправлено 23 декабря 2014 - 16:49
Собаки себя ведут так как их научили люди. Они отзеркаливают отношение к ним.Так и хорошо что они собак не любят! В Азии в немусульманских местах это жуткая проблема. Вчера например на острове Ко Чанг мне пришлось отколотить собаку палкой, дабы не быть искусанным. Неприятно... Причем было это на территории гестхауза, совсем у людей мозгов нет - таких собак деражть в таком месте. Вообще собака - животное-вертухай, как оно может вызывать положительные эмоции у путешествующих?..
Сообщение отредактировал Radhika: 23 декабря 2014 - 16:57
Отправлено 23 декабря 2014 - 17:38
Сообщение отредактировал otter: 23 декабря 2014 - 17:41
Отправлено 20 октября 2015 - 23:08
Отправлено 21 октября 2015 - 02:51
== Вот как можно, например, обрести глобальные проблемы в Непале.==
Я вам расскажу.)
Достаточно в одиночку или оч маленькой компанией поплыть по речке Сун-Коси. Река с нестрашными порогами, до 3 кс, и самая длинная из таких "доступных для всех" - 200 км сплава. Соответственно,- первая по которой начинался сплав в Непале лет 40 назад и самая, наверное, популярная. Население от этого, в прибрежных деревнях, богаче жить не стало. Зато по реке регулярно плывут разноцветные туристы в рафтах. И что им стоит "дать мильончик", они же богатые все ужасно. Так вот там тупо-назойливо попрошайничают и воруют. Я нищеброд, но лекция о трудном положении России успеха не имела. Денег не дал, вещей типа спиннинга, тоже. Плыл один, на маленькой лодочке. Три раза пытались обокрасть ночью. Первый раз, когда ещё не боялся встать в виду деревни, после неудачной попытки украсть (я проснулся и наорал), стали забрасывать камнями со склона. Три человека, камни с кулак. Попали только раз, но доложу что смерть от забития камнями,- это ужасно болезненная смерть.) Орал, гонялся за ними, убегали. Переплыл на другую сторону, река широкая, мост далеко. Но там проходит основная трасса. через час приехала машина и люди с фонарями, неприятно и громко крича, стали шариться по моей широкой каменной косе. Ночью, в непале. Пришлось уплыть к ближней мели посреди реки и спать в лодочке. Потом старался вставать подальше от деревень, но когда дважды меня замечали местные одиночные рыбачки (оба раза я после переплывал заранее на другую сторону) через часа полтора, в темноте, на то место где я был приходили и искали меня.
Но это, конечно, частнорайонный случай, не весь Непал. Но народец на Сун-Коси неприятный, даже днём.
Отправлено 22 декабря 2016 - 09:50
Отправлено 23 декабря 2016 - 11:17
АЛЛАХ НЕ ВЕЛИT
то ли на Пхи-Пхи, то ли на Ланту
Какой нах Аллах, тайцы - буддисты. А высадить могли по элементарной причине: остров, на который девочка плыла с собачкой, мог иметь статус нацпарка, куда с животными въезд строго воспрещен. Вот в это я готов поверить куда больше, чем в гнев Аллаха)
Вообще собака - животное-вертухай, как оно может вызывать положительные эмоции у путешествующих?..
У меня собаки, с которыми можно наладить контакт, вызывают вполне положительные эмоции. А пустолайки, норовящие изподтишка тяпнуть за ногу, вызывают эмоции отрицательные. С коwками, кcтати, абсолютно так же. Как в путешествиях, так и дома.
Сообщение отредактировал Boockman: 23 декабря 2016 - 11:23
Отправлено 15 декабря 2019 - 09:37
Сообщение отредактировал Nastel: 15 декабря 2019 - 09:39
Отправлено 17 декабря 2019 - 02:15
Можно узнать, а если грабили посреди дня и на большой площади, почему не кричал, полицию не привлек?
Сообщение отредактировал maddonna: 17 декабря 2019 - 02:15
Отправлено 17 декабря 2019 - 13:14
Сообщение отредактировал Nastel: 17 декабря 2019 - 13:15
Отправлено 18 декабря 2019 - 00:10
Сообщение отредактировал Alexander69: 18 декабря 2019 - 00:56
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей