Такси по городу стоят от 1$ (50 афгани) и до бесконечности. Из аэропорта я доехала до Spinzar'a за 200 афгани (торг начинался с 20$, это примерно 1000 AFN), 4 км по городу - 100 AFN, до Кабульского музея (~8 км) - 150 AFN, обратно добиралась на маршрутке за 10 AFN.
В первый день я отсыпалась после раннеутреннего перелёта и гуляла по окрестностям.
В Walizada есть свой ресторан с отдельной комнатой для приема пищи посетителями женского пола.

Стандартный обед здесь: плов с огромным куском мяса, лепешка, салатики и кола.
В кафе вообще трудно найти что-нибудь, кроме плова и шашлыка, хотя на улице продают чебуреки (мне попадались с травой и картошкой), жареную печенку, варёную кукурузу - неплохие варианты для перекуса.
На рынках куча фруктов, везде арбузы, много кондитерских магазинчиков с печеньками и пирожными (чем-то из этих вкусностей я сильно траванулась вечером второго дня своего пребывания в Кабуле).
На перекрестке, видимая даже из моего окна, находится Мечеть Хаджи Абдул Рахмана (The Hajji Abdul Rahman Mosque, مسجد حاجی عبدالرحمان), она же Великая Мечеть - одна из самых больших мечетей Афганистана, способная вместить 10000 человек.

Под оживленными перекрестками есть подземные переходы, где в темноте идет оживленная торговля всякой светящей фигнёй, а иногда улицы пересекают виадуки - и все равно перебегать дорогу с толпой местных жителей (да и без них тоже), лавируя между машинами, намного приятнее.

Мечеть Shashi du Shamshira ("Шах-с-двумя-мечами"), построена в 1920-е гг. матерью шаха Амануллы на месте одной из древнейших кабульских мечетей, по окончании боевых действий отремонтирована турками в 2002 г.
По слухам, на месте первоначальной мечети был убит какой-то араб, пришедший в Кабул за что-то мстить.

Сады Бабура, окружающие гробницу первого могольского императора Бабура, - излюбленное место отдыха горожан (благо, вход им сюда намного дешевле, чем иностранцам - с туриста просят 250 AFN + отдельно, но ненавязчиво, за фотосъемку). Изначально Бабур был похоронен в Агре, но затем перевезен в Кабул, где ему больше нравилось.

Парк, если честно, не впечатлил - воды в каскаде прудов не было, да и слишком засаженной деревьями показалась центральная часть с террасами - судя по фото, виды раньше были приятнее.
Но если Вам хочется полюбоваться на толпы афганцев, тащащих на себе газовые баллоны, одеяла для пикника и кучу еды - то приходите сюда, как и я, в единственный выходной мусульманского мира - пятницу