Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Очень бюджетный travel по ЮВА
Отправлено 30 марта 2014 - 16:04
Билет туда-обратно обошелся в 660$ из-за отсутсвие конкуренции в узбекском авиаринке, билеты в одну сторону не продают. В планах посетить Малайзию, Индонезию, Лаос и Камбоджу, начну с Таиланда.
Через booking.com забронировал койку в общем номере хостела baan bovorn что на сибсам ханг роад, брон на одну ноч обошлас 15$.
Собой беру рюкзак с содержимом, пенку, спальный мешок и аптечку, палатку куплю на месте в биг с или в теско.
Путешествие будеть максимално бюджетном но без бомжизма, надеюс ничего плохого из этого не выйдет.
Отправлено 30 марта 2014 - 18:11
У богатых свои причуды...забронировал койку в общем номере хостела... на одну ноч обошлас 15$.
Отправлено 30 марта 2014 - 18:58
да нет, просто этот хостел не просил кредитку, дороговато по этому только на одну ноч, а дальше палаткой обойдусь.У богатых свои причуды.
Отправлено 30 марта 2014 - 19:07
Вообще, в Таиланде бюджетному туристу платить за ночлег больше 7 долларов это моветон. На таких показывают пальцем и кричат "буржуй".
Отправлено 30 марта 2014 - 20:10
Сообщение отредактировал Highwayman: 30 марта 2014 - 20:11
Отправлено 30 марта 2014 - 20:26
Разумеется не достаточно. Нужно дать крупную взятку в 200 долларов, чтоб узнать секретный пароль, для того чтоб тебя пустили в один из сотни 5 долларовых отелей, находящихся на этой улице.Просто попать на Коасан недостаточно
Ладно, без шуток. Madarich, запомни базовый совет. Предложение жилья в Юго-Восточной Азии превышает спрос в разы. Это значит что? Просто тупо приходишь в нужный район нужного города, и селишься в свободный номер. Отдельный. Без казарменных нар. Хостел в Таиланде это бронтозавр в Москве. Комната в гестхаусе ДОЛЖНА быть отдельной. Стоимость такого шика от 5 долларов до... ну за 8 я никогда в Таиланде не жил. 15?.....ну ты понял!
Сообщение отредактировал Идущий: 30 марта 2014 - 20:36
Отправлено 30 марта 2014 - 21:04
Да, и выше написали, сваливайте оттуда быстрее.
Сообщение отредактировал urel: 30 марта 2014 - 21:05
Отправлено 30 марта 2014 - 21:38
Ну я вот тут не соглашусь. Бангкок входит у меня в тройку любимейших городов мира. Да он супертуристичен, но в нём каждый найдёт свой интерес. Это город бездонных возможностей и интересностей.Да, и выше написали, сваливайте оттуда быстрее.
Отправлено 30 марта 2014 - 21:38
в общем номере хостела baan bovorn что на сибсам ханг роад, брон на одну ночь обошлось 15$.
это слишком дорого.
На HostelWord нашел кучу хостелов с miks room от от 3 до 15 дол. 91 вариант по всему Бкк
где есть отзывы, возможность бронирования.
За 15 дол нашел мини гостинцу с отличными отзывами, с отдельным номеров с кондем, и в самом центре.
Сообщение отредактировал DUKAPb78: 30 марта 2014 - 21:44
Отправлено 30 марта 2014 - 22:18
Ну чтож будем знат, первый раз в такую даль отправляюсь, незнакомый город, хотелос быт уверенном в ночлеге.Совсем не понял, зачем вы бронировали номер?
В Бангкоке куплю палатку и все на юг в Малайзию и далее. По северу таиланда буду стопит летом, вперемешку с Лаосом и Камбоджой.Все правильно сделал, но лучше тебе быстрее покинуть Бангкок
Сообщение отредактировал rainwitch: 31 марта 2014 - 14:58
п. 14 оверквотинг
Отправлено 30 марта 2014 - 22:31
Извини, но ты не путешественник. И даже не бэкпекер...хотелос быт уверенном в ночлеге

Отправлено 30 марта 2014 - 22:41
Возможно, по характеру я семьянин, в пут отправляюс что бы изменить оброз жизни, может я и стану таким же матёрым как вы. Надеюс скоро наберус опыта чтоб находить дешевые гесты, по сути я новичок.Извини, но ты не путешественник. И даже не бэкпекер...
Отправлено 30 марта 2014 - 23:41
Мне тоже Бангкок нравится. Но судя по поступку топикастера, ему действительно лучше начать осваиваться не в Бангкоке. Имхо.
Мне он не кажется туристичным, а очаровывает смесью помоек, клонгов, трущоб со всякими развитыми технологиями. Есть у города образ неповторимый. Что-то от киберпанка.
Опять, к Индии возвращаюсь, в связи с Бангкоком. Как ни странно, я в Лехе, отголосок вот этого киберпанка увидел.
Совсем сравнить нельзя, конечно. Лех и не город, почти, а скорее поселение. Но смесь военных частей, ослов, собак, монахов, байкеров, книжных магазинов с книгами, которые хрен где ещё купишь,(на русском тоже видел) мечетей, и многого прочего интересного тоже создаёт мощный образ.
Какие два другие города считаешь любимыми?
Madarich, не в обиду. Мне в Джелалабаде один узбек рассказывал как он впервые в Москву приехал и отойти со ступенек вокзала не мог, потому что не попадал в ритм движущихся людей. У него капитально крышу снесло. Подсел на измену глухо.
Отправлено 31 марта 2014 - 09:41
Разумеется не достаточно. Нужно дать крупную взятку в 200 долларов, чтоб узнать секретный пароль, для того чтоб тебя пустили в один из сотни 5 долларовых отелей, находящихся на этой улице.
Мы сейчас говорим про какой год и про какие доллары? Гесты в Таиланде дешевы...но не в Бангкоке. В Бангкоке уровень цен близок к Куала-Лумпуру, а на Каосан-роад сейчас вообще гламурные боксы, и не за 5 долларов.
Отправлено 31 марта 2014 - 10:02
Я говорю про прошлый год. Я полмесяца в Бангкоке жил за 120 бат\сутки, это даже меньше 5 долларов, на улице около Каосана.Мы сейчас говорим про какой год и про какие доллары?
Венеция и Барселона.Какие два другие города считаешь любимыми?
Отправлено 02 апреля 2014 - 11:11
Отправлено 02 апреля 2014 - 18:51
Отправлено 02 апреля 2014 - 19:39
Отправлено 02 апреля 2014 - 19:45
Сообщение отредактировал Madarich: 02 апреля 2014 - 19:47
Отправлено 05 апреля 2014 - 16:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей