Сообщение отредактировал PsychodelicNoise: 17 марта 2014 - 03:41
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Жизнь в Норвегии, что меня там ждёт?
Отправлено 17 марта 2014 - 02:17
Отправлено 17 марта 2014 - 06:33
По английски говорят поголовно все включая школьников, при этом особо не парятся, например при мне они всегда говорили по английски их это не напрягает, я прожил дней 5 в норвежской семье. Это бывшие работодатели у друга
Отправлено 17 марта 2014 - 09:28
Отправлено 17 марта 2014 - 09:45
Отправлено 17 марта 2014 - 10:47
Отправлено 17 марта 2014 - 16:24
Сообщение отредактировал misha8981: 17 марта 2014 - 16:24
Отправлено 17 марта 2014 - 20:29
Отправлено 17 марта 2014 - 21:54
Не держите норвежцев за дураков.слышал, якобы иммигрировать можно, объявив себя, уже на территории Норвегии, беженцем, впоследствии доказав это на собеседовании (ну представить там свою душещипательную историю, которую якобы никто на правдивость проверять не будет, в смысле, никто не будет допытывать у ваших бывших соотечественников, как вам жилось в этой стране).
- kittivitti, Идущий, denwer and 2 others like this
Отправлено 17 марта 2014 - 22:57
Отправлено 18 марта 2014 - 03:57
Нет, в этой теме я принципиально ничего отвечать не буду. Тс может всё найти на профильных рессурсах типа russisk.org или dom.no , заодно и узнает какая публика живёт в Норвегии.Мне тоже интересно было бы услышать denwer
А вот лично вам kittivitti и spefretus в отдельной теме рассказал бы многое.
- kittivitti, Идущий и deleted_user это понравилось
Отправлено 18 марта 2014 - 04:38
К сожалению, суррогат не был бы суррогатом без небольшого нюанса — 1) в обеих кинолентах изображена не Норвегия, а Швеция, 2) жанр «комедия», однако юмор там очень, как бы правильнее выразиться, ну совсем нордический. Для местных, а также для тех, кто когда-либо жил в грёнчёпингах, кино очень смешное, потому что количество узнаваемых куљтурных кодов просто зашкаливает.
Итак, встречайте:
1) Sånger från andra våningen aka Песни со второго этажа (2000)
2) Du, Levande! aka Ты, живущий! (2007)
Даже если не понимаете по-шведски, смотреть лучше на языке оригинала (есть субтитры) — слов там не очењ много, а погружение в культуру гораздо глубже.
UPD Ах, да. Вспомнил все-таки один норвежский фильм. Типа документальный.
Сообщение отредактировал darii: 18 марта 2014 - 04:41
- kittivitti и PsychodelicNoise это понравилось
Отправлено 18 марта 2014 - 05:29
UPD: буквально пару минут на russik.org всё расставили по местам: похоже, что все гайды в интернете безнадёжно устарели. Оказалось, уже где-то с 2004 года свалить в Норвегию, представившись беженцем (не являясь им как таковым) почти невозможно: теперь все истории проверяют, причём довольно тщательно. Жаль. В любом случае, помечтать не вредно, да и не завтра я же хочу уезжать. Может, лет лет через 5-10 всё изменится.
darii, спасибо большое, обязательно посмотрю.
Сообщение отредактировал PsychodelicNoise: 18 марта 2014 - 07:31
Отправлено 18 марта 2014 - 09:00
Что значит представить историю? К побегу из Рашки, надо серьёзно готовиться. В тюрьме посидеть, в Кащенко, хату свою спалить, люлей неоднократно спровоцировать, в несанкционированных митингах поучаствовать, подделать кучу писем с угрозами и многое другое сделать. Вы к этому готовы? А ещё готовы в депортационном лагере годами собеседования ждать? На нарах вместе, со всяким кавказо цыганским сбродом.misha8981, слышал, якобы иммигрировать можно, объявив себя, уже на территории Норвегии, беженцем, впоследствии доказав это на собеседовании (ну представить там свою душещипательную историю, которую якобы никто на правдивость проверять не будет
Сообщение отредактировал urel: 18 марта 2014 - 09:01
Отправлено 18 марта 2014 - 09:03
Угу, изменится. Железный занавес и китайский файрвол.Может, лет лет через 5-10 всё изменится.
denwer
Если, не трудно, не могли бы тему открыть и рассказать. Мне тоже очень интересно.
Да и думаю, не мне одному.
Вчера на хабре читал, небезыинтересную статью.
http://habrahabr.ru/post/215975/
Сообщение отредактировал urel: 18 марта 2014 - 09:16
- Идущий, Йож, Nastel and 1 other like this
Отправлено 18 марта 2014 - 13:12
P.S. Чёрт с ней, с иммиграцией, задам ещё лишь один вопрос: видео такое вот нашёл. Кто живёт, скажите. насколько это правда? В принципе, Норвегию много где называли "большой деревней", но то, что в видео говорят — это уже перебор.
http://www.youtube.com/watch?v=utVLescQI8s
Сообщение отредактировал PsychodelicNoise: 18 марта 2014 - 13:25
Отправлено 18 марта 2014 - 18:57
По мне так образованней среднестатистического россиянина. В баре кстати встретил из Украины, аж две барменши, их все устраивает и работа и дети и зарплата, как они там оказались не спрашивал
Отправлено 18 марта 2014 - 20:12
В начале 90-х, вообще, ничего доказывать не надо было. Просто взял и уехал. Хоть в сквоте поселился.
Потом ВНЖ, и т.д. Но с другой стороны то, и потребности такой не было. И что всё на свои круги вернётся, только гиперпродвинутые прозревали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей