Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Максим Адам (Ост, Ветерок)
Отправлено 13 января 2009 - 10:43
Если кто собирается в какой-нибудь город и готов распечатать десяток-другой листовок - делает это и раздает и/или расклеивает в местах неформальных тусовок и на досках объявлений в местных учебных заведениях. Если не лень - специально. Если лень - попутно.
Аналогично, проагитировать (через локальные форумы, в том числе) народ в местных учебных заведениях вывесить у себя такие объявы. И обновлять их, по мере исчезновения, в течении нескольких месяцев.
Очертить круг форумов, на которых могут тусить потенциальные жертвы. И обсудив с администрациями, выложить информацию там.
Через пол-года такой деятельности, даже в "фоновом режиме", Максимка начнет чувствовать себя уже не так уютно.
Отправлено 13 января 2009 - 12:11
Но всё-таки конечная цель не вызвать у него ощущение дискомфорта, а изловить. Это пока он ведёт себя нагло и дерзко, почти не варьирует имена и легенды и т.д. Если он просто почувствует себя некомфортно, например, среди молодёжи, он на бабушек переключится - например. Причём где-нибудь в других городах-регионах, где его раньше не видели.Через пол-года такой деятельности, даже в "фоновом режиме", Максимка начнет чувствовать себя уже не так уютно.
Так что надо писать заявления, пока не прошли сроки давности, собирать и систематизировать информацию и попутно объяснять людям, к кому и с какими заявлениями обращаться, увидев М.А. Потому что если просто подойти к первому встречному милиционеру и сказать "арестуйте его, он вор", ничем полезным это не закончится.
Отправлено 13 января 2009 - 12:33
По идее они же могут собрать доказательства и передать куда следует персонажа вместе с доказательствами.
А в приличных конторах, насколько помню оплата строго после результата.
Отправлено 13 января 2009 - 12:40
Хотя бы тут туча ссылок
http://www.avp.trave...CLUBS_faqAS.htm
или вот
http://hitch-hiking..../connection.htm
для начала.
Отправлено 13 января 2009 - 12:46
Тебе, как автору идеи, предложение узнать, сколько это может стоить.В принципе, если есть желание - можно скинуться и обратиться в детективное агентство (пусть сыском профессионалы займутся).
Но мне пока кажется, что, по меньшей мере, на первых этапах, детективное агентство сможет сделать не больше, чем мы. Я сейчас смотрю разные сайты, где упоминается М.А., и вижу, что география его похождений весьма обширная, пока я вижу от Томска до Беларуси и Украины, первые упоминания - начало 2005 г. Объём работы (и, соответственно, финансирования) очень большой для детектива и умеренный для группы добровольцев с форума. Кроме того, детектив не решит задачу по профилактике краж.
Но на всякий случай узнать цену услуг стоит. Может, и пригодится.
Отправлено 13 января 2009 - 12:49
Отправлено 13 января 2009 - 12:50
Об этом уже вторую страницу речь идёт. Зачем повторяться? Только информация должна быть не абы какая, а системно структурированная, иначе будет такой же холостой выстрел, как всё, что было до сих пор.Давайте для начала вывесим ссылки на другие ресурсы, свяжемся с администраторами сайтов. Попросим создать тему, причем прилепленную сфотографиями, имеющейся информацией. Попросить на тусовках распространить иноформацию об этом человеке. Надо только не полениться, и скоро о нем будут знать многие.
для начала.
Если сама концепция возражений не вызывает, я предлагаю желающим участвовать в работе назвать себя. Тогда можно будет переходить в закрытый формат обсуждения, чтобы не светить детали.
Отправлено 13 января 2009 - 12:55
так как человек скрывается - это сильно влияет на сумму контракта.
В итоге контракт со всеми нашими данными тянет примерно на сумму в 2000 евро (это, насколько я понял мне огласили еще минимальную планку)
Завтра еще покопаю расценки
Сообщение отредактировал Хитрый Мух: 13 января 2009 - 12:56
Отправлено 13 января 2009 - 13:06
Но тем не менее никакой информации о нем, кроме нескольких форумов, не нашел. И, если есть, то не на виду.Об этом уже вторую страницу речь идёт. Зачем повторяться? Только информация должна быть не абы какая, а системно структурированная, иначе будет такой же холостой выстрел, как всё, что было до сих пор.
Пиарить максимку надо.
Чем смогу помогу.
Отправлено 13 января 2009 - 13:20
вот тока не хочется слышать - "у меня нет, это дорого и прочее"...впрочем, дело-то добровольное.
