Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


Стопом из Элисты во Владикавказ - какой путь быстрее?


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 4

#1 Вроде Незнающий

Вроде Незнающий

    тот ещё нищеброд

  • Путешественник
  • 1 619 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа, среднее ЗаМКАДье

Отправлено 24 апреля 2014 - 21:50

Едет пара - парень и девушка.
Если ехать стопом из Элисты во Владикавказ - какой путь для них должен быть быстрее?

1. Через Ставрополь и Невинномыск. То есть, путь, наиболее насыщенный трафиком.
2. Не доезжая до Ставрополя, свернуть на Светлоград и Минводы.. Но вариант заведомо кажется крайне намного медленнее.
3. Вроде бы, есть где-то новая короткая дорога напрямую на юг из Элисты во Владикавказ??.. Вроде бы, через Нефтекумск или Будёновск, и далее на юг через Моздок? Так ли это?.. Если есть такая, то какой там трафик и какого качества дорога?

Если выбрать этот третий вариант, то есть ли там по пути и не очень далеко от дороги какие-то интересности??. Типа буддистский храм/монастырь/ступа или красивое солёное озеро, или лечебное грязевое озеро или что-то ещё??

#2 Йож

Йож

    ёж

  • Путешественник
  • 2 535 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 25 апреля 2014 - 18:22

Через Ики-Бурул - Буденовск - Пятигорск, в принципе, можно. Дорога асфальт от Элисты до Хомутникова, дальше не знаю. Трафик до Ики-Бурула есть, а вот дальше маленький, ступ на территории Калмыкии до фига, храмы-монастыри - это лучше в самой Элисте, озеро... Ну, плотину Чограйского водохранилища будете проезжать. Довсун еще, если не пересохнет.
  • Вроде Незнающий нравится это

#3 Вроде Незнающий

Вроде Незнающий

    тот ещё нищеброд

  • Путешественник
  • 1 619 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа, среднее ЗаМКАДье

Отправлено 25 апреля 2014 - 19:48

Йож, спасибо.. Я вот щас в картах Яндекса смотрю. Есть дорога строго на юг из Элисты в сторону поселения Арзгир (и далее на Будёновск), и Чограйское вдхр она обходит с запада.. И первые км 15-20 от Элисты - это та же дорога, что и на Ики-Бурул, а потом они расходятся.
И эта дорога на Арзгир обозначена жирнее и (получается) главнее, чем дорога через Ики-Бурул..
Вы по той дороге в сторону Арзгир не ездили?? Может, лучше и быстрее по ней?

И ещё момент. Поселения с калмыками заканчиваются на вдхр Чограйском, или они есть ещё и к югу от него?
И не знаете ли, вокруг Будёновска живут, в основном русские, да??

#4 Йож

Йож

    ёж

  • Путешественник
  • 2 535 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 25 апреля 2014 - 23:54

Вокруг Буденновска русские (и по тому, что я наблюдал в Калмыкии, в Ростовской и Саратовской областях, дагестанцы разные).
На Арзгир ни разу не ездил, но, по расстоянию получается одинаково. Вы ж стопом? Куда поймаете, значит :) Кстати, чтоб интересное глянуть, я бы вообще, через Приютное-Дивное ехал, там Маныч-Гудило (сейчас сам туда собираюсь, но немного западнее, к диким лошадям).
По дороге в Арзгир интересное место - разветвление Калауса, но сейчас оно залито водохранилищем. Калаус был единственной речкой, впадавшей в два моря.
А так, самая оживленная там дорога - на Яшкуль, Комсомольский, и потом уже Буденновск. Около Яшкуля питомник антилоп.
  • Вроде Незнающий нравится это

#5 Вроде Незнающий

Вроде Незнающий

    тот ещё нищеброд

  • Путешественник
  • 1 619 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Уфа, среднее ЗаМКАДье

Отправлено 09 мая 2014 - 20:30

Оказалось так, что основная дорога такая - Элиста - Арзгир - Будённовск - Минводы - Владик... Даже фуры из Волгограда на Грозный едут по этому пути (так сказал один дальнобойщик).
Однако, 4 мая я с попутчицей с 9.00 до 19.00 добрался от Элисты до Владикавказа чуток по другому пути - нам в процессе стопа попалась машина на Моздок (территория Сев Осетии), и мы поехали с ней, свернув на запад в ЗеленоКумске.
На границе Ставропольского края и Осетией (не доезжая Моздока км 10) на блок-посту нас немного проверили вместе с рюкзаками.

От Моздока до Владика около 90 км, и быстрее всего проходится НЕ по самому короткому пути (через Ингушетию), а по чуть более длинному пути - дорога идёт всегда по территории Осетии в маленьком перешейке (длиной км 40-50) между Кабардино-Балкарией и Ингушетией. Причём там по пути блок-посты через каждые 10-20 км.
Если кто не в курсе - между осетинами и ингушами лет 20 назад был сильный конфликт на тему территорий. Обиды до сих пор остались, и номера машин из соседней республики до сих пор не всегда приветствуются.. Хотя, сейчас всё более-менее нормально и спокойно, но почти все стараются НЕ ездить в соседнюю республику без сильной надобности. Лучше объехать.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей