А "дядя" всегда виноват. У тех, кто ответственность за что-либо отбрасывает от себя инстинктивно-рефлекторно таких "дядь" целый список: Детский сад, школа, армия, тюрьма, милиционЭр, деканат, государство. "Кто угодно, только не я!"
В ту-же тему но с другого конца: В московском метро расклеены листовки, партии радикалов, призывающих идти на митинг против какого-то закона о дозах шмали. Пафосный слоган "Государство не хочет боротся с наркомафией, оно борется тобой!" Перевожу на нормальный: Мы свободные и невинные, мы хотим "курить дуду", глотать колеса и колоться. Это наше право, потому, что нам хочется. А государство должно бороться с теми, кто нам продает то, что нам хочется. Мы ни при чем, это все наркомафия и государство. И оно, это тупое государство, должно бороться с проблемой не с нашего конца (потому, что нам это не нравится ), а с того, другого, где "дяди". А "дядям" наркомафии тоже, небось хочется, чтобы жучили не с их конца. "А мы чего? А мы ничего. Мы просто продаем то, что людям нужно. "
Про ответственность государства за воспитание молодежи - "те же яйца, только в профиль". Государство никогда и никого не может воспитать, максимум - создать условия. Воспитывает семья. И как она это сделает - так оно и будет поджигать и громить. Или не будет. Хватит уже сопливого детства и кивания на "дядю"!
Воспитывают - 1)семья 2)государство 3)коллектив. Если государство знает, что родители воспитывают плохо, почему оно не берет ответственность на себя?
Поволжцы, которые татары? Или русские? Вопрос самоидентификации. Подозреваю, что палестинцы сильнее отличаются, скажем, от сирийцев, чем русские от сибиряков.
Чтобы повторять распространенную в массах пропагандистскую концепцию не нужно быть агентом или евреем. Агент делает это сознательно, остальные бессознательно, вся и разница. Есть пропагандистские мифы. Например, нехилая доля населения полагает, что в 1945 Япония напала на СССР. Так же многие уверены, что в 1967 арабы напали на евреев.
Когда я на одном форуме спорил с сионистами, они тоже особенно напирали на то, что арабы "плодятся" - как будто это преступление. Факт в том, что есть нация (израильские арабы), которая подвергается дискриминации по национальному признаку. (Не имеет политических прав и тд.) Никому в мире это нельзя, вон Латвия хоть ты ее режь не дает русским гражданства, ибо придется тогда и политические права давать; никому нельзя, а Израилю можно. Многих уничтожают просто физически. В общем, если кому угодно осуждать палестинцев, то извольте предложить, что с ними делать.
Вообще, я не очень понимаю современные симпатии к Израилю. Он по сути явление того же порядка, что Советский Союз образца 20-х годов или Германия 30-х. Отличается тем же, чем хомячок от крысы - пиар лучше.
А как можно испытывать симпатии к Израилю и Евреям если Вы (я так понял) жили в Палестинской семье.