Отправлено 13 января 2009 - 13:56
Я уже предлагал учредить премию за Максимкину задницу на нарах. Но меня тогда наобвиняли черт знает в чем и я свое предложение снял. Материальный аспект ИМХО не стоит исключать. Если в листовке указана некая внушительная сумма для человека, сдавшего данного персонажа в руки закона - это будет действовать убедительнее и хорошо запоминаться. Иначе, ему опять будут давать по сусалам с тем же эффектом, что и прежде.
Сообщение отредактировал rommel: 13 января 2009 - 14:13
Отправлено 13 января 2009 - 14:10
Что касается детектива. На условиях оплаты за результат я готов скинуться в пределах 1000 р. Но, во-первых, результатом должна быть не только поимка, но и сбор доказательной базы, которая позволит после поимки дать ход делу, иначе платим ни за что. Во-вторых, надо иметь ввиду, что потребуются накладные расходы, по которым может быть истребована предоплата. Но, повторюсь, на условиях оплаты за результат я готов пожертвовать 1000 р.
При этом лично я в отношении детектива настроен крайне скептически. Мы имеем дело с вором, который хаотически и очень интенсивно перемещается как минимум в пределах трёх стран. При этом ездит автостопом, вписки находит в машинах или по рекомендациям, постоянного места жительства, социальной группы или круга общения вроде как не имеет. Для розыска по следам - крайне сложная задача. Мне кажется, что упреждающий розыск "всем миром" будет гораздо эффективнее.
Впрочем, одно другого не отменяет. Я правильно понимаю, что функции по поиску и хотя бы первичным переговорам с детективом, а также по приёму заявок на финансирование, попутчица и Хитрый Мух готовы взять на себя?
Отправлено 13 января 2009 - 14:11
А потом уже исходя из имеющихся денег искать подходящее агентство.
Переговоры с детективом буду вести.
В приличных агентствах - оплата строго после результата.
Сообщение отредактировал Хитрый Мух: 13 января 2009 - 14:13
Отправлено 13 января 2009 - 14:20
Нет, это несерьёзно. Задача должна быть поставлена конкретно: собираем такую-то сумму, за которую такое-то агентство окажет нам такие-то услуги. Потому что можно собрать 2000 евро (на самом деле нереально), а окажется что то, что нам нужно, стоит 5000 евро и то с предоплатой. Зачем тогда время тратить?Предлагаю для начала, чтобы деньги собрал определенный человек, которому все доверяют.
А потом уже исходя из имеющихся денег искать подходящее агентство.
Давайте, если мы серьёзно занялись поисками, то, чтобы не забивать тему пустыми словами, ограничимся пока сбором добровольцев: я готов делать то-то и то-то. Пустые рассуждения о том, как оно могло бы быть сделано кем-то, не нужны и вредны, поскольку размывают тему.
Отправлено 13 января 2009 - 14:26
http://maxost.ucoz.ru/
За дизайн извините - у меня своеобразное чувство юмора.
к вечеру размещу всю известную информацию на Максима
Отправлено 13 января 2009 - 14:34
Отправлено 13 января 2009 - 14:37
зы...есть одно удручающее меня обстоятельство: за три с лишним года известной деятельности есть всего два(!) заявления....за декабрь 2005 в Ярославле и за март 2008 в Саратове....неужели так сложно потратить немного времени и сходить в отделение??? ведь в случае поимки, что ему будут предъявлять??? заявления за декабрь 2005 в Ярославле и за март 2008 в Саратове...и что максимум он сможет получить???
кстати, вопрос к юристам - срок подачи заявления и сами заявления имеют ограничения по срокам давности???
Отправлено 13 января 2009 - 14:46
Сообщение отредактировал rommel: 13 января 2009 - 14:49
Отправлено 13 января 2009 - 14:52
последние потерпевшие с ЖЖ...чтобы лично отписаться пользователям на ЖЖ, как я понял, надо создать аккаунт...я там не зарегистрирован...есть зарегеные форумчане, которые могут им отписаться, объяснив всю важность и целесообразность этого действия???. Имеет смысл связаться с известными нам потерпевшими (с последними девушками, например) и попросить написать заявление.
Отправлено 13 января 2009 - 14:57
кстати, вопрос к юристам - срок подачи заявления и сами заявления имеют ограничения по срокам давности???
при подаче заявления,его, как правило,регистрируют и заводится уголовное дело. пока не пойман человек( вор, насильник, убийца..) все заявления остаются в силе. с момента подачи заявления может пройти 2, 3, 7 дней, а так же год, три года, сколь угодно пока не найдут нарушителя закона.
срок подачи вроде как имеется.рассмотреть заявление обязаны максимум в течении месяца.
Сообщение отредактировал ДОЧЯ92: 13 января 2009 - 14:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей